Сервисы Лера Михайлова
2 951

Глава Google Сундар Пичаи впервые публично рассказал о разработке поисковика с цензурой в Китае

Против проекта Dragonfly уже выступили сотрудники компании.

В закладки

Глава Google Сундар Пичаи рассказал о планах компании вернуться на рынок Китая. Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на его выступление на саммите Wired 25 в Сан-Франциско.

Несмотря на то, что местный поисковик от компании будет следовать законам Китая, он всё равно сможет отвечать на более 99% запросов от пользователей, заявил Пичаи. Компания только начала приступать к работе над проектом Dragonfly после долгих обсуждений, пояснил он.

Если Dragonfly действительно запустится в Китае, его крупнейшим конкурентом станет китайский поисковик Baidu.

Люди не всегда это понимают полностью, но в жизни вам постоянно приходится уравновешивать свой набор ценностей. Мы следуем местным законам в каждой стране, в которой работаем.

Сундар Пичаи
Глава Google

Впервые о проекте Dragonfly в августе 2018 года рассказало издание The Intercept. Тогда стало известно, что компания работает над китайской версией поисковика со встроенной цензурой. Новый сервис компании будет ограничивать доступ к данным из «черного списка» властей: информации об оппозиции, свободе слова, а также запрещённым в Китае сервисам, в том числе Facebook и Twitter, рассказало The Intercept.

16 августа против проекта Dragonfly выступили сотрудники Google: по их мнению, проект нарушит правило «не будь злом» из Кодекса поведения компании.

Google работала в Китае с 2000 года. После нескольких блокировок компания согласилась цензурировать Google Search, Google News и Google Images: например, ограничивала доступ к некоторым картинкам, сайтам и их частям. В 2010 году компания обвинила китайские власти в кибератаках и взломах аккаунтов местных активистов в Gmail, а также в постоянных попытках ограничить свободу слова в Китае. Компания перестала подвергать цензуре свои сервисы и оказалась заблокирована на территории страны.

#новость #google

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google"], "comments": 72, "likes": 19, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 48264, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 16 Oct 2018 17:23:54 +0300" }
{ "id": 48264, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48264\/get","add":"\/comments\/48264\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48264"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "possessions": [] }

72 комментария 72 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

Бабло побеждает зло.

Ответить
1

Всех недовольных которые откажутся работать над проектом попросят уйти, как итог резко все умолкнут. Ибо бизнес это деньги, без денег никак. А у Китая крупнейший рынок который нужно освоить качественным сервисом. Но боюсь что они уже опоздали бауди моснополист.

Ответить
0

Чего раньше пай девочку из себя строили?

Ответить
0

Отказ Китая пускать в свой рынок американскую компанию. Китай никогда не даст чужой компании страна которой враждебна к ним, захватить их рынок.

Ответить
0

У Китая не так много возможностей кого-то не пустить, они торгуют с сша и ЕС, без торговли с ними Китаю кирдык.
Если они будут дискриминировать американскую компанию, то получат торговой дубинкой по башке, они от американского рынка больше зависят, чем сша от китайских товаров.
Они не пускали гугл на основании того, что гугл отказывался исполнять цензурное законодательство сша, соблюдение законодательства это годный довод, во всем мире уважается.
Сейчас он заходит на рынок Китая именно решив соблюдать законодательство, т.е. деньги победили идеологию.

Ответить
0

В данном случае идеологию.

Ответить
–8

Блин, китайцы крутые. Пожалуй они пока что единственные кто может вот так взять и прогнуть корпорацию уровня Гугл

Ответить
18

Да, очень крутые, ведь ограничить право на свободный доступ к информации это первый признак альфа-самцовости.

Ответить
–7

По мне истинный показатель доступа к информации это школы и университеты, что в бешеном порядке китай у себя и строит. И я лично очень сильно сомневаюсь что инфы в китайских поисковиках меньше чем в гугле.

Ответить
0

Ну, вы почитайте, можно ли найти какие-нибудь видео с ютуб через китайский поисковик?
Кстати в местном ютубе вы не найдёте каких-то образовательных вещей, он чисто развлекательный, в отличие от оригинала.

Ответить
0

И они как положено китайцам, воруют все виды видосов с ютуба и выкладывают их в свою сеть. Это все такая желтуха на равне с темой что нынешние китайцы едят мясо только по праздникам

Ответить
1

Конечно же легче сказать «вы все врёти», чем признать, что нормальное существование всё же лучше выдуманных запретов, которые заставляют изобретать велосипед.

Ответить
0

А что есть нормальное существование? Меня поражает недальновидность людей, считающих что сейчас поисковые системы и соц сети не фильтруют контент. Это глупо думать, что раз Гугл и фейсбук имеют хороший имидж значит что они хорошие. Все данные сервисы принадлежат каким то странам, которые когда понадобится, будут использовать их себе на пользу и другим во вред. Это ж блин очевидно. Такие уж люди существа

Ответить
2

Сервисы не принадлежат странам.

Ответить
–1

В вашем идеальном мире с единорогами, возможно:)

Ответить
0

Ну, а в вашем с масонами и рептилоидами тоже все возможно.

Ответить
1

Ну докажи тогда, что сервисы не принадлежат странам.

Ответить
–1

Смысл тебе что-то доказывать, загугли кто владелец акций фейсбука, ты все равно не поверишь этому, ведь все врут.

Ответить
1

Так сильно помогли акции, когда правительство США запретило всем своим компаниям работать в крыму. Удивительно как так? Ведь акции принадлежат многим, а гугл плэй и аппл сервисы там не пашут

Ответить
1

Здесь уже вопрос законности. Это тоже самое что запрет на торговлю наркотиками или оружием.

Ответить
0

Фейспалм. Чьей законности? Крыма? Они выполняют законность той страны в которой находятся, а они принадлежат США и выполняют ее указания.

Ответить
1

Но эти указания не касаются свободы слова, верно?
Когда вы делаете политику в демократическом государстве у вас меньше шансов пойти во все тяжкие, сдержки и противовесы никто не отменял.
Если они выполняют законные требования государства, это не значит что они принадлежат государству.

Ответить
0

Еще как касаются, они говорят то, что позволяет страна. В одной стране вы без проблем можете высказываться о неграх и сексуальных меньшинствах, в другой нет. А как только компания вырастает до масштабов государственной важности хер ее кто из страны пустит. К примеру разрабатывает компания авиационные двигатели для f22и она оформляет гос контракты в которых будет черному по белому прописано что находится вы должны на территории США так как являетесь теперь стратегически важным обьектом

Ответить
0

Загуглил, где тут государство?

Основатели:

Марк Цукерберг — 28,2 % (на 2012) (с учётом соглашений с акционерами о делегировании голосов Марк Цукерберг контролирует примерно 57 % голосующих прав)[20]
Дастин Московиц (на 2012) — 7,6 %[20]
Институциональные инвесторы По состоянию на 2017 у институциональных инвесторов находится 71,8 % акций класса A компании. Самые крупные из них:[74]:

The Vanguard Group
BlackRock
FMR, LLC
State Street Corporation
T. Rowe Price

Ответить
1

Да без проблем, для вас буду более корректным в высказываниях. Они подчиняются тем странам в которых оформлены и выполняют их указания. Так норм?

Ответить
1

Ну как бы это норма, подчиняться законам страны, где находишься. Почему вы это ставите это им в упрек? Да и с Крымом уже давно выяснено, что блокируют жителей не по велению госдепа, а потому, что не понятно, в какой они юрисдикции и что с ними делать.

Ответить
0

Да нет как раз госдеп их вынудил, запретив санкциями, а они им подчиняются. Была бы их воля они бы там продолжали работать и зарабатывать

Ответить
1

Круто вы, конечно, за международные корпорации решаете. Думаю, что их юридические отделы можно смело увольнять.

Ответить
0

А чего их увольнять. Норм отработали. Тут не надо быть гением что бы понимать, что исчезновением места сбыта исчезает и прибыль

Ответить
1

Не нужно быть гением, чтобы понимать, что несколько сотен тысяч потенциальных пользователей не стоят потенциальных проблем

Ответить
0

НУ а кто проблемы создал? Не уж то правительство, что объявило данную область персоной нон грата? А выполнение прямых указаний и есть подчинение

Ответить
0

Кто проблему создал? А то мы не знаем )

Ответить
0

конечно) ведь то что в иране эпстор тоже не пашет лишь совпадение и к санкциям так же не имеет никакого отношения

Ответить
1

Я тоже не нашёл, но Алексей вон видимо знает все тайны :)

Ответить
1

The Vanguard Group

BlackRock

Вот это и есть те самые "масоны". Большая часть акций Эппл тоже им принадлежит. Да что там Эппл, почти "Всё" им принадлежит. Особенно если учесть все дочерние холдинги.

Ответить
0

Теперь у нас масоны везде 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Ответить
0

Блин, это сарказм был, а я вас с Алексеем перепутал, сорян )

Ответить
0

Зачем им владеть, если они все равно подчиняются властям

Ответить
0

Если сша не страна а уже что-то больше, то да.
А так любой суд с какой либо глубинки Канзаса на раз два говорит гуглу что убрать из выдачи.

Ответить
2

Пле, да суд это суд, а не совладелец компании, когда вы разницу уловите. Суд это процесс, где есть адвокаты и истцы, а не генсек, который решает, что обижает его партию или ещё что-то.

Ответить
0

Суд исполняет законодательство, даже если это законодательство маленького городка, законодательство легко правится лоббированием
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B1%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%D0%B2_%D0%A1%D0%A8%D0%90

Ответить
0

Раз легко, то идите и пробивайте.

Ответить
0

так любой суд с какой либо глубинки Канзаса на раз два говорит гуглу что убрать из выдачи.

Очень напоминает какую-то страну, вот только не могу вспомнить, какую ...

Ответить
0

Нормальной, свободной и неподцензурной инфы там чуть менее, чем совсем нет.
Да, в школах и универах - тоже (если конечно вы вообще представляете себе, что это такое, раз так пишете)

Ответить
0

Ну раз вы такое пишете то не понимаете что неподцензуренной инфы сейчас нет нигде. Везде она цензурируется, плохо или хорошо вопрос времени и ресурсов

Ответить
0

В вузах-то у них как раз есть свободный доступ к информации.

Ответить
0

Помимо экстремистов и сепаратистов, которых блокируют в интернете по всему миру, Соединенные Штаты «прославились» притеснением всех причастных к созданию сайта Wikileaks. То есть, в стране, где «нет цензуры», комитет цензоров в лице правительства США преследовал и угрожал расправой тем, кто выкладывал в интернет доказательства, что цензура и злоупотребления во вмешательстве в частную жизнь граждан всё же есть.

https://www.ferra.ru/ru/techlife/review/foreign-internet-censorship/

Ответить
0

Викиликс заблокирована?
Ассанж жив?

Ответить
0

Ну так продолжим, жив он или нет?
Викиликс доступен?

Ответить
0

Да. Например, не показывать нам в поисковой выдаче что-нибудь... "неунжное". "Неправильное". Очень alpha. Alphabet.

Ответить
–1

И чего здесь нового? Гугл точно так же будет фильтровать выдачу где-нибудь в сша. 100% у них есть свои запрещённые темы которые вы в выдаче не найдёте ответа, если живете там

Ответить
0

Примеры есть?

Ответить
2

В списке есть globalreseach, рекомендую прочитать про него мою ссылку. Если остальные источники такие же, а беглый просмотр этих сайтов говорит именно о этом, то фильтруют откровенную лажу, фейки и выбросы, а не неправильную точку зрения.
https://noodleremover.news/зарубежные-сми-которые-не-сми-и-не-зарубежные-202013eeb47b

Ответить
0

безусловно, эти сайты сами по себе говно, но они фильтруются и вы их не найдете. Вместе со всякими казино и кстати говоря торрентами, которые уже не такие уж и ненужные. А вот начнет сеть китая расти и мешать по всякому(к примеру начнет али экспресс идит на рынки не только СНГ но и куданибудь еще ) и станет влиять так же как гугл, ее начнут банить вообще без сомнений

Ответить
0

Ну не знаю, спокойно набрал в поисковике и вот, пожалуйста, первая ссылка по запросу global research

Ответить
0

«Авторитетный» источник :)

Ответить
3

нет просто у них рынок офигенно большой

Ответить
1

пофиг с помощью чего они это делают, главное что делают.

Ответить
2

Начнет с цензуры, а потом эксперименты с пришельцами, увольнение Эдди Брока, злодейство. Где-то я это видел.

Ответить
1

Дык, Эди Брок победил в конце.

Ответить
0

Вчера смотрел, классный фильм
Веном няшка 😊

Ответить
2

- Мы за свободу слова, у нас принципы!
- А у нас баблишко...
- Ну это другой разговор, нам пора уравновесить наши ценности

Ответить
0

Так ведь эти гадкие индусы и к нами придут со своим кастомным гуглом.

Ответить
0

Dragonfly Ads, да, все таки теряют лакомый кусок пирога

Ответить
0

...в жизни вам постоянно приходится уравновешивать свой набор ценностей.

Ясно
Мы следуем местным законам в каждой стране, в которой работаем.

Понятно.

Ответить
–3

Ну... а почему бы и нет? Что мешает сделать отдельный поисковый продукт для Китая?
Ведь именно поэтому, из-за своих цензурных ограничений, он будет называться не Google, а какой-то сраный Dragonfly. - Чтобы всем было понятно, чего от него ожидать.
Как например Телеграм, и его клон /тьфу-на-него/ Там-Там

Ответить
0

видимо, из там-тама подтянулись агенты Усманова со своими минусами /тьфу-на-них/

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }