Discord запустил Stage Channels — похожие на Clubhouse аудиокомнаты для обсуждений в прямом эфире

У компании уже есть голосовые чаты с возможностью для всех свободно разговаривать, но в Stages дискуссия будет организованной.

В отличие от обычных голосовых чатов Discord, Stage Channels будут более «организованными» — будет легче понять, кто ведёт комнату, а кто ждёт своей очереди выступить, говорят в компании. В каналах можно будет провести беседы, интервью, книжные клубы и караоке-вечеринки.

Discord запустил Stage Channels — похожие на Clubhouse аудиокомнаты для обсуждений в прямом эфире

Журналист The Verge подробно описывает, как работает сервис: по его словам, он очень похож на комнаты в Clubhouse или Twitter Spaces. Он присоединился к Stage как слушатель и мог видеть всех участников и модераторов беседы. Для того, чтобы говорить самому, можно вызваться «на сцену». У модераторов есть возможность отключить микрофон говорящего или удалить его из комнаты, если они мешают, отмечает он.

Stage Channels смогут создать только крупные серверы, у которых есть сообщества, пишет издание. Для этого модераторам необходимо в «настройках сервера» подключить функцию «сообщество». Аудиокомнаты будут доступны только членам этих сообществ.

Discord заявляет, что Stage Channels теперь доступна на всех платформах, где есть сам сервис — в вебе, Windows, macOS, Linux, iOS и Android. Так Discord станет первым приложением, который предложит аудиочаты практически на всех платформах, отмечает The Verge.

Clubhouse по-прежнему доступен только для iOS, Android-версия находится в разработке. Функция Twitter Spaces работает на iOS и Android, но только некоторые пользователи имеют возможность создавать аудиокомнаты. Slack, Spotify, Facebook и другие пока работают над функцией живого аудио.

17
24 комментария

Discord наверное единственные ребята, за которых я топлю с момента их появления и рад всему, что они делают. Хотя их магазин и провалился. 

26
Ответить

и цена на нитро (на год) кусачая какая то, классик еще ладно 

1
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Всё ещё не выпустили билд под Apple Silicon по какой-то причине. В принципе, интеловский адекватно работает в режиме эмуляции, но в чём сложность пересобрать под другую архитектуру JS-приложение в обёртке хрома — хз. Слак вон уже давно пересобрали.

И с приложением под iOS жесть какая-то, в голосовых каналах источник звука выбирается каким-то случайным образом, у меня это то разговорный динамик, который надо к уху прижимать, то "громкая связь", как их переключать я так и не понял.

Ответить

Покойся с миром, Clubhouse, никто о тебе жалеть не будет.

14
Ответить

Как же хорошо, что я не селфивлагалище, нет ни инсты, чтобы выставлять фото для зависти, ни вк, ни фейсбука, ни очередной тупорылый блогер, ни твиттера, ни вот новый идиотизм якобы с этим хаузом, где трепятся ни о чем, якобы успешные люди, о якобы серьезных вещах, а по факту, лишь бы впихнуть рекламу. Прям счастье, что все эти сервисы обошли стороною.
Мозги, как мне вас отблагодарить?!

Ответить

Гордиться в 2021 тем, что нет соцсетей, при этом пиликать комментарии на VC это конечно высший разум

16
Ответить