Aviasales под угрозой судебного расследования: депутаты обвиняют компанию в дискриминации за сортировку отелей

Aviasales под угрозой судебного расследования: депутаты обвиняют компанию в дискриминации за сортировку отелей

Один из крупнейших сервисов по поиску авиабилетов и отелей в России, Aviasales, стал объектом критики за использование фильтра "русскоговорящие гости", который позволяет пользователям выбирать жилье за границей на основе количества русскоговорящих гостей.

В разговоре с журналистами телеканала Москва 24 депутат Государственной думы Виталий Милонов высказал свою критику в адрес фильтра билетного агрегатора Aviasales. Он отметил, что опция, которая позволяет выбирать отель с учетом количества русскоязычных гостей, является "полным бредом" и нарушает Конституцию Российской Федерации.

"То, что Aviasales предлагает гражданам выбрать гостиницу с меньшим количеством соплеменников, это, конечно, полный бред. Чистой воды дискредитация по национальному признаку. Это нарушение Конституции Российской Федерации. Такого быть не должно"

подчеркнул Милонов.

Другой депутат Государственной думы Султан Хамзаев заявил, что необходимо проанализировать ситуацию и обратиться в прокуратуру, если будет доказано, что фильтр был создан с нарушением закона.

"Мы проанализируем, и, если там именно в таком ключе, попрошу прокуратуру, пусть они дадут оценку с точки зрения правового поля. Насколько это корректно так себя позиционировать. Притесняет ли это тех, кто является русскими по своей культуре, по идентичности"

Султан Хамзаев, депутат Госдумы

Представитель компании Aviasales объяснил, что опция выбора отеля с учетом количества русскоязычных гостей создана для удобства путешественников, которые сталкиваются с языковым барьером за границей. "Людям комфортнее отдыхать, оставаясь в своей языковой среде. В тревел-индустрии это уже давно поняли", - отметил представитель компании.

"Ситуация: вы приехали в Турцию и знаете английский на уровне "Хау ду ю ду". Конечно же, будет приятнее оказаться рядом с теми, кто говорит на том же языке, что и вы."

пресс-служба компании Aviasales

Источник - клик

Мы создали канал, в котором каждый день мониторим самые дешевые авиабилеты и публикуем их у себя в канале, а также рассказываем новости из тревел индустрии и актуальные лайфхаки.

1
8 комментариев

Забавно, что авиасейлс может стать жертвой репутации созданной собственным SMM

1
Ответить

А они там делом не хотят заняться? А?

1
Ответить

Что за бред? Если не хотят с русскими - зачем себя навязывать??? Если парень хочет познакомиться с блондинкой, то что - обвинить его в дискриминации рыжих и брюнеток? Каждый человек имеет право выбора!!!

Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

ахаха, как авиасейлс перевернули игру, не меньше, а больше)

Ответить

Вот это пиар. Когда не бюджетом, а хайпом. Когда все другие игроки сливали бюджеты на бесполезную рекламу, Авиасейлс решили засветиться вообще везде.

Ответить

Удивился, что Aviasales еще жив. Там же все сотрудники разбежались...

Ответить