Сервисы
Евгения Евсеева

Jay-Z и другие вложили $165 млн в стартап, который покупает дома и сдаёт их в аренду клиентам до оформления ипотеки Статьи редакции

Также Landis помогает клиентам научиться экономить и правильно распоряжаться деньгами.

  • Среди инвесторов — основанная рэпером Jay-Z компания Roc Nation и фонд Dreamers VC, сооснователь которого актёр Уилл Смит, а также Sequoia Capital и другие, пишет TechCrunch.

  • Landis получает рекомендации от ипотечных кредиторов и агентов недвижимости о потенциальных клиентах — это люди, которые хотят купить дом, но не могут оформить ипотеку. Например, из-за отсутствия первоначально взноса или плохой кредитной истории.

  • Стартап сам покупает дом и сдаёт его клиенту в аренду — выкупить жильё можно в течение двух лет. Если тот не может купить дом за этот срок, стартап может продлить срок или продать дом кому-то другому. Кроме того, Landis проводит инструктаж для клиентов, чтобы помочь им научиться экономить и правильно распоряжаться деньгами.
  • Landis работает в 29 городах в 11 штатах США. Инвестиции направят на расширение в других штатах и найм новых сотрудников.
  • Клиент Landis — человек, который впервые покупает дом и рассчитывает на цену от $110 тысяч до $400 тысяч, пишет Bloomberg. Привлеченных $165 млн хватит на приобретение около 1000 домов в этом ценовом диапазоне.
  • Стартап основали в 2018 году Кирилл Бердуго и Том Петит. Идея пришла к ним после того, как они заплатили за аренду дома $1700 — хотя при его стоимости ежемесячная плата составила бы $1000.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438"], "comments": 45, "likes": 38, "favorites": 79, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 274369, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 27 Jul 2021 17:53:44 +0300", "is_special": false }
0
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

 Привлеченных $165 млн хватит на приобретение около 1000 домов в этом ценовом диапазоне.

Хороший способ еще больше подогреть рынок. Инвестфонды и так сгребают недвижимость по цене выше рыночной.

8

"Банк отказал мне в ипотеке за $950/m. Теперь я плачу $1400 рент".  Американский черный анекдот.

21

А это нифига не анекдот. Мне коллега-голландец рассказал такое про свою сестру. Она работает следаком в голландской полиции.
Для банка она нищеброд, поэтому ипотеку ей не давали, а для государства она зажиточная буржуа, поэтому ей закрыт доступ к социальному жилью.

10

Не может быть, чтобы следователь не имел доступа к ипотечным услугам по своей линии или даже к отдельному банку, он же уже завтра начнёт коррупцию и прочие  ред.

0

Добро пожаловать в реальность.

2

И все же странно это слышать

1

Думаю там имеется некая особенность, например она имеет малый трудовой стаж или на позиции стажера или еще что. Например необоснованно завышенные ожидания - квартира за 700к евро вместо посильной. Сомневаюсь что полиция в Нидерландах не может себе позволить ипотеку.

6

Уточнил у коллеги. Хотела взять 225к на дом, 18 лет работы на полицию.

0

Тогда я не понимаю почему они травят собаками и газом протестующих против вакцинации и локдаунов, а не короля или кто там у них главпидар.

2

Там было несколько не сильно связанных с собой эпизодов. В одном случае полиция как раз не особо  усердствовала, хотя, как мне видится, можно было и огнестрел применить. Это когда громили магазины из-за локдауна. Там в итоге футбольные фанаты пошли помогать полиции метелить вандалов...и всё как-то быстро затихло.

А вот лошади и собаки - это днем было, разгоняли протестующих фриков. На мой взгляд явный перебор.

0

Потому что там отличная национальная система здравоохранения, высококлассное образование, развита наука, хорошая инфраструктура. 

0

Инфраструктура да - хули там той Голландии. А про здравоохранение и науку, спасибо, поржал.

0

 здравоохранение и науку, спасибо, поржал.

Расскажи в чем шутка, я тоже поржу.

0

Мне лень. Можешь фапать на что хочешь. Дурачков много, вон в 80-е на жвачки и джинсы молились, в итоге чекисты разобрали сверхдержаву, в которой могли жвачками и джинсами завалить население - только отдай приказ, да еще и сделали это при всеобщем одобрении дурачков. Ельцин наш пРезидент! (американской разведки). Поголовье дурачков правда резко подвымерло потом, но это давно было да и всем похуй уже.

0

Я просто жил на границе с Голландией и туда почти каждый день ездил в магазин, кино и пр. Ну а про науку - читаю интересные научные статьи из их университетов. Думал ты что-то новое расскажешь, а у тебя просто словесный понос. ред.

0

Это у тебя понос. И пиздеж. Статьи научные он читает. Ахаха.

0

Капитализм прекрасен, правда? 

0

Ждём клона в РФ: результатом будет не экономия, а полное разорение клиентов :)

1

А в чем "прикол"-то? Дома недорогие, кредитная история есть там почти у всех - кредитки там очень распространены, т.е. ипотеку должны дать.. По факту выходит, что компания "столбит" дом, берет за это процент и потом продает - наверняка с какой-то переоценкой, а откуда у человека всего через 2 года найдутся деньги выкупить, если у него на первоначальный взнос не хватало, тут еще и аренду платил...  Ладно бы это еще была история про дорогие дома, так нет - выходит, что про "недорогие, но дома мечты", во что как-то слабо верится. ред.

4

Некоторые стартаперы не слушают рэп  и не смотрят американские новости в Ютубе.
Они не знают, что "рэп" - это музыка чёрных исполнителей (по-русски - негров).
Они не знают, что американские негры любят вместо имени использовать комбинации букв типа "Jay-Z".
Они не знают, что актёр Уилл Смит - чёрный (по-русски - негр).
Итак, банки не дают неграм кредиты, потому что у них нет кредитной истории. Да, всё правильно.
И тут появляются другие негры, которые хотят помочь "по братски" первым неграм.
Отличная история !
Успехов вам, негры ! ред.

5

Всё проще, если схему сократить до основных шагов, то они получают инсайды по востребованной недвижимости, плюс оказывают посреднические услуги при её тестировании и последующем приобретении 

2

Да, я тоже думал о чем-то подобном. Например, район новый, можно такими вот людьми его заселить, обжить и сделать более востребованным у "нормальных", коим и перепродать потом. Другой вопрос - зачем это людям, которые не могут наскрести на первый взнос, а через 2 года аренды должны полностью выкупить... Разве кредитную историю улучшить успеют и выкупят с ипотекой.. Но опять же- успеют ли, если уже проблемы с кредитной историей и американские банки очень лояльны раздавать кредиты - т.е. насколько эти люди эту историю загубили и как такую за 2 года исправить платя аренду попутно... ред.

1

По всей видимости имеется ввиду получить таки ипотеку на этот дом.

0

Отслуживают спрос на конкретную недвижимость. Покупают ее и сдают человеку который не может взять ипотеку. Потом ему говорят - если за 2 года не выкупишь - съезжай, найдем другого... мда.... если он ипотеку на 30 лет позволить не может и  первоначальный взнос - то откуда у него вся сумма за 2 года найдется, при это еще и оплачивая аренду ред.

3

За 2 года он может накопить таки на первый взнос или подчистить кредитную историю. Или, например, он может въехать в такой дом, чтобы параллельно не торопясь продать свою квартиру/дом похуже и как раз с этого получить деньги на первый взнос.

У меня, например, ситуация сейчас ровно такая - я на 90% уверен, что через полтора года у меня будет денег достаточно на первый взнос по ипотеке на дом (дом - где-то 25млн, первый взнос хочу сделать не меньше 10, часть из которых - с продажи моей квартиры) + подходящая КИ (как раз должен загасить ипотеку текущую и 1 длинный кредит, которые не хочу гасить досрочно именно чтобы поднять КИ до максимума) + подходящая рабочая история (после трех лет работы с конвертом и года в статусе ИП, вернулся в большую контору, с хорошей белой зарплатой).

Я бы вполне был готов взять дом сейчас, пусть и в аренду, дабы спокойно добирать денег и ненапряжно и не торопясь продавать свою текущую квартиру.

7

Наличие таких сервисов - это же еще один платежеспособный игрок на рынке недвиги, то есть равновесная цена растет. Я вот не уверен, что оно становится в итоге доступнее.

4

судя по тому, что у них на сайте написано, вы как-раз таки не их случай. Вы бы и так получили кредит (а если волнуетесь о том, что через 3 года вы бы получили более вкусные условия - ну так  через 3 года можно и пересмотреть условия даже в рамках одного банка). А что бы за 2 года накопить на первоначальный взнос, это надо иметь хорошую разницу между арендной стоимостью по району и стоимостью аренды которую они предоставляют. Т.к. допусти дом который они собираются купить - 400'000. Значит, самый минимум на котором им могут дать кредит, это 12'000 (это если первая ипотека). Для этого надо откладывать по $500 минимум в месяц.

p.s. ok. изучил их калькулятор на сайте. В общем - деньги на первоначальный взнос они включают в месячный платеж. Причем, при аренде нужно внести не меньше 2% предоплаты от стоимости дома . Да и стоимость итоговой аренды там совсем не гуманный(даже если учесть, что часть ее идет на savings).  ред.

1

За два года КИ очень сложно исправить 

0

тоже самое с высшим образованием и медициной

2

Похоже опять черных хотят развести, прям как в 2008.
По крайней мере так я понял по целевой аудитории с сайта.

3

чегный бгат не стал бы обманывать своих чегных бгатьев!

2

 $1700 — хотя при его стоимости ежемесячная плата составила бы $1000

 мне интересно, где-то они так арендовали с такой разницей. И да, помимо ежемесячной платы будет еще и налог и небольшая, но страховка если сумма первоначального взноса <20%. 

А в целом схема у них такая - они откладывают часть того, что вы платите как аренду, на сберегательный счет для первоначального взноса. Плюс, надо внести не меньше 2% от стоимости дома, при аренде. Я для своего города посмотрел - как-то ценник на аренду не сильно гуманный, говоря откровенно. Я думал они там понизят аренду за счет того, что в теории им не нужно думать об амортизации объекта, но нет - вполне такая средняя цена по рынку.

Схема -  так себе. И работает именно в конкретной ситуации, пока банковские ставки на ипотеку низкие.  ред.

3

Если ставки на ипотеку поднимут, то стоимость жилья упадет и схема резко перестанет работать, как и вообще весь рынок недвижимости 

0

 стоимость жилья упадет и схема резко

при текущем рынке(к сожалению), если и упадет, то не везде, и не намного. Даже в 2008 году цены просели не сильно на долго и с того момента уже почти удвоили стоимость.

0

Нормальная схема. Я бы воспользовался. Беру квартиру в котловане. 2 года пока строят ровно  выплаты, могу платить. А перед заездом хотят сразу 50% закрыть, что немного напрягает. Я бы переплатил, но растянул. Ипотеку не на все и не всем дают. Тут кредитование под залог недвижимости. ред.

2

Брать деньги в долг выгодно когда ты понимаешь что у тебя они есть и будут. Выкладывать всю котлету сразу не очень соблазнительно. С вашим мнением согласен) ред.

3

“ежемесячная плата составила бы $1000“ при ипотеке на 30 лет

2

Ипотека?

0

Лизинг

3

Кому лизинг делают

0

☺️

0

А теперь - ипотека!

1

"Стартап сам покупает дом и сдаёт его клиенту в аренду — выкупить жильё можно в течение двух лет. Если тот не может купить дом за этот срок, стартап может продлить срок или продать дом кому-то другому."

Ждем российский аналог от Тимати и сооснователя Realists WC актёра Панина. Если через два года клиент не может выкупить дом, то значит чёртов нищеброд и вместо get rich, признается dead trying. ред.

1

Сомнительный стартап какой-то.

1

Жадность

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 45 комментариев
ЦБ оштрафовал группу трейдеров за манипулирование рынком — они скупали активы, разгоняли их цену и перепродавали Статьи редакции

Трейдеры получили штрафы от 3000 до 5000 рублей, а доход превысил несколько миллионов рублей.

«Модульбанк» и «Ясно» проведут бесплатный воркшоп о синдроме трудоголика

30 сентября первый банк для предпринимателей «Модульбанк» и сервис психологических консультаций «Ясно» проведут второй совместный воркшоп для предпринимателей. Тема — синдром трудоголика. Эксперты «Ясно» расскажут, как владельцу бизнеса правильно отдыхать и не стыдиться этого.

Daniel Chekalov
«Яндекс» переименовал «Акрополь» в «Яндекс Банк» Статьи редакции

Компания закрыла сделку по покупке банка за 1,1 млрд рублей в июле 2021 года.

Amazon разработала домашнего робота Astro для переноски вещей, видеонаблюдения, воспроизведения музыки и другого Статьи редакции

Стоит $999,99.

Суд с «Тинькофф» относительно масштабных «сбоев», приводящих к потере инвесторами своих средств

Всем привет! Меня зовут Валерий, брокерский договор с Тинькофф (дальше буду называть их также «банк», «брокер») № 2057742591. В результате масштабных технических сбоев в работе Тинькофф Инвестиции 24 мая 2021 г., которые, между прочим, самим Банком были признаны, я потерял 70 000 долларов (!) при торговле акциями SPCE. 24-25 мая 2021 в результате…

5 руководителей Skillbox вошли в рейтинг ТОП-1000 лучших менеджеров России

ИД «Коммерсантъ» и Ассоциация менеджеров опубликовали результаты ежегодного рейтинга «ТОП-1000 российских менеджеров». В рейтинг вошли сразу пять топ-менеджеров Skillbox:

Фонд «Подари жизнь» совместно с компанией LegalPics запустили сервис по юридической поддержке для родителей

У родителей детей, больных раком, часто возникает множество вопросов, связанных с юридической поддержкой. Как получить лекарства по квоте и больничный лист? Как оформить справку по инвалидности? Могут ли меня уволить на больничном?

Яндекс представил обновленный интерфейс для запуска рекламы мобильных приложений

Новый интерфейс позволит завести рекламную кампанию приложений в несколько шагов. Для этого не потребуется специальных знаний и помощь специалистов. Рекламодателю нужно лишь добавить ссылку на приложение, креативы, указать географию показов, выбрать стратегию и бюджет.

Идея линейного города, который за $200 млрд строит Саудовская Аравия: в чём её смысл и почему это уже было в Волгограде Статьи редакции

Концепция, которую применяют саудиты, не нова, её придумали ещё в 19 веке. Однако в мире есть только один крупный город по ней, и он в России.

Планируемый линейный город The Line в регионе Neom Strelcamag
БКС перезапускает YouTube-канал

Новые шоу для начинающих и опытных инвесторов, авторами и ведущими которых выступят профессионалы фондового рынка.

Как "Альфа-Банк" украл мои деньги через своего сотрудника в офисе банка у меня на глазах накануне моего Дня Рождения

Я очень любила «Альфа-Банк» за их креатив. Именно поэтому этот банк так сильно ранил меня и разбил мне сердце. Думаю, окончательно и бесповоротно. И об этом моя препечальная история.

null