Сервисы
Рая Хачатрян

The Information: платформа для сбора средств для авторов Patreon собралась выйти на биржу в 2021 году Статьи редакции

Компания увеличила ежемесячную выручку в 12 раз во время пандемии и оценивалась в $1,2 млрд в сентябре.

Сервис Patreon, который позволяет музыкантам, художникам и другим авторам получать деньги от фанатов, рассматривает возможность выхода на биржу в 2021 году, пишет The Infortmation со ссылкой на источник, знакомый с вопросом. По его словам, представитель стартапа встретился с банками для обсуждения деталей.

На сайте Patreon появилась вакансия, в описании которой говорилась, что компания ищет корпоративного юриста, так как готовится стать публичной, добавляет издание. В компании не ответили на запрос The Information.

Основанная в 2013 году компания значительно выросла во время пандемии: годовая выручка Patreon составила $100 млн, что значит его ежемесячная выручка выросла в 12 раз, сказал другой источник, связанный с компанией.

Компания рассматривает традиционное IPO, прямой листинг без андеррайтеров или прямой листинг с увеличением капитала, добавил один из источников. Последние два типа — все еще непроверенный механизм, их только недавно одобрила Комиссия по ценным бумагам и биржам, пишет издание.

В сентябре 2020 года Patreon привлекла инвестиции в размере $90 млн — это увеличило оценку компании до $1,2 млрд. Инвесторами раунда стали New Enterprise Associates и Wellington Management. Тогда же WSJ сообщила, что с марта по май 2020 года только количество музыкантов на площадке выросло в три раза.

По данным на сентябрь, в сервисе были зарегистрированы 200 тысяч создателей и их 6 млн поклонников. За всё время авторы получили от них $2 млрд, говорят в компании. Patreon зарабатывает на комиссии за обработку платежей и берёт 5-12% в месяц от пожертвований подписчиков.

{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","patreon"], "comments": 13, "likes": 16, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 199347, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 21 Jan 2021 21:18:05 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Дальний корабль

11

Onlyfans когда там? Я б вложился)))

Ответить
3

Хороший сервис! Очень многим талантливым музыкантам дал возможность жить, занимаясь любимым делом.

Ответить
3

и камхорам

Ответить
2

ну и слава богу

Ответить
2

С одной стороны складывается ощущение что уже скоро ларек шаурмы будет планировать IPO, а с другой выручка у Patreon'а уже $100 млн, в принципе не хилая компания получается. Но все равно есть тревога что такое большое количество IPO предвещает крах на бирже.

Ответить
0

Большое количество IPO обусловлено смягчением кредитно-денежной политики ФРС. Более того, не помню точные цифры, но в 2020 были очень популярные SPEC сделки на IPO. Чисто конторы с пачками кэша на балансе в объединении с операционно действующим бизнесом. 

Ответить
0

А что им даст выход на биржу? 

Ответить
2

Такой способ привлечения денег дешевле, чем кредитование.

В будущем выход на IPO даёт дополнительный быстрый и прозрачный механизм оплаты поглощаемых компаний, к примеру. Потому что акции внебиржевых компаний и тех компаний, которые торгуются на открытом рынке - это две больше разницы. Для поглощаемой компании акции публичной материнской компании однозначно предпочтительнее.

Публичные компании могут привлекать бОльшие суммы денег на более выгодных условиях у банков и т.д. Сами по себе акции, котирующиеся на бирже, являются более ликвидным финансовым инструментом со всеми вытекающими плюсами. Такие бумаги банки могут рассматривать в качестве залога, совершать с ними сделки РЕПО и тд.

Это дело имиджа и престижа , безусловно. Ну и часть первоначальных акционеров хотят зафиксировать свою прибыль.

Ответить
0

Очевидно же бабло

Ответить
0

Михаил Счетов одобряет 👍

Ответить
0

Так, кто еще на биржу не выходил, в очередь стройся!

Ответить
0

Я не выходил, где очередь занимать?

Ответить
0

Страны печатают деньги,  которые абсорбирует биржа. Вот все и ломятся на IPO чтобы срубить на волне...

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null