Сервисы Лера Михайлова
3 744

Сервис заметок Evernote сменил гендиректора после ухода четырёх топ-менеджеров

Крис О'Нил управлял компанией с 2015 года.

В закладки
Аудио

Сервис заметок Evernote сменил гендиректора. Об этом говорится в блоге компании.

Крис О'Нил возглавил Evernote в июле 2015 года после ухода Фила Либина и проработал в сервисе три года. Новым руководителем компании стал Йен Смолл, который возглавлял разработчика платформы для видеозвонков TokBox с 2009 по 2014 год. С 2014 года по июль 2018 года Смолл занимал пост председателя правления TokBox.

Йен Смолл

Причины смены гендиректора в компании не раскрыли. Крис О'Нил не уточнил, чем планирует заниматься после ухода из Evernote

В сентябре 2018 года из Evernote ушли четыре топ-менеджера: технический директор (CTO), финансовый директор (CFO), директор по продукту (CPO) и глава HR-подразделения. 19 сентября Крис О'Нил расказал о планируемом сокращении штата: компания уволила 54 сотрудника — это 15% штата Evernote.

Перестановки в Evernote происходят на фоне слухов о планах компании привлечь средства от инвесторов по оценке ниже $1,2 млрд, писал TechCrunch. По данным издания, в сентябре компания заявляла сотрудникам о стабильном финансовом положении.

#новость #evernote

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","evernote"], "comments": 44, "likes": 22, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 49515, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 30 Oct 2018 10:26:20 +0300" }
{ "id": 49515, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49515\/get","add":"\/comments\/49515\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49515"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396 }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Эх, верните мне мой 2012 год: GTD изо всех щелей, продуктивность, молескин, Evernote с премиум доступом. Уходит эпоха))))

Ответить
4

Эту эпоху не жалко

Ответить

0

Коллеги, а почему уходит? И если уходит, то куда? Просто интересно, что будет. Просто у меня сейчас именно все то, что написано выше: молескин, гтд и премиум еверноут )) пока что я даже не знаю, куда ещё можно развиться в этом .

Ответить
4

Продукт надо развивать! Нужна концепция развития - например, анализ сохранённых замёток и умный поиск. Может быть экспериментировать с юзабилити замёток. Мало ли! Нужно развитие - а наблюдаем стагнацию.

Надеюсь, импульс со сменой директора будет дан.

Ответить
1

Отлично сказано. Зашёл сейчас на главную — даже дизайн застрял далеко-далеко в прошлом.

Мне кажется им нужен жёсткий, антикризисный продакт, который найдёт те 20% функционала за который готовы платить пользователи и сможет развить его относительно конкурентов. Иначе сервис продолжит своё падение на свалку гиперамбициозных проектов по инерции.

Ответить
4

Проблема в том, что со времен первой версии Evernote хорошие заметки превратились в commodity.

Ответить
2

Ну - уверен, что заметки тоже можно развить! Мне были бы удобны заметки с хорошим поиском на базе nlp обработки замёток-ссылок (когда я создаю «базу знаний» по какой либо тематике - мне нужен поиск по ней). Далее - простой сервис планирования задач (у Evernote есть чек листы). Список покупок - как разновидность замёток. И тп. Юзкейсы понятные - их можно попытаться сделать удобными.

Ответить
1

Конкурентов - к слову - особенных то и нет. Не вспомню с ходу удобных сервисов замёток.

Но сильный CPO им нужен, конечно! Способов использования таких сервисов у людей не так много

Ответить
0

Apple Notes, Google Keep, MS OneNote.

Ответить
2

Я про удобные. Кроме one note - мне ничего особенно не нравится

Ответить
0

если для вас конкурентов эвернота нет — скорее бегите к эверноту работать! директором!

Ответить
1

Вы хотите поспорить о вкусах? Я - нет. Если вам удобен google keep или заметки от эппла - я рад за вас и спорить не буду.

Насчёт бежать к эверноуту: мне достаточно премиум подписки, спасибо. Директором у них быть не хочется - со своими бы делами разобраться!

Ответить
2

Google Keep

Вы серьезно ставите рядом проекты уровня Evernote и Google Keep. У Evernote, при всей своей монструозности, есть нормальная каталогизация и полноценное оформление текста, а также web clipper и черт его знает что еще там появилось за те годы, что я им не пользуюсь. А у Keep функционал уровня стикера: записал мелочь, чтобы не забыть, на этом все. Для чего-то серьезного он вообще не годится.

Ответить
0

Ещё есть чеклисты и напоминалки, совместное редактирование и workchat. OCR есть для фото-заметок. Хз - это с ходу припомнилось

Ответить
0

Монструозные записки с обвешанными дополнениями от евернота далеко не всем нужны. Чаще важнее быстрая доступность на любом устройстве и простота.

Power-юзеры типа вас и соседа по треду не всегда могут понять, что есть и другие причины, по которым люди отказываются от эвернота.

Меня он так заебал несколько лет назад, что я вручную пересоздал ветвистую структуру папок в Apple Notes (потому что алчный Эвернот не давал при экспорте данных про структуру папок) и перенес тонну записей. И не страдаю больше без клиппера, полноценного оформления текста (маркдаун мне более чем достаточен) и прочих чеклистов. Штатные напоминалки от платформы лучше.

Ответить
1

Да вот же только пару недель назад наконец-то обновили веб-интерфейс (и мне он прям отлично зашёл, давно пора было).

Ответить
1

Да, а я и не заметил - вебверсией не пользуюсь. Теперь веб версия похожа на десктопную!

Ответить
1

А ещё у них появились шаблоны: https://evernote.com/templates, рекомендую )

Ответить
1

А вот это - заметил! Но в своих юзкейсах пока не придумал - зачем они мне))

Ответить
2

Господа, кто чем пользуется напишите, пожалуйста, если уж про это заговорили. Дюже интересно. Сам Evernote ставил, но уж больно перегруженно оказалось. а с другой стороны мало функционала... по сортировке что ли. Т.е. и с расширения всякие для браузера и голосовые- фото -видео-... через месяц это просто Эвер...ест хлама.

Ответить
2

OneNote и больше ничего не нужно.

Ответить
3

Всё бы ничего, но проблемы с синхронизацией на ровном месте уже подзадрали.

Ответить
1

Слоник: долгосрочный архив список книг статьи с сайтов и тп (слоник гад че-то с виси не подтягивает нормально статьи с телефона, висят типа грузит). Onenote: заметки по проектам, оперативные списки. Maxdone ежедневник. Trello большие совместные темы. Стараюсь минимизировать число инструментов, но три это наверно предел. Слона не в счёт, он не ежедневный, а скорее раз в неделю... Итого 2 инструмента.

Ответить
0

по дизигну ощущение будто начало 2000-ных. да и с полнотекстовым поиском иерархия не нужна ;) если мы про заметки говорим, а не про ТУДУ

Ответить
0

Вчера из пятерочки на районе ушла продавщица. Где новость?

Ответить
6

- Вам пакет нужен? Товары по акции не желаете?

Ответить
1

Такой сервис должен возглавлять цифровой CPO, а не операционный хер из сетевых кофеен.

Ответить
0

Мой любимый заметочник — Simplenote. Абсолютно минималистичный, с клиентами для всех платформ и великолепным быстродействием.

Ответить
1

Тормозит нереально для длинных заметок

Ответить
0

Есть такое. Но будем считать это out-of-scope для его заявленной функциональности.

Ответить
0

В офф-лайн на iOS блокноты позволяет?

Ответить
1

Заметки не привязаны к наличию сети. Просто с появлением Интернета всё синхронизируется с сервером.

P.S. Раньше были неприятные сбои синхронизации, когда можно было потерять огромный текст, но сейчас допилили версионность и даже при работе над одним материалом с нескольких устройств всё сохраняется.

Ответить
0

Хм, посмотрел, вроде можно без интернета по заметкам и блокнотам ходить, вроде все открывается. Тем не менее, если попытаться сделать блокнот доступным офф-лайн принудительно, то предлагают апгрейд. Но апгрелйиться не готов я... впрочем, как и переходить на что-то ещё. Про simple note слышу не в первый раз.

Ответить
0

Я если что говорил про Simplenote как раз. Evernote не пользуюсь и не знаю как там всё устроено.

Ответить
0

Да, я понял. Я пытаюсь сравнить то, чем сейчас пользуюсь иногда (Evernote) с конкурирующими разработками

Ответить
0

Для некоторых сценариев Симпл не конкурент Evennote, но если нужен plain-текст, простой поиск, всеплатформенность и скорость, то лучше я ещё ничего не видел.

Ответить
0

Скачал прил на Андрюшу, среди рекламы контента не нашел, удалил...

Ответить
1

Там нет рекламы вообще, о чём вы?

Ответить
0

Промахнулся, это статье про РБК посвящалось.

Ответить
0

Тут в кое-какой компании куча персонала ушла, и ничего))))

Ответить
0

Логично же. Денег нет, инвесторов ищем.

ТОП-менеджмент слишком дорого обходится, вот и покинули компанию. Видимо проект будут начитать по новому монетизировать. ХЗ

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }