Сервис для командировок Smartway купил за $3 млн систему бронирования отелей Статьи редакции

Ещё несколько миллионов долларов сервис заплатит «при выполнении KPI».

  • Речь идёт о системе бронирования отелей A&A Business Travel Services Holding, сообщил Smartway. Сумма сделки — $3 млн, ещё несколько миллионов долларов A&A может получить до конца 2022 года при выполнении KPI, в итоге сумма может составить до $5 млн.
  • Smartway приобрел все дочерние подразделения и бренды компании A&A, в том числе специализирующиеся на обслуживании корпоративных клиентов. Все сотрудники A&A после завершения сделки останутся работать в компании и займутся развитием агентского направления бизнеса, которое сохранит операционную независимость.
  • Основным предметом сделки стали более 7500 прямых контрактов с российскими отелями, рассказал Forbes гендиректор Smartway Максим Яремко. За счёт сделки с A&A он рассчитывает «значительно упростить процесс покупки тревел-услуг» через Smartway.
  • A&A Business Travel Services Holding создана в 1998 года и занимается организацией деловых поездок. В неё входят сервис онлайн-бронирования жилья для частных путешественников Zabroniryi.ru, сайт Nevahotels для бронирования отелей в Санкт-Петербурге, а также несколько ИТ-сервисов для отельеров и бизнес-тревел агентств.
  • Smartway запустил сооснователь онлайн-бухгалтерии «Моё дело» в 2016 году Максим Яремко. 2018 году 51% компании приобрела 1С.
0
17 комментариев
Написать комментарий...
Альтернатива.ру

Отличное приобретение, тем более очень релевантное опыту и задачам компании. 7 000 прямых договоров с отелями — это очень много. Теперь они могут не тратить $ на комиссии других вендоров данных, улучшить бизнес-процессы, оптимизировать их, а также возможно даже развить вертикаль и в целом увеличить прибыль компании. Есть отельеры ⇄ Есть бронирования.

Пользуясь случаем😊 Мы молодой сервис бронирования жилья в России «Альтернатива.ру» — https://al.ternativa.ru/. У нас больше тринадцати тысяч сдающегося жилья и 3000 хозяев на 99,99% перешедших из Airbnb.ru. Таких результатов нет у Суточно.ру и Твил.ру. Мы быстро растем, у нас много задач которые ждут специалистов разного уровня.

Сейчас требуются:
· Маркетолог
· SMM
· PR
· Копирайтер (Новости для СМИ)
· Копирайтер (Статьи для сервиса)
· Контент-менеджер
· Менеджер техподдержки
· Менеджер по работе с партнерами

Так же у нас можно поработать в качестве стажера и набраться опыта 💪.
Пишите нам на почту [email protected] или в telegram @ternativa_bot - мы на связи 24/7.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Неопознанный Енот

забронирыуэыаий.ру

Ответить
Развернуть ветку
Платон Щукин

Только мне одному кажется, что оценка крайне низкая? Мне кажется, тут нужно х5 по 2 млн. рублей. Я, конечно, понимаю, что у них нет своего трафика, но тем не менее.

Ответить
Развернуть ветку
Альтернатива.ру

Оценка действительно занижена, но мы же не знаем всех подробностей сделки, верно? Очень вероятно, что топ-менеджерам компании придется проработать 3-5 лет и после этого они смогут ещё претендовать на %, равного их доли в проекте на момент до продажи, от годового дохода сервиса.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Лазутин

здорово! могу только поздравить с совершением удачной сделкой

Ответить
Развернуть ветку
Chapaka

Рынок свободный. Занимай

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Д.

Могут продаться ВК на фоне новости про их интерес к покупке сервисов бронирования жилья. Тогда и жить с друзьями из ВК можно, и в командировки с друзьями друзей из одноклассников (-:

Ответить
Развернуть ветку
Павел Гросс-Днепров

ЗабронирЫй.ру. Ммда

Ответить
Развернуть ветку
Псков Бурито

бронирование отелей, которых нет

Ответить
Развернуть ветку
Альтернатива.ру

Тонко

Ответить
Развернуть ветку
Гриша Каир

Смартвей или все таки смартбай

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 17 комментариев
null