«Ночлежка» предлагает примерить цифровую рубашку, чтобы помочь собрать средства для бездомных

Цифровая рубашка от «Ночлежка»

Благотворительная организация Ночлежка совместно с NFT-маркетплейсом Kefirium.ru выпустила NFT-коллекцию с говорящим названием «С миру по нитке — голому рубаха». Самое интересное, что внутри каждой NFT содержится доступ к эксклюзивному эффекту дополненной реальности «Цифровая рубаха», который позволяет сделать необычное фото в цифровой одежде и поделиться им в социальных сетях.

Организаторы уверены, что благотворительность не должна быть тихой. Чем больше людей видят, что кто-то из их окружения участвует в благотворительных акциях, тем больше вероятность того, что и они тоже окажутся вовлечены в благотворительную деятельность. Публикация же столь необычного контента в социальных сетях должна сделать акцию более заметной и привлечь внимание общественности.

Благотворительная организация Ночлежка — это старейшая в России и одна из наиболее профессиональных и опытных организаций, которые помогают людям в беде. Ночлежка кормит, обогревает, помогает с документами, работой, оформлением инвалидностей, пособий, устройством в интернаты, в поиске родственников и отъезде домой, оспаривает незаконные сделки с недвижимостью и защищает права людей без дома и регистрации. Репутация — основа организации. Ежегодно Ночлежка отчитывается о том, что было сделано и куда был потрачен каждый пожертвованный рубль.

Примечательно, что коллекция выпущена на рублёвом NFT-маркетплейсе Kefirium.ru, а значит, для участия в благотворительной акции не потребуется разбираться в криптовалютах. Для покупки необычных NFT понадобится только e-mail, а оплатить можно с помощью обычной российской карты. Вырученные от продажи средства пойдут на уставные цели благотворительной организации.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда