60 дней фильмов и сериалов по промокоду
60 дней фильмов и сериалов на Kинопоиске по промокоду
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND. 18+
Сервисы
StartupReviews

Joby Aviation планирует запустить сервис летающих такси в Южной Корее

Image credit: Joby Aviation

Калифорнийский стартап Joby Aviation подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве с крупнейшей южнокорейской телекоммуникационной организацией SK Telecom (SKT). Компании планируют работать над запуском сервиса летающих такси в Южной Корее в ближайшее десятилетие. Документ был подписан 6 февраля в Калифорнии.

Предполагается, что для осуществления перелетов сервис будет использовать две платформы: T Map Mobility - продукт SKT, предоставляющий на основе подписки аренду автомобилей, бронь парковочных мест, заказ такси и другие транспортные услуги, и UT - сервис по найму профессиональных водителей, созданный в прошлом году в результате сотрудничества T Map и Uber.

С компанией Uber стартап Joby сотрудничает с 2019 года с целью развития планов агрегатора по запуску сервиса аэротакси в США. В 2020 году Uber стал инвестором стартапа, вложив в него суммарно 125 миллионов долларов. По информации с портала TechCrunch, Joby планирует запустить коммерческие полеты на воздушном такси в США к 2024 году. Вызвать такси можно будет как через приложение Joby, так и через Uber.

Что касается Южной Кореи, точные временные рамки запуска сервиса компании-партнеры пока не установили. Тем не менее, в опубликованном компаниями заявлении выражается поддержка проекта “Roadmap” Министерства земли, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи, целью которого является уменьшение загруженности дорог в городах к 2025 году - исходя из этого, можно предположить, что запуск сервиса будет назначен примерно к этому времени. По плану, для начала будет запущен один или два маршрута в центре Сеула, а к концу десятилетия число терминалов аэротакси в городе увеличат до 10. Все терминалы будут взаимосвязаны с автобусными остановками и станциями метро.

Image credit: Joby Aviation

Будучи страной с городским населением более чем 42 миллиона человек, Южная Корея предлагает замечательную возможность для Joby сделать авиаперелеты частью повседневной жизни, что поможет людям экономить время и сократит углеродный след.

Джо Бен Бевирт
генеральный директор Joby

Несмотря на активную работу над выходом на рынок в Южной Корее, Joby делает шаги и для развития возможностей в пределах США. Как сообщает TechCrunch, на прошлой неделе Joby запросил разрешение у Федеральной комиссии по связи на серию полетов аэротакси над заливом Сан-Франциско для тестирования S4 - своего прототипа воздушного такси второго поколения, максимальная дальность полета которого составляет 240 км, а скорость - 320 км/ч. Компания также утверждает, что её аэротранспорт отличается низким уровнем шума, что может позволить получить разрешение на полеты над густо-застроенными районами.

Если вам понравилась статья, то поддержите нас подпиской, отзывом или репостом, чтобы о проекте узнало как можно больше читателей!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null