«Яндекс» запланировал запустить в Узбекистане курсы программирования для школьников в 2023 году и сервис «Заправки»

В стране уже работает Yandex Go.

  • «Яндекс» обсуждает с Министерством народного образования Узбекистана запуск Школы программирования в сентябре 2023 года в Ташкенте и Самарканде. Об этом пишет «Газета.uz» со ссылкой на компанию.
  • Бесплатная годовая программа рассчитана на учеников 8-10 классов. Прошедшие отбор смогут освоить Python, научиться создавать веб-приложения, чат-боты и пользовательские интерфейсы. Директор по развитию образовательных проектов «Яндекса» Сергей Бражник объяснил, что Узбекистан «активно развивается в сфере ИТ», и в стране «растёт спрос на высококвалифицированных специалистов».
  • Также компания готовится запустить сервис «Яндекс Заправки» для оплаты топлива из машины и ведёт переговоры с местными АЗС. В компании сообщили vc.ru, что сроки запуска сервиса и другие детали объявят позже.

Ещё одна точка пересечения, помимо оплаты топлива на привычных АЗС, — инфраструктура для электромобилей. Сейчас в стране активно обсуждаются проекты по развитию электромобильной отрасли.

У нас есть решение и для этого перспективного направления. Например, в сервисе можно будет узнать расположение электрозарядок, их статус — свободны или заняты, а также построить до них маршрут

Артем Прудников, руководитель сервиса «Яндекс Заправки»
  • С 2018 года в Узбекистане работает сервис заказа такси и доставки Yandex Go. По данным «Газета.uz», сейчас он доступен в восьми городах страны.
66 показов
4K4K открытий
37 комментариев

Яндекс как чума, перекидывается из одной страну в другую с целью уничтожения конкурентного рынка используя полукоорупционные методы - иммунитета от которых нет у стран бывшего совка

Ответить

Ох уж эти сука монополисты, детей программированию обучают и дают шанс на светлое будущее. Расстрелять мало.
Ещё и подминают под себя высококонкурентный рынок обучения школьников айти, вот кстати перечень участников этого рынка:

1. Яндекс
2.

Ответить

А теперь давай расскажи, кто в Узбекистане обучает школьников программированию? Кого яндекс уничтожает?

На заправках кого уничтожает?

Я из Узбекистана, очень интересно послушать. P.S. В школе к ПК подпустили всего пару раз (школа номер 210, Мирзо-Улугбекский район, Ташкент).

Слушаю, тебя...

Ответить

да, Яндекс плохие, заставляют детей учиться программированию, как они вообще на такое пошли

Ответить

Положить плитка, шаурма, сайтик на ПХП. Сухроб +8999111222

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить