Сервисы
Евгения Евсеева

Разработчик антивируса Norton начал переговоры о покупке антивируса Avast Статьи редакции

Официальное предложение компания должна озвучить до 11 августа.

  • Сделка может завершиться в июле, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с переговорам. Представитель Avast сообщил изданию, что ведёт расширенные переговоры с NortonLifeLock и обсуждает продажу за деньги и акции.
  • Рыночная стоимость Avast составляет около £5,2 млрд (около $7,2 млрд). С возможной премией к стоимости при покупке, по итогам сделки Avast могут оценить в $8 млрд.
  • По словам компании, NortonLifeLock должна озвучить официальное предложение до 11 августа.
  • По собственным данным Avast, всего у её продуктов около 435 млн активных пользователей, а выручка в 2020 году составила примерно $893 млн.
  • NortonLifeLock — разработчик антивируса Norton. Раньше компания называлась Symantec — до продажи в 2019 году Broadcom своего корпоративного направления за $10,7 млрд.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","symantec","norton","avast"], "comments": 38, "likes": 3, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 270148, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 15 Jul 2021 12:00:40 +0300", "is_special": false }
0
38 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Одни продавцы воздуха покупают другой воздух. Даже как то забавно, если бы не VC не вспомнил бы даже что они существуют, неужели в 2021 еще кто то ведется на рекламу и платит за это?

5

А у меня офис их рядом, каждый день вижу, как о них забудешь. Но пользоваться, не пользуюсь. Встроенный в винду антивир уже давно покрывает все потребности, имхо

4

Какие потребности? Ничего не ловит и ни от чего не защищает?

0

У подавляющего большинства пользователей домашних пк при наличии минимальной культуры поведения в интернете и такого же количества здравого смысла ловить и защищать, действительно, не от чего )

5

В том то и дело, что нахуй эти антивирусы не нужны. 

3

Как и бэкапы никому не нужны пока не ебанет разок 😀

6

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Проработав много лет в антивирусной компании, могу сказать, что у подавляющего большинства такой культуры не наблюдается 😀Открывают все подряд, сидят с админскими правами, качают кряки...

2

Знаем, проходили, за 5 лет работы в компании по обслуживанию компьютеров и сетей целых корп секторов, при наличии любых антивирусов куча уложенных машин банальными блокировщиками/шифровальщиками/адваре и подобного, компьютерная грамотность и ничего более не спасет от подобных проблем, антивирусы - деньги и производительность базовых девайсов на ветер

1

Это ожидаемо, но тогда какая разница, где нажать «все равно установить» и отказаться от защиты, в виндоус дефендере или ещё где? )

0

Платит за что?)

0

Сейчас разработчики антивирусов пытаются диверсифицировать бизнес. Например, каспер купил производителя офисных программ, которые поставляются в гос.сектор, а Avast пытается выпускать прикладной софт(vpn, хранитель паролей и т.д.).

0

Слава Касперскому 🤘

–2

Покупают пользователей никчёмного Аваста.

3

А меня Аваст устраивает

1
Трудящийся химик

Зачем вообще антивирус , если сидишь условно на 10 сайтах , остальное а телеге ? Ну хватит обычного веб расширения 

2

А если письмо от африканского принца? Или лотерея? Или вдруг вам Вероника начислила 47693 руб.? Проверьте спам, вы будете удивлены, насколько вы везучий человек :)

3

Я невезучий 😔✋

0

Ну да, вы невезучий.

1

Вирусы чаще всего прилетают к любителям нелицензионного софта и прочим любителям халявы, которые её активно выискивают - и даже отзывы в соцсетях не всегда спасают. А от мошенничества на легальных торговых площадках ни один антивирь не защитит(

0

А сайты с документальными фильмами про любовь? Там безопасно? :)

0

Фит сервис авто сервис

0

Для психики - точно нет) развивается глубокая неудовлетворенность реальной жизнью 

–1

Смотрите на вещи позитивно: это же какой потенциал для личного развития открывается ;)

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Уже давно не слышал об авасте и нортоне, думал они канули в лету, а нет. Конкурировать на рынке даже пытаются. 

1

У меня Нортон командер  стоял на Синклере версии Пентагон 128kb с дисководом. Лайк,. если помнишь что это вообще.;)

1

Многие пишут что антивирусы не нужны уже, мол нет необходимости. Судя по распространению ВИЧ и короны в России туда же презервативы и СИЗы. Прям комплексная проблема какая-то, откуда такая уверенность в своей защищенности?

1

Мне нравится это сравнение тыканья по левым ссылкам и тыканья в левых людей )
Для некоторых, действительно, большая проблема воздержаться и от того, и от другого. 

0

Согласно Statista эти два антивируса - лидеры рынка по рыночной доле. Объединенная компания может занять до 25% рынка антивирусов. Думаю в этом случае они станут стандартом и остальные антивирусные компания смогут делать только нишевые продукты.

https://www.statista.com/statistics/271048/market-share-held-by-antivirus-vendors-for-windows-systems/

0

Скорее всего имеется ввиду рынок домашних пользователей.

0

Нормальная же раньше компания была Symantec, их Нортон Коммандер до сих пор с ностальгией вспоминаю.

0

сейчас аваст вообще не нравиться как антивирус

0

рекламы много и ложно положительных срабатываний, но мне с ним более спокойно чем с другими, я лет уже сколько себя помню на нем сижу, проблем нет. в прошлом году купил каспера лицензию, хз, может я по таким сайтам не лажу и программы такие не качаю, но его как будто бы вообще не было ) аваст хоть о себе рекламой напоминает, я тут :) ну и проги мои же в карантин закидывает :))))

0

ну неееет, был один нормальный антивирус, сейчас купят и превратят в Нортон ((((( хоть бы у них ничего не получилось....

0

Я плачу деньги за антивирус norton, любая услуга должна оплачиваться, никто не заставляет вас платить деньги. То что вы не ловите вирусы не значит что у всех такая же жизнь. Конкурентная разведка, вымогательства и т.п. никуда не пропали. Гарантий защиты на 100% нет нигде, но есть страховка которая оплачивает покрытие ущерба.
Если считаете что за антивирус платить не надо, но при этом продолжаете им пользоваться - это сродни вашей работе на работе  вы ходите что бы бесплатно работать. Если вас это устраивает да будет так 😃
Не ловите вирусов - поздравляю, просто вирусописателю удалось создать действительно не видимый вирус. Даже официальные сайты взламывают и делают подмену программ что бы подвидом безвирусной программы распространить вирус.
Но большинство бьют себя в грудь и утверждают у меня вирусов нет я скачиваю только с оффициальных источников. 
Потом удивляются почему ПК генерирует нагрузку которой недолжно быть. Или пришли в погонах ребята и утверждают что с вашего пк взламывали и воровали секреты.
Каждый сам проводит черту, платить страховку или нет.

0

А что, Нортон ещё жив?!

0
Читать все 38 комментариев
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

Бесплатно. Дизайн главной страницы

Всем привет! Хочу освежить своё портфолио новыми, интересными проектами. Поэтому, если вы владелец бизнеса, либо знаете такого — коротко опишите:

Как re-store обманул меня с предзаказом Apple Watch 7

Иногда, желание приобрести новинку в подарок чуть выше здравого смысла, вот и я 8 октября совершил предзаказ на Apple Watch 7 в re-store.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Яндекс.Еда повышенная стоимость доставки и отказ возврата при неполной доставке

Сегодня заказал в в Яндекс.Еде из Макдоналдса:

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

null