Сервисы
Максим Кульгин

Топ 11 лучших инструментов для парсинга данных в Интернете в 2021 году

Меня зовут Максим Кульгин и моя компания занимается парсингом сайтов в России порядка четырех лет. Ежедневно мы парсим более 500 крупнейших интернет-магазинов в России и на выходе мы, как правило, отдаем данные в формате Excel/CSV. Но существуют и другие решения — готовые сервисы (конструкторы, особенно их много на Западе) для запуска парсинга практически без программирования (или с минимальными усилиями). Ниже их список, краткая аннотация и рейтинг к каждому.

Инструменты веб-парсинга— это программное обеспечение, разработанное специально для упрощения процесса извлечения данных из веб-сайтов. Извлечение данных считается довольно полезным и используемым повсеместно процессом, однако его также можно легко превратить в сложное и запутанное мероприятие, требующее уйму усилий и времени.

Так чем же занимается веб-парсер, то есть программа для сбора данных в сети Интернет? При извлечении данных такие инструменты выполняют множество процессов и подпроцессов: от предотвращения блокировки вашего IP-адреса до корректного парсинга целевого веб-сайта, генерации данных в удобном формате и очистки данных. К счастью, веб-парсеры и инструменты для сбора данных делают этот процесс простым, быстрым и бесперебойным.

  • Зачастую информацию в Интернете слишком объемная, чтобы извлекать ее вручную. Вот почему компании, использующие инструменты для парсинга, могут собирать данные быстрее и дешевле.
  • Кроме того, компании, пользующиеся преимуществами парсинга, находятся на шаг впереди конкурентов в долгосрочной перспективе.

В этом посте вы найдете топ 11 лучших инструментов веб-парсинга, сопоставленных на основе их функций, стоимости и удобства использования.

Лучшие инструменты парсинга данных (бесплатные/платные)

Инструменты веб-парсинга выполняют поиск новых данных вручную или автоматически. Они извлекают измененные или новые данные, а затем сохраняют их, чтобы вы могли легко получить к ним доступ. Эти инструменты полезны любому, кто пытается собирать данные в Интернете.

Например, их можно использовать для сбора данных о недвижимости, об отелях из популярных туристических порталов, о продуктах, о ценах, об отзывах в интернет-магазинах и так далее. Таким образом, если вы задаете себе вопрос о том, где можно выполнять сбор данных, то ответом на него будут инструменты парсинга данных.

Теперь давайте посмотрим на список лучших инструментов веб-парсинга и сравним их, чтобы определить лучший.

1. Scrape.do

Scrape.do — удобный инструмент веб-парсинга, предоставляющий масштабируемый, быстрый и проксируемый API веб-парсинг с конечной точкой обработки запросов. Благодаря хорошему соотношению стоимости к результативности и своим возможностям Scrape.do находится на верхней позиции данного списка. Прочитайте этот пост целиком, и вы поймете, что Scrape.do — это один из наиболее дешевых инструментов парсинга.

В отличие от своих конкурентов, Scrape.do не требует дополнительную плату за работу с Google и другими сложными для парсинга сайтами. Этот инструмент предлагает лучшее соотношение цены и производительности на рынке для парсинга Google (5 000 000 страниц поисковой выдачи за $249). Вдобавок средняя скорость Scrape.do при сборе анонимных данных из Instagram составляет 2-3 секунды, а вероятность успеха — 99 процентов. Также его скорость шлюза в четыре раза выше скорости конкурентов. Более того, этот инструмент предлагает доступ к резидентным и мобильным прокси в два раза дешевле.

Ниже перечислены некоторые из других возможностей.

Возможности

  • Прокси-серверы с ротацией IP-адресов, позволяющие собирать данные на любом веб-сайте. Scrape.do циклически меняет IP-адреса при выполнении каждого запроса к API, используя свой пул прокси-серверов.
  • Неограниченная пропускная способность на любом тарифном плане.
  • Инструмент можно полностью настроить под ваши нужды.
  • Плата взимается только за успешные запросы.
  • Возможность геотаргетинга, позволяющая выбирать из более чем 10 стран.
  • Выполнение JavaScript кода, что позволяет собирать данные с веб-страниц, на которых для отображения данных используется JavaScript.
  • Возможность задействовать функцию «Исключительный прокси» (параметр «super»), что дает возможность собирать данные с веб-сайтов, обладающих защитой на основе списка IP-адресов центров обработки данных.

Стоимость: тарифные планы начинаются со стоимости $29/месяц. Профессиональный план (Pro) стоит $99/месяц за 1 300 000 запросов к API.

2. Scrapingdog

Scrapingdog — инструмент веб-парсинга, который облегчает работу с прокси, браузерами и капчами. Этот инструмент за один запрос к API предоставляет данные из HTML-разметки любой веб-страницы. Одна из лучших возможностей Scrapingdog — наличие API LinkedIn. Ниже перечислены некоторые другие основные возможности Scrapingdog.

Возможности

  • Выполняет ротацию IP-адресов при каждом запросе и обходит любую капчу, позволяя собирать данные без блокировки.
  • Выполнение JavaScript-кода.
  • Вебхуки.
  • Headless-режим для Chrome.

Для кого этот инструмент? Scrapingdog подходит тем, кому требуется собирать данные в Интернете, — от разработчиков до обычных пользователей.

Стоимость: тарифные планы начинаются со стоимости $20/месяц. Возможность выполнения JavaScript-кода доступна, начиная с плана Standard стоимостью $90/месяц. API LinkedIn доступен только на плане Pro стоимостью $200/месяц.

3. ParseHub

ParseHub — бесплатный инструмент парсинга, разработанный для сбора данных во Всемирной паутине. Этот инструмент предлагается в виде загружаемого приложения для настольных компьютеров. Он предоставляет больше возможностей, чем большинство других парсеров. Например, вы можете собирать и скачивать изображения либо файлы, а также скачивать данные в виде CSV и JSON. Ниже представлен список других его возможностей.

Возможности

  • Ротация IP-адресов.
  • Реализован в облаке, что позволяет автоматически сохранять данные.
  • Сбор данных по расписанию (ежемесячно, еженедельно и так далее).
  • Регулярные выражения, позволяющие очищать текст и HTML перед скачиванием данных.
  • API и вебхуки для интеграции с другими веб-сервисами.
  • REST API.
  • Возможность скачивания данных в формате JSON и Excel.
  • Извлечение данных из таблиц и карт.
  • Бесконечное прокручивание страниц.
  • Извлечение данных из под авторизованного пользователя.

Стоимость: да, ParseHub предлагает множество возможностей, но большинство из них не включены в бесплатный тарифный план. Бесплатный план предусматривает возможность сбора данных с 200 страниц в течение 40 минут и пять публичных проектов.

Стоимость платных тарифных планов начинается со $149/месяц. Поэтому можно говорить о том, что за большее количество возможностей придется доплатить. Если у вас небольшая компания, то лучше всего воспользоваться бесплатной версией или одним из более дешевых веб-скрейперов из данного списка.

4. Diffbot

Diffbot — еще один инструмент веб-парсинга, который предоставляет данные, извлекаемые из веб-страниц. Этот парсер данных — один из лучших инструментов для извлечения контента. Он позволяет автоматически определять тип содержимого веб-страниц благодаря возможности «Analyze API», а также извлекать данные о товарах, статьи, обсуждения, видео и изображения.

Возможности

  • Product API (API для автоматического извлечения полных данных со страницы о товаре в любом интернет-магазине).
  • «Очищает» текст и HTML-код.
  • Структурированный поиск, благодаря которому пользователь видит только те результаты, которые соответствуют его запросу.
  • Визуальная обработка данных, позволяющая собирать данные с большинства веб-страниц, написанных не на английском языке.
  • Форматы JSON и CSV.
  • Различные API для извлечения статей, товаров, обсуждений, видео и изображений.
  • Пользовательские параметры обхода веб-страниц.
  • Полностью облачное решение.

Стоимость: 14-дневный бесплатный пробный период. Тарифные планы стартуют со стоимости $299/месяц, что довольно дорого и является недостатком инструмента. Тем не менее, вам решать, нужны ли вам дополнительные функции, которые предоставляет данный инструмент. И вам же оценивать его эффективность с учетом стоимости.

5. Octoparse

Octoparse на фоне других инструментов веб-скрейпинга выделяется удобством и отсутствием необходимости писать программный код. Он предоставляет облачные сервисы для хранения извлеченных данных и ротацию IP-адресов для предотвращения их блокировки. Вы можете запланировать парсинг на любое время. Кроме того, Octoparse предлагает возможность бесконечной прокрутки веб-страниц. Можно скачивать результаты в формате CSV, Excel-форматах или в формате API.

Для кого этот инструмент? Octoparse лучше всего подойдет для тех, кто не является разработчиком и кто ищет дружественный интерфейс для управления процессами извлечения данных.

Рейтинг Capterra: 4.6/5.

Стоимость: доступен бесплатный тарифный план с ограниченными возможностями. Платные тарифные планы стартуют со стоимости $75/месяц.

6. ScrapingBee

ScrapingBee — еще один популярный инструмент для извлечения данных. Он выводит вашу веб-страницу так, как если бы использовался настоящий браузер, давая возможность управлять тысячами экземпляров Chrome последней версии, которые работают в headless-режиме. Таким образом, разработчики утверждают, что другие веб-парсеры при работе с браузерами в headless-режиме затрачивают много времени, «съедают» вашу оперативную память и нагружают процессор. Что еще предлагает ScrapingBee?

Возможности

  • Выполнение JavaScript-кода.
  • Прокси-серверы с ротацией IP-адресов.
  • Типичные задачи веб-парсинга, такие как сбор данных о недвижимости, отслеживание цен и извлечение отзывов. При этом нет опасности нарваться на блокировку в процессе сбора данных.
  • Сбор данных из поисковой выдачи.
  • Гроузхакинг (лидогенерация, сбор контактных данных или данных из социальных сетей).

Стоимость: тарифные планы ScrapingBee стартуют со стоимости $29/месяц.

7. Luminati

Luminati — веб-парсер с открытым исходным кодом для извлечения данных. Это сборщик данных, предоставляющий автоматический и настраиваемый поток данных.

Возможности

  • Разблокировщик данных.
  • Управление прокси-серверами с открытым исходным кодом, не требующее от пользователей заниматься программированием.
  • Сканер поисковых систем (search engine crawler).
  • API прокси-серверов (Proxy API).
  • Расширение браузера.

Рейтинг Capterra: 4.9/5.

Стоимость: цены варьируются в зависимости от выбранных решений: инфраструктуры прокси-серверов, разблокировщика и сборщика данных, а также от дополнительных возможностей. Зайдите на веб-сайт Luminati.io для получения подробных сведений.

8. Grepsr

Разработанный для создания решений для парсинга данных, Grepsr может помочь вам с программами по лидогенерации, сбором данных конкурентов, агрегацией новостей и сбором финансовых данных. Веб-парсинг для генерации или сбора лидов позволяет извлекать адреса электронной почты. Вернемся к Grepsr. Давайте посмотрим на основные возможности этого инструмента.

Возможности

  • Сбор данных для генерации лидов.
  • Сбор данных о конкурентах и ценах.
  • Сбор маркетинговых и финансовых данных.
  • Отслеживание цепочки сбыта.
  • Любые индивидуальные требования к сбору данных.
  • Готовый к использованию API.
  • Сбор данных из социальных сетей и многое другое.

Стоимость: тарифные планы начинаются со стоимости $199 за один источник данных. Цена немного завышена, и это может быть недостатком данного инструмента. Тем не менее всё зависит от потребностей вашей компании.

9. Scraper API

Scraper API — это проксируемый API для веб-парсинга. Этот инструмент позволяет вам управлять прокси-серверами, браузерами и капчами, чтобы вы могли получать HTML-разметку любой веб-страницы с помощью запроса к API.

Возможности

  • Ротация IP-адресов.
  • Полная настройка под ваши потребности: заголовки запросов, тип запроса, IP-геолокация и браузер в headless-режиме.
  • Выполнение JavaScript-кода.
  • Неограниченная пропускная способность со скоростью до 100 Мб/с.
  • Более 40 миллионов IP-адресов.
  • Более 12 географических местоположений.

Стоимость: платные тарифные планы начинаются со стоимости $29/месяц, однако наиболее дешевый из них ограничен в возможностях. Например, он не предусматривает геотаргетинг и выполнение JavaScript-кода.

Геолокация на тарифном плане Startup ($99/месяц) ограничивается только США. Также на этом плане отсутствует выполнение JavaScript-кода. Чтобы воспользоваться всеми преимуществами геолокации и выполнения JavaScript-кода, вам нужно приобрести план Business стоимостью $249/месяц.

10. Scrapy

Еще один фигурант нашего списка лучших инструментов веб-парсинга — это Scrapy. Scrapy — фреймворк с открытым исходным кодом, созданный коллективными усилиями и предназначенный для извлечения данных с веб-сайтов. Это библиотека веб-парсинга для Python-разработчиков, которые хотят создавать масштабируемых роботов для сбора данных в сети Интернет.

Данный инструмент абсолютно бесплатен.

11. Import.io

Этот инструмент веб-парсинга позволяет собирать данные с большим размахом. Он предлагает оперативное управление всеми вашими веб-данными, обеспечивая при этом точность, полноту и надежность.

Import.io предлагает конструктор для формирования ваших собственных наборов данных путем импорта данных из определенной веб-страницы и экспорта извлеченных данных в CSV. Также он позволяет создавать более тысячи API, соответствующих вашим требованиям.

Import.io предлагается в виде инструмента, доступного в Интернете. Также имеются бесплатные приложения для Mac OS X, Linux и Windows.

Хотя Import.io предоставляет полезные функции, у этого инструмента веб-скрейпинга есть некоторые недостатки.

Рейтинг Capterra: 3.6/5. Причина такого низкого рейтинга заключается в недостатках инструмента. Большинство пользователей жалуются на недостаточно качественную поддержку и на слишком высокую стоимость.

Стоимость: запишитесь на консультацию, чтобы получить сведения о стоимости.

Итоги

Мы попытались составить список лучших инструментов веб-парсинга, которые уменьшат трудоемкость сбора данных в Интернете. Надеемся, что эта публикация будет для вас полезной при выборе парсера данных.

{ "author_name": "Максим Кульгин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 5, "favorites": 98, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 203296, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Feb 2021 16:30:02 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
0

А каким инструментом пользуетесь сами ?

Ответить
0

у них студенты парсеры под заказ пишут пади

Ответить
0

ну не... уже магистры :)

Ответить

Комментарии

null