Сервисы Emilia Gulieva
18 957

«Яндекс» временно запретил приглашать новых участников в свою соцсеть «Аура»

И обещает открыть доступ в сеть после «улучшения».

В закладки

15 марта 2019 «Яндекс» запустил в тестовом режиме социальный сервис «Аура» с подбором друзей и тем по интересам пользователя. Попасть в сеть можно было только по приглашению участника.

Вечером 17 марта в приложении «Аура» появилось объявление о приостановке приглашения новых участников. «Яндекс» пообещал открыть доступ в сеть, когда «улучшит её благодаря отзывам участников».

#новость #аура #яндекс

{ "author_name": "Emilia Gulieva", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0443\u0440\u0430"], "comments": 122, "likes": 37, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 61450, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 17 Mar 2019 22:03:41 +0300" }
{ "id": 61450, "author_id": 88102, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/61450\/get","add":"\/comments\/61450\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/61450"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }

122 комментария 122 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
83

"Я.Дура"

Ответить
–4

чувак, ты у меня стырил :(

Ответить
21

Подай на него в суд и напиши статью на vc!

Ответить
–12

честно стырено? Просто немного обидно, придумываешь ты, а на комментарий дня другой.

Ответить
16

Блять, ты это серьёзно что ли?

Ответить
11

когда ты пошутил и никто не услышал, и тут же пошутил другой и все смеются

Ответить
3

о да, вспомнил как в одном мультфильме кто-то предложил план, но все отказались, но когда кто-то другой предложил тот же план, все заликовали. Увы, не могу вспомнить название. Хз, чувство как-будто у меня код стырили. Хоть и не физическая вещь, тем не менее ;)

Ответить
1

мультфильм америкосовский про Винни-Пуха и Слонотопа.Там крошка Ру про "экспендицию" выдвинул идею, а Кролик её за свою выдал,а инициатора задвинул :) Просто дочь в своё время до умопомрачения (моего) это мульт смотрела, а я запомнил,блин :)

Ответить
0

Кармадрочер, фу таким быть.

Ответить
5

Ты тихо пошутил. Надо было громче

Ответить
0

В Самаре ночной клуб Аура всю дорогу Дурой звали)

Ответить
0

Всмысле у тебя? У меня! :)

Ответить
4

Я думал у меня одного проблема со зрением )

Ответить
1

Да, после вашего комментария теперь все будут это видеть и смеяться)

Ответить
1

Метко! 😂

Ответить
51

В 2019 году пилить социалочку с цензурой это сильно. Видать готовятся к моменту когда рубильник опустят, и будете сидеть в ауре тет-а-тет с товарищем майором и рассказывать ему как у вас прошел день, и где вы были. Чтоб вас не посадили за репост заранее неподходящие слова забанены. Осталось Яндексу запилить систему индентификации лиц через городские камеры, и тогда заживем.

p.s Я конечно утрирую, но рунет теперь румент, я больше не держу проекты на русских серверах и не юзаю ru домены. Пускай дальше регулируют, а мне хватает телеграмма гугла и ютуба.

Ответить
18

Тоже перестал делать что-то в ру зоне и на российских серверах. Все проекты международные и без русского языка. Рост IT проектов в стране постепенно будет падать и падать, пока не остановится совсем и не пойдёт вниз из-за этих законов.

Ответить
5

Законы есть везде, наивно полагать, что свобода и анархия царит в анг. сегменте. В гермашке можно присесть в тюрягу за скачивание через торент.
У большинства смузихлебов здесь наивное представление об окружающем мире.

Ответить
0

Криптоанархия — единственный выход товарищ!
Тор, биткойн, телеграм...

Ответить
7

Осталось Яндексу запилить систему индентификации лиц через городские камеры, и тогда заживем.

Вообще Яндекс над этим более года работает, даже вакансию предлагали :)

Ответить
0

давно пора, штрафовать пешеходов перебегающих на красный и в неположенных местах.

Ответить
0

Ими другая контора занимается. Яндекс по рекламной части работает.

Ответить
3

Удалено (бес попутал)

Ответить
1

Зачем ее пилить, она уже давно работает в Мск.

Ответить
32

https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/03/16/79896-aura-v-pakete-yarovoy

https://yandex.ru/support/aura/requirements/rules.html
Оскорбления и ненормативная лексика: Постарайтесь избегать нецензурной и «низкой» лексики, грубых формулировок и жаргонных выражений («менты», «наркота», «бабло», «мусора», «откосить» и т. п.). Недопустимы оскорбления, а также публикация сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию.

«Пыня» и «Сисян» являются низкой лексикой или оскорблением?

Заведомо ложная информация: К заведомо ложной информации относятся попытки выдать себя за третье лицо, информационные мистификации, кликбейтные заголовки и т. д. Публикуйте только проверенную информацию, которая соответствует действительности.

Является ли кликбейтным заголовок заметки «Россияне обеспечены бесплатным картофелем» с данным сопровождением https://bit.ly/2TGtF66?

Шокирующий контент: В Ауре запрещено размещать материалы, которые содержат описание и/или изображение жертв катастроф, насильственных действий в отношении людей и животных, трупов, болезней и уродств, интимных частей тела и процесса родов, травм, заболеваний, насекомых и животных, чей вид вызывает отвращение.

Является ли это фото изображением жертв катастроф или насильственными действиями в отношении людей — https://bit.ly/2TGtF66?

Заимствованный контент: В Ауре запрещено размещать контент, содержащий в себе объекты авторских прав третьих лиц, а также средства индивидуализации (товарные знаки, коммерческие обозначения и т. д.), использование которых не было согласовано с их законными правообладателями.

А как новыми Найками хвастать? Логотип замазывать?

Ответить
12

нагуглил, как теперь разгуглить?

Ответить
6

новая соц сеть где можно только молчать и постить котиков
за все остальное бан. любые эмоции - бан (ведь это может кого-то оскорбить или обидеть). Все что ты говоришь может быть ложным, твой разум ограничен, ты должен понимать, что любое твое восприятие реальности заведомо ложное, поэтому любые суждения заведомо ложные. Бан за любые высказывания.

Ответить
2

грубых формулировок и жаргонных выражений («менты», «наркота», «бабло», «мусора», «откосить» и т. п.)

Интересно, что этот фрагмент дословно скопирован из требований к навыкам Алисы. Там это понятно, было бы странно, если бы Алиса начала вещать про "мусоров". Но для соцсети — это глупость какая-то. И что предлагается использовать вместо "откосить" — "уклониться от несения воинской службы"?

В остальном правила в основном скопированы с Дзена, зачастую дословно. Там это работает. В целом логично желание избежать треша, раз лента формируется нейросетью и в ней появляется контент, на который не подписывался. Но все равно получается какая-то ерунда. Особо порадовали запреты на "описание процесса родов" и "насекомых и животных, чей вид вызывает отвращение" (которые тоже скопированы с дзена). Первая соцсеть в мире, в которой запретили пауков. Кстати, информирую автора сего, что насекомые — это животные.

Ответить
3

Пауки – не насекомые!!!

Ответить
0

Эээ, а кто-то с этим спорил?

Ответить
1

Пауки - это жуткие твари, прибывшие с другой планеты

Ответить
1

Язык вражды — это выражение ненависти любыми языковыми и художественными средствами. Например, негативные высказывания, _призывы к дискриминации_ и насилию в адрес людей или групп людей по признаку:

[...]

сексуальной ориентации и гендерной идентичности;

[...]

Подобный контент в Ауре запрещен.

Интересно, запрещено в Ауре цитирование законодательства Российской Федерации.

Ответить
0

Офигеть, российский сервис запретил оскорбление по сексуальной ориентации и гендерной идентичности? Что-то новенькое

Ответить
0

ИЗВИНИСЬ!

Ответить
0

А мне было бы норм без перечисленного говна. Хотя постойте - уже есть такие соцсети: фейсбук и Инстаграм

Ответить
0

А у меня вот, может быть, фоточки котиков вызывают отвращение. Это значит, что я теперь в Ауре на все эти фоточки смогу жаловаться?

Ответить
22

Соцсеть Друзья. ТоварищаМайора

Ответить
19

Товарищу майору неприятно будет читать твои сообщения, если там будет "мусора".

Ответить
1

а как их тогда называть?

Ответить
0

скучно :С

Ответить
0

Даже слово "говно" запрещено. Простите за выражение.

Ответить
40

Нужна премодерация постов в Ауре через ИИ. Ввёл текст сообщения, а Аура тебе показывает "Уровень опасности красный. Вероятность приглашения в отделение полиции на шампанское: 87%". И подсвечивает самые опасные выражения, чтобы можно было скорректировать текст перед публикацией. Для детей ещё дополнительная премодерация опасных постов через родительский аккаунт.

Ответить
24

Илья, уровень опасности 56%. Не стоит так реагировать

Ответить
2

я люблю россию, путин великий президент

Ответить
2

А я его ещё больше ку!

Ответить
0

По количеству срока правления - он не президент, а царь)

Ответить
3

Это какой-то Главред от товарища майора получается. Еще можно рассылку сделать типа "Как писать, чтобы не посадили". Рассылка разрешит причастия и страдательное наклонение, но запретит критиковать власть и т.д.

Ответить
0

Полиция приглашает вас на бутылочку шампанского. Проходите, присаживайтесь

Ответить
14

набрали бесплатных тестеров, пока хватит.

Ответить
1

На самом деле, не вижу ничего плохого в цензуре в этой соцсети. Иногда вижу настолько мерзкие сообщества ВК, как по тематике, так и контингенту, что не понимаю, как этих людей земля вообще носит. Если будет возможность культурно общаться, продвигать свой бизнес и т.д. - не вижу ничего плохого.

Ответить
18

Свобода слова может быть только абсолютной.

Ответить
0

Свобода это вообще понятие относительное. Мне Аура не для свободы слова интересна.

Ответить
1

мерзкие сообщества ВК

"какой ужас, вчера ходила на соседнее болото, изнасиловали -> ЗАВТРА ОПЯТЬ пойду!"

Ответить
0

Ты видимо, не натыкался на такие.

Ответить
4

конечно не натыкался, потому что мне это не интересно.

Ответить
0

Поищи слово "Лоскут" или "Перламутровый" в Гугл-картинках. И поймешь, что такое найти гадость, сам того не ожидая.

Ответить
0

Посмотрим чем закончится , может быть все будет хорошо, и тестирование закончится и соцсеть заработает.хотелось бы

Ответить
0

что значит все будет хорошо?
это когда все из фейсбука и ВК передут в Ауру? или наоборот Ауру закроют и забудут?
просто я пока не разобрался что значит хорошо.

Ответить
7

Но зачем нужна соц сеть по приглашениям, если есть Лепрозориум?

Ответить
1

Лепра платная, 750 ЛВ в год. Есть, правда, бесплатные подлепры

Ответить
0

ах, забыл что она ещё и платная. но тем не менее, народ там в разы адекватнее, кмк

Ответить
0

Система инвайтов только на время теста.

Ответить
0

Если что, ВК тоже изначально был по приглашениям.

Ответить
0

Лепра уже несколько лет как превратилась в скучное вымирающее болото.

Ответить
7

Запомните этот комментарий, закроются через 2 года.

Ответить
0

Через год.

Ответить
1

А кто-то уже разрабатывает соцсеть для доносов? Можно было бы дарить подарки как в ВК: изображение руки, стучащейся в дверь, подъезжающий воронок, слеза.. ухххх, если бы выдержать в стиле нуар, то это мероприятие определенно бы ждал успех !

Ответить
6

Если набрал за месяц 50 доносов то депутат из Едра скинет сигну.

Ответить
0

Или Горринг сделает сигну на теле девушки в сторис

Ответить
–1

Как я уже говорил, Яндекс подсуетился и пилит замену зарубежным сервисам (инстаграм, тиндер и т.д.) Инет нам обрезают до скрепного-рунета, а значит нужна альтернатива, а то стадо взвоет! Народ пересядет, со временем, но пересядет, альтернативы то не будет.

Ответить
6

А как же трактор? Я вот уже завел его.

Ответить
2

Run to the hills! Run for your life! ©

Ответить
2

Куда собрался?)
Спрашиваю серьезно, тоже хочется.

Ответить
1

Надеюсь гусеничный?))

Ответить
–1

Трактор - это отличное название для соцсети для колхозников, простите, для фермеров, если речь про интересы

Ответить
1

Колхозникам некогда, они работают в отличие от

Ответить
6

Да господи, видно же что соц сеть они пилят не для развития соц сети, а для обкатки своих технологий. Технологии обкатают и будут предлагать бизнесу в Data Factory, а соц сеть закроют нафиг.

Ответить
0

Data Factory как год закрыта

Ответить
3

Яндекс пошёл по пути Мейла, тупо начал копировать:
Я.Практикум
Я.Услуги
Я.Попутка
И куча другого

Ответить
10

Я.Креведко

Ответить
0

Эх даже рашакэмпани ничего не придумывает. Вон - могли бы придумать сервис по поиску и оценки проституток. Наверно до сих пор централизованного места такого в интернете нет.

Ответить
1

А че vk уже не рунет?

Ответить
2

Вот и испортили себе Ауру...

Ответить
1

будет Одноклассники v2 с таким то стартом

Ответить
2

платная регистрация в ОДНОКЛАССНИКАХ -> самая топовая хуйня, которую я видел в рунете)))

Ответить
0

ееееееее, то что нада

Ответить
0

Ох зачем ты напомнил про приглашения по смс по 50 рублей

Ответить
1

Э...! Меня так никто и не пригласил =(

Ответить
1

Завтра откроют, и опять "новость" будет. Это ПЕАР!
Да всем насрать на самом деле.

Ответить
0

Ну прямо как со "Станцией". Показали и ограничили для пользователей :-(

Ответить
0

у Станции проблемы с налаживанием поставок с завода.

Ответить
6

че, китайские школоло не успевают выполнять план?

Ответить
0

Да я понимаю причину. Но ребятам желаю всех успехов

Ответить
0

Ну мы хотели как лучше, честно, только не называйте нас "мусорами"!

Ответить
2

Люди просто привыкли называть вещи своими именами. Мусоры - мусорами, например.

Ответить
–2

Судя по комментам большинству нужны соц. сети, что бы оскорблять людей, постить всякий треш и поносить власть. Причем у всех какие-то противозаконные делишки и ни в коем случае нельзя, что бы об этом узнал некий "товарищ майор".

Ответить
0

Вам федеральное телевидение нравится?

Ответить
0

Слава богу уже лет как 15 не смотрю, а при чем тут это?

Ответить
0

При том, что это ровно так же фильтрованный контент. Только то, что угодно власти.

Ответить
1

Так есть фейсбук, идите (не вы, а вообще) обливайте власть грязью там. Яндекс хочет создать свою сеть где нельзя называть полицию "мусорами", нельзя постить жесть и говно. Нельзя =необосновано и бездоказательно= обвинять кого-то в чем-то.
Что не так-то? Мало мест где можно назвать Путина вором и разместить видео, как человеку вышибает мозги?

Ответить
0

Люди боятся государства, это естественно

Ответить
0

Ну так выдали каждому по 5 инвайтов, чего ждали то?

Ответить
0

Интересно, а что мешало улучшить сеть до 15 марта? И в чем смысл был открываться на 2 дня?

Ответить
0

Интересное название.

Ответить
0

Хотелось бы посмотреть на тех отбитых, кто там зареган, и ей пользуется...

Ответить
0

Хорошая соц сеть! Обязательно буду ей пользоваться.

Ответить
0

в чём УТП этой соцсети, может кто коротко объяснить? плиз)

Ответить
0

Могу рассказать разработчикам Яндекса как сделать так, чтобы аватарка не поворачивалась на 90 градусов :)

Ответить
0

Яндексу стало плохо. Ждём «улучшения»

Ответить
0

"Сделал из Мусора - игрушку, потому-что я живу в бедной России и не могу себе позволить."
Я думаю такое тоже заблокируют и посчитают оскорблением, потому-что используешь слово "мусора" и типа ещё оскорбляешь зажиточных бояр из Яндекса тем что ты бедный.
Кароче это соцсеть для бояринов которых нельзя оскорблять. Что там есть аура мне непонятно.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }