Приложение для медитаций «Мо: медитация и сон» российских основателей привлекло $1 млн от Дмитрия Гришина и других

В ближайшие месяцы команда планирует добавить персональных инструкторов и онлайн-вебинары.

Среди инвесторов — сооснователь Mail.ru Group Дмитрий Гришин и группа неназванных бизнес-ангелов, рассказал vc.ru один из создателей сервиса, управляющий партнёр United Investors Александр Горный. Условия сделки и оценку стартап не раскрывает.

«Мо: медитация и сон» в июле 2019 года запустили Андрей Молчанов и Александр Горный. Это не первые внешние инвестиции для сервиса — в мае 2020 года стартап привлёк 15 млн рублей. Собственные вложения в запуск составили «в несколько раз меньше», рассказал Горный.

Сервис предлагает библиотеку из 23 программ медитаций, например для преодоления тревоги или повышения продуктивности, а также шестиминутные сессии для помощи в экстренных ситуациях — например, перед важной встречей.

В отдельных разделах собраны «истории на ночь» для засыпания и библиотека музыки, которая помогает сосредоточиться, расслабиться и так далее. В ближайшие месяцы команда планирует добавить персональных инструкторов и онлайн-вебинары.

Сейчас приложение работает в России, а также Италии и Нидерландах. Инвестиции команда планирует направить на усиление продукта и запуск новых рынков, начиная со скандинавских стран.

В России подписка стоит 299 рублей в месяц, годовая — от 2790 рублей. Месячную аудиторию сервис не раскрывает, но по собственным данным, всего у него 1,1 млн зарегистрированных пользователей.

22
39 комментариев

Я может что то не понимаю, но таких приложений сотни) Просто записанные голоса и музыка из стоков и это по подписке?

14
Ответить

Это же рынок, есть спрос, есть предложение. Если цена входа копеечная, логично что и конкурентов тьма.

5
Ответить

Важна не уникальность идеи, а ее реализация ;) Сотни-то сотни, да только хороших – единицы.

2
Ответить

Музыка в принципе - "записанные звучки и голоса", тоже по подписке...

Другое дело что в России за такое просить 300р/мес, когда за такие деньги в других подписках и музыка, и доставка, и скидки, и много чего еще...

Ответить

Может я чего-то не понимаю, как там может быть свыше 1,1 млн пользователей, если по факту там отметка "больше 10к скачиваний"?

8
Ответить

Слишком рационально мыслишь, не быть тебе инвестором...

14
Ответить

Приложение под Android мы по сути не начали рекламировать. Основное (и два года - единственное) приложение - iOS.

9
Ответить