{"id":13753,"url":"\/distributions\/13753\/click?bit=1&hash=71c4aec1d0d36c3e02bbee27c7077bb451b2e126ca03b4970b80229e13d4831f","title":"\u0420\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440: \u0431\u0440\u0430\u0437\u0438\u043b\u044c\u0441\u043a\u0430\u044f \u0431\u0438\u0440\u0436\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u0439\u0441\u043a\u043e\u0433\u043e \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430","buttonText":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"ba7ce226-a103-5c8d-a1ed-0b3694458099","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Пора валить»: лучшие сайты и сервисы для изучения английского языка

Без лишних деталей о том, почему сейчас особенно актуально изучение иностранных языков, давайте перейду к лучшим сайтам, где можно самостоятельно учить английский.

Пишу на основе личного опыта, сам пользовался и пользуюсь этими сайтами и этого достаточно, чтобы дойти до уровня, когда можешь пообщаться с англоговорящими клиентами или смело путешествовать за границей и не бояться, что ты там пропадешь.

Для другого сайта писал большой обзор курсов и школ английского языка, но считаю, что при реальном желании выучить английский достаточно даже 1-2 сайтов, чтобы начать учиться и добиться реальных результатов.

Puzzle English

При беглом просмотре насчитал около 20 разных тренажеров, которые позволят изучать новые слова и фразы. Можно смотреть клипы с субтитрами и детальным переводом, читать книги, решать кроссворды, смотреть видеоуроки, сохранять слова и фразы для дальнейшего повторения, и много чего другого.

Но самое лучшее, что у них есть, это курсы для самостоятельного прохождения, т.н. Метод Тичера. Курс разбит на небольшие уроки продолжительностью 15-20 минут, где вы учите новые слова/фразы, грамматику, правильное произношение и восприятие английского на слух. За счет того, что вы складываете одни и те же фразы из паззлов десятки раз за урок, а потом то же самое на экзаменах, выученное реально надолго запоминается.

В том числе из таких вопросов состоят курсы

Я пользовался также популярным у нас сервисом Lingualeo, но такого эффекта там нет, а Duolingo для меня вообще недоразумение.

У Puzzle English есть приложение для iOS, Андроид, или браузерная версия для ПК.

Preply

Если все-таки нужна сторонняя помощь или просто желаете попрактиковаться в использовании выученного, это, возможно, лучший сайт, чтобы найти преподавателя или партнера для разговоров.

Цены тут вполне доступные и дешевле вряд ли найдете. Уроки с носителем языка можно взять от 15-20 USD, а за 3-4 USD/час можно пообщаться с людьми из бедных регионов Африки/Азии. У них, конечно, неидеальное произношение и сами допускают ошибки, но вы можете учиться понимать разный акцент и самому использовать свои знания в реальном разговоре, и все это за смешные деньги.

Перед тем, как записаться на урок, можно посмотреть короткое видео с преподавателем и оценить его уровень владения английским, а также прочитать отзывы о нем и посмотреть его статистику на сайте.

1400+ людей, которые готовы за 3 копейки улучшить ваш английский

Минус в том, что тут не все настоящие преподаватели, не все могут предложить последовательно выстроенные уроки, но это уже ваша задача подобрать себе подходящего преподавателя.

English Page

Это просто бесплатный сайт для изучении грамматики в английском языке, но мне нравится, как они лаконично и доходчиво объясняют правила. Много примеров и уроки для закрепления выученного.

Минус в том, что сайт полностью на английском, так что если у вас совсем нулевой уровень, то пока рано заходить сюда.

0
24 комментария
Написать комментарий...
Alex Nosov

Есть еще приложуха интересная Duolingo. Геймифицирована. Обучение проходит с азартом, языков хренова туча. Задачи есть на аудирование, написание, произношение.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Kovalko

Автор написал, что Duolingo для него недоразумение. Интересно почему?
Сам использую это приложение, правда для изучения Корейского.

Ответить
Развернуть ветку
Арнольд Сергеевич
Автор

Для меня такие приложения это просто развлечения, таких вагон и маленькая тележка) ну выучите немного слов, но для серьезного изучения не рассматриваю их

Ответить
Развернуть ветку
Гордей

Согласен. Параллельно учил язык и тыкал в ДуоЛинго, сделал такой вывод: через дуо ты действительно можешь закинуть себе в мозг пару коротких фраз, совершенно без понимания «почему именно так» – на дистанции неэффективно

Также если говорить о том, что пару фраз ты всё-таки выучишь, пусть без возможности альтернативного применения (это я к тому, что в реальной жизни тебе зададут вопрос в обратном порядке и, обучаясь через дуо, ты поплывешь), то лучше это время потратить на учебник / работу с преподавателем

Как развлечение для прокрастинации – вполне Гуд, получше скроллинга новостей

Ответить
Развернуть ветку
Alex Nosov

Вот тоже любопытно, чем его не устроило. Я о приложении узнал от друзей. Среди них есть те, кто учит уже третий-четвертый язык, используя в качестве исходного один из выученных.

Ответить
Развернуть ветку
Бронислав Пупков

А зачем английский, если надо учить по факту узбекский

Ответить
Развернуть ветку
Laquanda

так китайский вроде учить нужно

Ответить
Развернуть ветку
Alex Nosov

Зависит от региона в котором проживаете

Ответить
Развернуть ветку
Slevin Holmes

Пользуюсь бесплатным Puzzle English на телефоне.
Довольно увлекательный у них тренажёр, мне понравился.
Главное от рассылок отписаться, а то несколько навязчиво.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей А

Очень интересно, как вы пользуетесь, если в бесплатной версии у них нулевой функционал! В частности при изучении слов, вы не можете выбрать, что знаете слово. Соответственно учите одни и те же слова. В общем дерьмо а не бесплатная версия!! Удаляю нахрен!!

Ответить
Развернуть ветку
Арнольд Сергеевич
Автор

Есть там бесплатный функционал, но для нормального изучения нужен премиум. Стоит 600 руб/мес, но на распродаже я купил вечный премиум где-то за 3к руб. Но если жалко столько вложить в себя, то наверное и не сильно нужен этот английский)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей А

Есть такое слово -аналитика! Нормальные компании дают условно неделю/ месяц на тесты, потом если устраивает -плати. Покупать кота в мешке, учитывая, что есть тысячи конкурентов, по мне так тупость!

Ответить
Развернуть ветку
Илья Фирсов

давно пользуетесь? реально увлекательный или помогает в изучении языка?

Ответить
Развернуть ветку
Slevin Holmes

Пользуюсь несколько месяцев, не регулярно.
Увлекательный, как практика, удобный, забавный, в нем намешаны разные занимательные тренажёры.
Как прям инструмент изучения языка я бы пожалуй не рекомендовал, а вот как дополнительного помощника очень даже.
Хорошего преподавателя и полноценную практику с носителем языка он не заменит.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Фирсов

понял, спасибо за информацию. а преподавателя офлайн как понимаю? или так же онлайн пользовались?

Ответить
Развернуть ветку
Slevin Holmes

Я пробовал оффлайн, но это был не репетитор один на один, а небольшая группа друзей.
Преподавала моя подруга филолог, с опытом репетиторства.
Это было довольно хорошо.
По онлайн преподавателям к сожалению ничего не скажу, не пользовался, но скорей всего должно быть примерно то же, живой репетитор сможет оценить ваши слабые и сильные стороны, скорректирует программу под ваши нужды.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Фирсов

пробовал как раз такой же метод в группе, но не с друзьями. не очень понравилось, так как уровень у всех разный и чувствуется перекос...

Ответить
Развернуть ветку
Slevin Holmes

Индивидуальные занятия, по логике, таких проблем должны быть лишены.

Ответить
Развернуть ветку
Арнольд Сергеевич
Автор

Курс, который описал в статье, вполне помогает в изучении) но ещё от уровня зависит. Если ниже интермидиейт, это отлично наполняет словарный запас и вполне можно обойтись без преподавателя, и цены несравненно ниже. В преподавателе есть смысл и даже необходимость начиная с интермидиейта, когда уже есть о чем поговорить на английском. А если аппер-интермидиейт, то уже только реальное общение и потребление контента даёт настоящий рост. Но это все мой опыт и мнение, у кого-то может быть другое мнение)

Ответить
Развернуть ветку
Наталья В

Это нормально, когда авторы пишут заказные статьи)

Ответить
Развернуть ветку
Михаил

Интересно только, кому и в какой стране будет нужен английский...

Ответить
Развернуть ветку
Natali Rostunova

Для изучения новых слов я пользуюсь alienmova.com Там есть словарь, в котором можно найти перевод в разных тематиках+ удобный тренажер для того, чтобы учить слова.

Ответить
Развернуть ветку
Тичер Причер

Репетитор по английскому языку . Пишите, всему научу!)

Ответить
Развернуть ветку
Jackzavr

Если рассматриваете приложения для изучения английского, то стоит упомянуть и www.duolingo.com

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 24 комментария
null