{"id":4711,"title":"\u041f\u043e\u0434\u043a\u0430\u0441\u0442 \u043e\u0442 Mercedes-Benz \u043e \u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044f\u0445 \u0441 \u0410\u043d\u0442\u043e\u043d\u043e\u043c \u041a\u043e\u043c\u043e\u043b\u043e\u0432\u044b\u043c","url":"\/redirect?component=advertising&id=4711&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/263165-korotko-podkast-o-tehnologiyah-i-innovaciyah-ot-mercedes-benz&hash=c6f93899ff5e0c658ae71a18a81977a3309accf3b2bfd459f77ec74e37ef61d4","isPaidAndBannersEnabled":false}
Сервисы
Mercury Development

Что нового в гайдлайнах App Store

7 июня Apple обновила гайдлайны — тренд на ужесточение правил для разработчиков продолжается. В статье объясняем самые интересные изменения.

Таргет пользователей (3.1.3)

Как нельзя

Теперь нельзя рекламировать другие методы оплаты отдельным пользователям, если информация о них получена в приложении.

Например, пользователь зарегистрировался в приложении → вы сразу отправляете ему письмо на почту с предложением оформить платную подписку на вашем сайте → пользователь что-то покупает на сайте, а Apple не получает комиссионные.

Вот так теперь нельзя.

Как можно

Другие методы оплаты можно рекламировать вне приложения. Например, в рассылке на базу пользователей.

Пользователи регистрируются в приложении → в течении месяца вы собираете их контакты → в конце месяца делаете рассылку по своей базе, где можете предложить купить что-то на вашем сайте.

Последствия
Конверсия в покупку с ежемесячных рассылок будет ниже. Это означает, что разработчикам может быть выгоднее предлагать пользователю совершить покупку сразу после регистрации, но уже внутри приложения, отдавая комиссию Apple.

Misleading marketing (2.3.1)

За мислид теперь удаляют приложение из стора. Если в рекламе приложения показывают механики, которых там нет — удаление. Особенно касается игр.

Например, в промо игры принц спасает принцессу, а дальше страсть и любовь. Если по факту, таких сцен и механик в игре нет — удаление.

Нам нравится это правило. Но что есть мислид, а что нет — пока что интерпретация достаточно вольная.

Функция удаления аккаунта пользователя (5.1.1)

Если в приложении есть возможность создать аккаунт, то теперь нужно обязательно давать возможность его удалить, иначе следующий релиз могут отклонить. Кроме того, если проверяющий не найдёт функции удаления, хотя она есть — придется доказывать модераторам обратное.

Что делать
Позаботьтесь о том, что в вашем приложении есть функция удаления аккаунта, и пользователь (а главное, модератор) без труда ее найдет.

Информация о разработчике (5.6)

Теперь Apple может удалять аккаунт разработчика, если он представил недостоверную или устаревшую информацию о себе.

Почему так

Удаление аккаунта разработчика, в первую очередь, связано с манипуляциями, обманом или мошенничеством. Недостоверная информация о разработчике также способна ввести пользователя в заблуждение.

Пока до конца не ясно, как именно модераторы App Store будут отслеживать, что разработчик вовремя и корректно обновил информацию.

Репорты (5.6.4)

Теперь можно репортить чужие приложения, если вам кажется, что они нарушают правила.

Например, пользователи оставляют много негативных репортов, либо слишком часто просят возврат денег. В этом случае Apple будет воспринимать это как повод для наказания разработчика.

Что за наказание при этом не уточняется.

{ "author_name": "Mercury Development", "author_type": "self", "tags": ["ios"], "comments": 6, "likes": 22, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 258587, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 21 Jun 2021 14:55:15 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Приятненько. Забота о пользователях.

Ответить
–1

Забота о пользователях - это когда можно пожаловаться на приложение, которое нарушает правила прямо из магазина. Очень много онлайн-магазинов делают push-рассылку рекламы, хотя она отключена в настройках. Очень много других, не соответствующих гайдам приложений-однодневок. И непонятно как пожаловаться и будет ли жалоба вообще когда-либо рассмотрена, если не дойдет лично до Кука через СМИ. При том сами Аппол не стыдятся стырить чужой софт и сделать его "частью экосистемы" и заблокировать конкурента, как дублирующий.

А еще часто читаю, как вполне нормальные приложения лочит робот по надуманной причине. И идите нахер, денег не вернем, вне аппстора не установите, вообще телефон не Ваш.

Ответить
0

По первой же ссылке в гугле: https://reportaproblem.apple.com

В самом сторе не смотрел, т.к. айфон далеко.

Другими словами, ты сам себе дурачок.

Ответить
2

За мислид теперь удаляют приложение из стора. Если в рекламе приложения показывают механики, которых там нет — удаление. Особенно касается игр.

Согласитесь, не то же самое, как на самом деле?
Остальные анализы в таком же стиле?

Ответить
2

Если вас смутил вывод касательно игр — вы правы, в этом пункте ни слова про игры нет. Этот вывод вместе с примером добавили от себя, потому что мислид в мобильных играх встречается часто и многим знаком этот принцип.

Не хотели никого вводить в заблуждение.

Ответить

Божий браслет

Семен
0

"Promoting content or services that it does not actually offer" прям оно

Ответить
Читать все 6 комментариев
Маркетинг-абьюзер: токсичные отношения

Чем раньше вы распознаете рекламного абьюзера, тем лучше для вас! И жизнь будет спокойнее, и морально восстанавливаться после таких взаимодействий не придется.

Я искал удобный способ записывать тренировки, а в итоге создал SaaS для тренеров

В статье расскажу о проблемах с мотивацией для тренировок, какие бизнес-модели мы пробовали и зачем мы идем в Испанию. В конце статьи приятный бонус для читателей VC.ru.

Акции Tencent и NetEase упали на 10% после сравнения игр с наркотиками в китайских государственных СМИ Статьи редакции

Инвесторы опасаются, что ограничения китайских регуляторов распространятся и на игровой рынок.

3 проблемы планирования производства, которые мешают вашей компании превзойти ожидания клиентов
Evrone News #07: тренды QA и open source

Сегодня в традиционной подборке рассказываем об удачных open source решениях нашей команды: архивном monkey patch и шаблоне чистой архитектуры на Go, а также анализируем тренды 2021 года в QA и тестировании.

Миллениалы предпочитают World of Tanks и Minecraft: Yota составила рейтинг популярных онлайн-игр

Летом пользователи Yota стали больше играть в онлайн-игры, трафик в данной категории вырос почти в два раза на смартфонах, планшетах и модемах в июне и июле по сравнению с двумя месяцами ранее.

ЦБ запланировал добавить в «Яндекс.Карты» точки доступа к финансовым услугам Статьи редакции

Сейчас в «Картах» есть информация о банкоматах и банках, но сведения от ЦБ будут официальными.

От SymbianOS до Android: как менялись доли мобильных ОС на рынке смартфонов с 2007 по 2021 год Статьи редакции
Microsoft запустила Windows 365 — «облачную» ОС для бизнеса по цене от 2 тысяч рублей на пользователя в месяц Статьи редакции

Можно выбрать и свои настройки — тогда подписка обойдётся в 1350 рублей в месяц на человека за минимальные характеристики.

Как мы решили комплексные проблемы склада Lamoda всего одним приложением

Мы расскажем, зачем разработчики добивались максимально быстрого отклика приложения и чем заменили отвлекающие визуальные оповещения. А также почему мы планируем сделать систему полностью автономной и работающей оффлайн, несмотря на то, что на складе сотни роутеров.

Склад Lamoda
null