Американский сервис для совместной работы Miro с основателями из Перми уволит 7% штата — 119 человек

«Нет хорошего способа поделиться этой новостью».

  • Гендиректор Андрей Хусид в письме сотрудникам рассказал, что компания планирует сократить штат по всему миру. Сокращения затронут все направления, но некоторые команды почувствуют их больше, чем другие.
  • Это не значит, что они хуже работали, просто отражает потребности компании в будущем, отметил Хусид. Например, Miro планирует сократить набор сотрудников, поэтому увольнения затронут команду по подбору персонала.
  • Те, кого затронули увольнения, получили письма на почту и приглашения на встречу с руководителем. Они получат выходное пособие в размере 14-недельной базовой зарплаты, консультации по вопросам продления виз и другую поддержку.
  • Хусид объяснил, что за последние три года Miro сильно выросла, но как и многие компании, не застрахована от макроэкономической ситуации. Компания также ужесточит контроль за другими расходами, особенно в найме, поездках, корпоративных мероприятиях.
  • Стартап Miro создали в 2011 году Андрей Хусид и Олег Шардин. Сервис позволяет командам удалённо создавать холсты для визуализации и обсуждения идей. В январе 2022 года компания привлекла $400 млн при оценке в $17,5 млрд. В марте Miro сообщила, что приостановит работу филиала в Перми и все новые продажи в России и Беларуси.
16
90 комментариев

"...увольнения затронут команду по подбору персонала"

Ну хоть одна компания начала увольнения с правильного отдела.

69
Ответить

Ну хоть одна компания начала увольнения с правильного отдела.

Новость от 5 января: Amazon сократит 18 тысяч сотрудников... В основном сокращения коснутся HR-отдела и сотрудников в розничном бизнесе компании.

https://vc.ru/hr/576858-amazon-sokratit-18-tysyach-sotrudnikov

6
Ответить

vc.ru вы как, держитесь? Если вдруг сократите Таню Боброву, то знайте, возьмем ее без интервью! 😬😬😬

4
Ответить

не знаю, чего ты думаешь, что остальные этого не делают. во всех сокращениях, где у меня есть какие-то знакомые, которые могут подвердить внутрянку, сокращали очень активно рекрутер и эйчар команду. в некоторых случаях раза в 2-3

1
Ответить

На самом деле отделы по полторы персонала начали сокращать ещё в октябре ноябре)

Ответить

«Американский» сервис? 😂 Miro - это прям знаковый пример russianwashing’а и попыток всячески деассоциироваться со своей страной

30
Ответить

есть причины

43
Ответить