{"id":9132,"title":"\u041f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u043a\u0430\u043d\u0430\u0434\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0431\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438 \u043a\u0432\u0430\u0434\u0440\u043e\u0446\u0438\u043a\u043b\u043e\u0432 \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u0430\u044e\u0442 \u0437\u0430\u043f\u0447\u0430\u0441\u0442\u0438 \u0432 \u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=9132&url=https:\/\/vc.ru\/pochta\/325041-kak-kanadskie-lyubiteli-snegohodov-i-kvadrociklov-otkryli-dlya-sebya-rossiyu&placeBit=1&hash=cd54543b13c8a6083dd50d5669dab69e3e15e40792f9ed69859d5c8934b50d3d","isPaidAndBannersEnabled":false}

Сервис заметок Evernote сменил гендиректора после ухода четырёх топ-менеджеров Статьи редакции

Крис О'Нил управлял компанией с 2015 года.

Сервис заметок Evernote сменил гендиректора. Об этом говорится в блоге компании.

Крис О'Нил возглавил Evernote в июле 2015 года после ухода Фила Либина и проработал в сервисе три года. Новым руководителем компании стал Йен Смолл, который возглавлял разработчика платформы для видеозвонков TokBox с 2009 по 2014 год. С 2014 года по июль 2018 года Смолл занимал пост председателя правления TokBox.

Йен Смолл

Причины смены гендиректора в компании не раскрыли. Крис О'Нил не уточнил, чем планирует заниматься после ухода из Evernote

В сентябре 2018 года из Evernote ушли четыре топ-менеджера: технический директор (CTO), финансовый директор (CFO), директор по продукту (CPO) и глава HR-подразделения. 19 сентября Крис О'Нил расказал о планируемом сокращении штата: компания уволила 54 сотрудника — это 15% штата Evernote.

Перестановки в Evernote происходят на фоне слухов о планах компании привлечь средства от инвесторов по оценке ниже $1,2 млрд, писал TechCrunch. По данным издания, в сентябре компания заявляла сотрудникам о стабильном финансовом положении.

0
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Эх, верните мне мой 2012 год: GTD изо всех щелей, продуктивность, молескин, Evernote с премиум доступом. Уходит эпоха))))

8

Эту эпоху не жалко

4

Комментарий удален

Коллеги, а почему уходит? И если уходит, то куда? Просто интересно, что будет. Просто у меня сейчас именно все то, что написано выше: молескин, гтд и премиум еверноут )) пока что я даже не знаю, куда ещё можно развиться в этом .

0

Продукт надо развивать! Нужна концепция развития - например, анализ сохранённых замёток и умный поиск. Может быть экспериментировать с юзабилити замёток. Мало ли! Нужно развитие - а наблюдаем стагнацию.

Надеюсь, импульс со сменой директора будет дан.

4

Отлично сказано. Зашёл сейчас на главную — даже дизайн застрял далеко-далеко в прошлом.

Мне кажется им нужен жёсткий, антикризисный продакт, который найдёт те 20% функционала за который готовы платить пользователи и сможет развить его относительно конкурентов. Иначе сервис продолжит своё падение на свалку гиперамбициозных проектов по инерции.

1

Проблема в том, что со времен первой версии Evernote хорошие заметки превратились в commodity.

4

Ну - уверен, что заметки тоже можно развить! Мне были бы удобны заметки с хорошим поиском на базе nlp обработки замёток-ссылок (когда я создаю «базу знаний» по какой либо тематике - мне нужен поиск по ней). Далее - простой сервис планирования задач (у Evernote есть чек листы). Список покупок - как разновидность замёток. И тп. Юзкейсы понятные - их можно попытаться сделать удобными.

2

Конкурентов - к слову - особенных то и нет. Не вспомню с ходу удобных сервисов замёток.

Но сильный CPO им нужен, конечно! Способов использования таких сервисов у людей не так много

1

Apple Notes, Google Keep, MS OneNote.

0

Я про удобные. Кроме one note - мне ничего особенно не нравится

2

если для вас конкурентов эвернота нет — скорее бегите к эверноту работать! директором!

0

Вы хотите поспорить о вкусах? Я - нет. Если вам удобен google keep или заметки от эппла - я рад за вас и спорить не буду.

Насчёт бежать к эверноуту: мне достаточно премиум подписки, спасибо. Директором у них быть не хочется - со своими бы делами разобраться!

1

Google Keep

Вы серьезно ставите рядом проекты уровня Evernote и Google Keep. У Evernote, при всей своей монструозности, есть нормальная каталогизация и полноценное оформление текста, а также web clipper и черт его знает что еще там появилось за те годы, что я им не пользуюсь. А у Keep функционал уровня стикера: записал мелочь, чтобы не забыть, на этом все. Для чего-то серьезного он вообще не годится.

2

Ещё есть чеклисты и напоминалки, совместное редактирование и workchat. OCR есть для фото-заметок. Хз - это с ходу припомнилось

0

Монструозные записки с обвешанными дополнениями от евернота далеко не всем нужны. Чаще важнее быстрая доступность на любом устройстве и простота.

Power-юзеры типа вас и соседа по треду не всегда могут понять, что есть и другие причины, по которым люди отказываются от эвернота.

Меня он так заебал несколько лет назад, что я вручную пересоздал ветвистую структуру папок в Apple Notes (потому что алчный Эвернот не давал при экспорте данных про структуру папок) и перенес тонну записей. И не страдаю больше без клиппера, полноценного оформления текста (маркдаун мне более чем достаточен) и прочих чеклистов. Штатные напоминалки от платформы лучше.

0

Да вот же только пару недель назад наконец-то обновили веб-интерфейс (и мне он прям отлично зашёл, давно пора было).

1

Да, а я и не заметил - вебверсией не пользуюсь. Теперь веб версия похожа на десктопную!

1

А ещё у них появились шаблоны: https://evernote.com/templates, рекомендую )

1

А вот это - заметил! Но в своих юзкейсах пока не придумал - зачем они мне))

1

Господа, кто чем пользуется напишите, пожалуйста, если уж про это заговорили. Дюже интересно. Сам Evernote ставил, но уж больно перегруженно оказалось. а с другой стороны мало функционала... по сортировке что ли. Т.е. и с расширения всякие для браузера и голосовые- фото -видео-... через месяц это просто Эвер...ест хлама. ред.

2

OneNote и больше ничего не нужно.

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Слоник: долгосрочный архив список книг статьи с сайтов и тп (слоник гад че-то с виси не подтягивает нормально статьи с телефона, висят типа грузит). Onenote: заметки по проектам, оперативные списки. Maxdone ежедневник. Trello большие совместные темы. Стараюсь минимизировать число инструментов, но три это наверно предел. Слона не в счёт, он не ежедневный, а скорее раз в неделю... Итого 2 инструмента.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

по дизигну ощущение будто начало 2000-ных. да и с полнотекстовым поиском иерархия не нужна ;) если мы про заметки говорим, а не про ТУДУ

0

Вчера из пятерочки на районе ушла продавщица. Где новость?

0

- Вам пакет нужен? Товары по акции не желаете?

6

Такой сервис должен возглавлять цифровой CPO, а не операционный хер из сетевых кофеен.

1

Мой любимый заметочник — Simplenote. Абсолютно минималистичный, с клиентами для всех платформ и великолепным быстродействием.

0

Тормозит нереально для длинных заметок

1

Есть такое. Но будем считать это out-of-scope для его заявленной функциональности.

0

В офф-лайн на iOS блокноты позволяет?

0

Заметки не привязаны к наличию сети. Просто с появлением Интернета всё синхронизируется с сервером.

P.S. Раньше были неприятные сбои синхронизации, когда можно было потерять огромный текст, но сейчас допилили версионность и даже при работе над одним материалом с нескольких устройств всё сохраняется.

1

Хм, посмотрел, вроде можно без интернета по заметкам и блокнотам ходить, вроде все открывается. Тем не менее, если попытаться сделать блокнот доступным офф-лайн принудительно, то предлагают апгрейд. Но апгрелйиться не готов я... впрочем, как и переходить на что-то ещё. Про simple note слышу не в первый раз.

0

Я если что говорил про Simplenote как раз. Evernote не пользуюсь и не знаю как там всё устроено.

0

Да, я понял. Я пытаюсь сравнить то, чем сейчас пользуюсь иногда (Evernote) с конкурирующими разработками

0

Для некоторых сценариев Симпл не конкурент Evennote, но если нужен plain-текст, простой поиск, всеплатформенность и скорость, то лучше я ещё ничего не видел.

0

Скачал прил на Андрюшу, среди рекламы контента не нашел, удалил...

0

Там нет рекламы вообще, о чём вы?

1

Промахнулся, это статье про РБК посвящалось.

0

Тут в кое-какой компании куча персонала ушла, и ничего))))

0

Логично же. Денег нет, инвесторов ищем.

ТОП-менеджмент слишком дорого обходится, вот и покинули компанию. Видимо проект будут начитать по новому монетизировать. ХЗ

0

Комментарий удален

Читать все 44 комментария
Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

Пользователи пожаловались на недоступность платформы для продажи хендмейд-товаров Etsy Статьи редакции

Они предположили, что Etsy могли заблокировать из-за решения суда, который признал запрещённой одну его страницу.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

null