Сервисы Albert Khabibrakhimov
4 539

Фотосервис Flickr с 5 февраля начал удалять фотографии пользователей за превышение бесплатного лимита в 1000 снимков

Их можно спасти, выгрузив архив или купив платный аккаунт.

  • С 5 февраля Flickr начал удалять фотографии и видео из альбомов пользователей, которые пользуются бесплатной версией сервиса и превысили лимит хранения. Лимит составляет 1000 фото и видео, при его превышении сервис будет удалять старые единицы контента.
  • Flickr предупредил о предстоящих изменениях в ноябре 2018 года — через полгода после того, как американский телеком-холдинг Verizon продал сервис менее известной площадке для публикации и хранения фотографий SmugMug.
  • Пользователи могут сохранить свои фото и видео, купив премиум-аккаунт за $6,99 в месяц (около 460 рублей) или $49,99 (чуть меньше 3300 рублей) в год. Другой способ — выгрузить архив контента: для этого нужно зайти в настройки аккаунта и пролистать до раздела Your Flickr Data.

#новость #flickr

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","flickr"], "comments": 73, "likes": 19, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 57631, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 05 Feb 2019 18:03:01 +0300" }
{ "id": 57631, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/57631\/get","add":"\/comments\/57631\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/57631"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396 }

73 комментария 73 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–9

Microsoft OneDrive Basic 5 GB и храни там ЛЮБЫЕ файлы БЕСПЛАТНО.

Ответить
13

Причём здесь OneDrive? Flickr это фотохостинг. И бесплатно они предлагали аж целый терабайт под фотки.

Ответить
–13

Притом, что и на OneDrive можно хранить фото. А существенное отличие и удобство, что не только фото, а любые файлы.
А кто и что раньше предлагал - мне по барабану!

Ответить
15

Ты дурак что ли?

Ответить
–1

Хранить. А чтобы другие просматривали? В альбомах и с поиском?

Ответить
–11

Чтобы другие просматривали - хранить на OneDrive, а публиковать, указывая линки в "социальных" сетях и в Твиттере.
Уж если ты так заинтересовался возможностями интернета для показа, сделанных тобой фото.

Ответить
1

Сразу видно, чтобы вы ни разу не пользовались онлайн фотоальбомами. Совершенно другой сервис.

Ответить
–11

Несколько раз пользовался - в спаме постоянно линки на этот сервис.
Ещё раз повторяю - есть универсальные бесплатные сервисы для хранения и шаринга ЛЮБЫХ файлов и я хочу об том сообщить будущим пользователям.
Что не ясно?

Ответить
4

И файлохостинг покажет все EXIF параметры фотографии? И подпишет под фотками на какую камеру сделан снимок? И позволит теги подписать к фотографиям и многое другое?

Ответить
–12

Понятия не имею на кой это надо БОЛЬШИНСТВУ людей использующих инет для самых различных целей и не имеющих отношения к "фото-деятельности".

Ответить
8

Лол. Так Flickr для фотографов и существует. Вы может тогда и видео предложите хранить в файлохостингах (вместо ютуба), а кому нужно - скидывать ссылочку на скачивание?

Ответить
–6

Что хотел, то я уже предложил.
Кстати, у Вас классное предложение - для большинства пользователей инета много удобнее КОРОТКИЕ видео хранить там же где и прочие файлы.

Ответить
–1

Ещё Onedrive сравните с YouTube в деле хранения видеофайлов.

Лишь бы пофлеймить.

Ответить
–4

Выражайся понятно людям. Поблееять - это у вас жаргон среди твоих подельников?

Ответить
1

Родной, это называется «преследование минусами». Тут так нельзя.

Ответить
–3

Похоже он всех преследует.

Ответить
2

Ты видать опытный пользователь сайта.
Спасибо, что предупредил.

Ответить
–3

Не переживай, скоро модер проснется и воздаст.

Ответить
0

А в каком смысле нельзя? Формальном или неформальном? Ну то есть в правилах администрации портала запрещено или не принято среди пользователей?

Ответить
–2

В фомальном:) Как-то один пользователь попросил поставить ему минусов побольше, а потом пожаловался, и меня забанили, лол

Ответить
0

Ого! Понял, спасибо

Ответить
–2

Ты кайфуешь от минусовки? Ну кайфуй дальше 😂

Ответить
6

Ого, целых 5 гигабайт? Три видео с телефона залью.

Ответить
1

Это не ко мне, а к MS.

Ответить
1

Ответь пожалуйста ты косишь под дурачка?

Ответить
0

Косить под животное не могу, это ж твой патент.
Потому кошу под то, что мне удобнее.

Ответить
2

Похоже это тренд - постепенно уменьшать долю бесплатного в пользу платных версий. И это правильно! За все нужно платить. А то расслабили интернет-юзеров - подавай им все бесплатно, да еще и недовольные найдутся. А теперь интернет-экономика наконец-то становится экономикой, а не миром розовых пони. Я бы еще за каждое письмо/сообщение плату ввел, тогда и спама практически не стало бы. За каждый товар/услугу нужно платить. Хотя найдется много тех, кто предпочитает сам быть товаром, зато как бы бесплатно пользоваться сервисами.

Ответить
4

Закон обратной силы не имеет. Я подписался на 1 Тб бесплатно, а теперь, собрав весь мой фотоархив с 2013 года, они вынуждают меня платить 60 долларов в год. Это чистое мошенничество. Было бы справедливо с их стороны - хранить бесплатно все загруженные до этого времени фото, как и обещали, а за новые брать деньги.

Ответить
2

Такой большой, а в сказки верите :) Это ведь стандартная практика во многих бизнесах - заманить чем-то бесплатным, подсадить на сервис, а когда вы на крючке - начинать брать за это плату.

Ответить
1

Одно дело бесплатная поездка на такси, другое дело хранение личного фото-архива. Если эти уебаны пообещали хранить терабайт фоток бесплатно, то должны хранить.

Ответить
0

Ну если они "уебаны", то как вообще можно верить их обещаниям? ;)

Ответить
0

До этой ситуации я считал Yahoo какой-никакой а солидной организацией.

Ответить
1

Как вы ях(т)у назовете, так она и поплывет ;)

Ответить
0

Flickr уже не Yahoo. Другой фотохостинг SmugMug купил Flickr и произвел такие изменения. Но да, логичней было бы оставить возможность хранить архив, без возможности дополнительной загрузки при превышении лимита.

Ответить
0

В Соглашении прописано, что сервис тебе навечно даёт 1 ТБ бесплатно?

Ответить
0

Конечно я не читал соглашения. Но теперь мне хуй ложить на все предложения Yahoo навсегда.

Ответить
1

Никак на факубяку намекаете?

Ответить
0

Без понятия, что такое "факабяка" :)

Ответить
1

Я тоже.
Кто-то где-то так написал.
Я надеялся Вы знаете.
Ну раз нет, то и два нет.

Ответить
5

Ок, удалил 5 фоток сверх лимита :)

Ответить
0

Мне кажется одна из них лишняя была

Ответить
5

Корявый ахтунг этот фликер, но пройти мимо халявного 1тб было невозможно. Сейчас это удар по яйцам! Доверия к облакам поубавилось после такого. Купить ssd диск на веревочке, слить все фото туда и кинуть его в шкаф навечно - вот к чему пришли с облачными технологиями - так здорово

Ответить
0

Ахтунги с мэйл.ру вроде также действовали?

Ответить
1

Повсеместный перевод бесплатных пользователей на подписку уже становится трендом.

Ответить
–2

Где еще?

Ответить
1

Есть зарубежный сервис Pingdom для мониторинга доступности сайтов. С начала года мягко подталкивают пользователей к переходу на подписку. Без бесплатной альтернативы.

Из массовых — довольно настойчиво продвигается YouTube Premium. Думаю, что это прощупывание почвы, но там благо есть ресурсы материнской компании и время.

Ответить
2

Ну с YouTube Premium все в порядке. Бесплатная версия остается такой же как и была, подписка же позволяет избавиться от рекламы, слушать видео в фоне и смотреть на Android в режиме PiP. А еще доступ к Google Play Music и YouTube Music. При этом бесплатная никуда не денется и никак не изменится. Так что мне кажется никто там никого не подталкивает.

Я вообще против бесплатных вещей. Любых. За все нужно платить. Бывают исключения, когда аудитория у сервиса или даже канала на YouTube адекватная и донатит, а если никто не донатит, на какие ши-ши поддерживать его?

Ответить
2

Плохая логика. Так миллион человек попробовали себя в качестве видеоблоггеров, из них десяток выстрелил. Такая же система просеивания и в детском спорте.

А если всё вокруг платно, то начинаются пляски вокруг людей с деньгами, а заканчивается это всегда фабриками звёзд — конвейерным способом производства. В то время как таланты — штучный товар, они здесь малоинтересны.

Ответить
–6

Не совсем понял про видеоблоггеров. YouTube не стал платным и никогда не станет. Пусть пробуют себя, раз уж родились биомусором.

А если всё вокруг платно, то начинаются пляски вокруг людей с деньгами, а заканчивается это всегда фабриками звёзд — конвейерным способом производства.

Неа, заканчивается это все нормальной медициной, нормальными (платными) дорогами, нормальными (платным) районами, нормальными (платными) сервисами.

Ответить
3

"Родились биомусором"? А у тебе есть сертификат и заключение экспертов-генетиков, что ты не "биомусор"?
Не сочти за труд, обнародуй.

Ответить
0

Музыка Вконтакте

Ответить
–1

Прямо сейчас проверил. Музыка играет без подписки.

Ответить
2

Ограничения слушать в фоновом режиме 30 минут. Яндекс плюс подписка.

Ответить
–1

Какие конкретно сервисы превратились из бесплатных в платные по подписке с выходом Яндекс.Плюса?

Ответить
0

Они бесплатны но есть ограничения.

Ответить
–1

Ну так эти ограничения всегда были. Так что это не перевод бесплатных пользователей на подписку.

Ответить
0

Они предлагают подключить подписку.

Ответить
0

BlaBlaCar ещё вспомнился.

Ответить
0

Помню в при покупке Amazone Fire Phone обещали пожизненный безлим в облаке на хранение фото. Прошло 3 года и все .... но с другой стороны у aws самый выгодный тариф на хранение в облаке , 12 доларов в год за 200 гигов и относительно удобная прога для синхронизации и ситематизации, мне пока хватает

Ответить
0

доставка озона

Ответить
1

Расскажите, в чем минус Google Photo, там вроде безлимит, или я чего-то не знаю

Ответить
–3

Он сжимает фото.

Ответить
0

16 мегапикселей - это 4920 x 3264, достаточно для бытовых нужд.
Если нужно без сжатия, 15 гигабайт общего пространства для почты, фото, файлов.

Ответить
1

Это бесплатно. И всегда будет бесплатно.

Ответить
1

"Другие измеряют в гигабайтах, Flickr гарантирует 1000x. Фактический терабайт. Бесплатно." - цитата с их сайта в 2013 году.

Ответить
0

Ну если так, то лучше по деньгам на 500px платить

Ответить
0

Цена на 500px

Ответить
–3

500px не хранит оригиналы, все фото пережимаются под стандартные размеры сервиса.

Ответить
0

Вы о каких оригиналах говорите?
Jpeg- как есть, не чего не сжимает. А в некоторых случиях даже требует показать (загрузить) оригинал

Ответить
0

Cжали бы в .WEBP

Ответить
–2

Подписка на год стоит около 60, а не 50. Скидка была до 8 января.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }