С основания студии Pyrobyte в 2017 и до марта 2022 года работали в Trello — простом и удобном таск-трекере. В Trello можно сколько угодно создавать пространств, досок и задач, добавлять артефакты к задачам, чек-листы, отслеживать прогресс задачи. Но не было и нет учета времени по задачам. Соответственно, менеджеру приходилось вручную подсчитывать затраченные ресурсы по каждому проекту, что отнимало достаточно много ресурсов, не всегда было точным, а в моменте посмотреть отчет и эффективность проектов не представлялось возможным. С ростом количества проектов осознали, что это нужно автоматизировать :)
Александр, рады, что выбрали нас!
Спасибо, что поделились. ;)
Спасибо, что репостнули :)
Очень интересная статья!
За все время работы, не только в IT, я перепробовала много таск трекеров, битрикс24, трелло, яндекстрекер (вроде так называется, да да, импортозамещение😁), естественно джира, асана, сейчас сидим в кликап.
Везде свои + и -. Самым удобным для меня был Яндекстрекер (но там очень ограниченный функционал для менеджера), асана и кликап. Но все эти сервисы зарубежные, для российских компаний, конечно, есть риски остаться с «голой жопой»
В вашей статье мне очень понравилась возможность смотреть статистику сотрудников, учет времени и статистику проекта. Но надо конечно залезть и ручками потыкаться, но сами по себе функции интересные!)
Вообще, во всех таск трекерах действительно не хватает функции «забиваешь таск по декомпозиции, времени и он выдает планы на сотрудников по датам и часам исходя из того, что рабочая неделя 5/2 по 8 часов, а также возможность менять рабочие часы или связывать задачи и видеть дорожную карту наперед». Сейчас мы пользуемся для этого MSProject, но хотелось бы все в одном месте, потому что потом приходится переносить в тасктрекер, дублировать информацию для всех
Спасибо за развернутый комментарий :)
Да, зачастую только методом проб и ошибок можно подобрать необходимый сервис. Думаю, эта статья поможет тем, кто находится в поиске ;)
А раскройте шире в комментариях, пожалуйста, как вы понимаете у себя слово "эффективность", и зачем его используете в ваших процессах.
У меня тоже агентство, и есть схожие инструменты, но я, кажется, совсем иначе трактую этот термин.
И чтобы два раза не вставать: а рентабельность как именно планируете считать? Ставки внутренние, с учётом накладных всех расходов, по сотрудникам уже считаете, или ещё нет?
Добрый день.
Спасибо за интересный комментарий.
1. Сейчас считаем эффективность как: время запланированное на спринт / время затраченное на спринт.
Это необходимо для того, чтобы понимать, что из запланированного времени мы не выходим, что задачи готовы в срок, не было каких-то аномалий на спринте.
Позволяет быстро получить срез по проектам и понять, есть ли где-то сейчас проблема о которой не говорят.
2. Про рентабельность. Сейчас не считаем. Хотим считать так:
Количество проданного времени по проекту / Количество затраченного времени всеми исполнителями.
Хотим еще считать маржинальность, но без ввода ее в этот сервис. Во всяком случае, в этом году.
Надеюсь, мне удалось ответить на вопросы :)