Spotify удалит все треки крупного лейбла из Индии из-за споров об условиях лицензирования Материал редакции

Сервис потерпел неудачу спустя два месяца после запуска в стране.

В закладки

Музыкальный стриминговый сервис Spotify удалит все песни одного из старейших в Индии звукозаписывающих лейблов Saregama India — стороны не сумели договориться об условиях лицензирования. Об этом пишет Reuters.

Saregama India обратилась в Высокий суд Дели с требованием запретить сервису использовать треки лейбла. Представитель Spotify на суде заявил, что компания удалит треки в течение десяти дней.

В Spotify отказались от комментариев, в Saregama не ответили на запрос.

Агентство отмечает, что Spotify запустился в Индии в конце февраля 2019 года. В стране уже работают конкурирующие сервисы — например, JioSaavn и Apple Music.

По собственным данным Spotify, в течение недели после запуска у сервиса было более 1 млн уникальных пользователей в Индии. Пользователи бесплатной версии приложения могут слушать музыку с перерывами на рекламу. Приложение без рекламы стоит 119 рупий ($1,68) в месяц. Это самая высокая цена среди музыкальных сервисов, работающих в Индии.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 12, "likes": 14, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 65718, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 25 Apr 2019 15:04:16 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–3

Не знаю как для большинства пользователей, но для меня что споти что ябломузыка, сервисы для людей которые не особо разборчивы в музыке. Может я и не прав, простите если что...

Ответить
4

Как разборчивость в музыке коррелирует с сервисом для её прослушивания? Мне просто интересно...

Ответить
0

Возможно не какой. Обижать никого в планах не было, выглядеть не очень умным тоже )) Принимаю, то что написал ерунду. Я просто хотел сказать то, что сейчас вкусы у молодежи и подрастающего поколения слабо сказать, очень странные. И эти музыкальные предпочтения, пусть не много но отражаются на проведении и жизненной позиции. Короче говоря, народ сейчас слушает хрен пойми чего. Да, согласен, что вкусы у всех разные, но стадный инстинкт развит у нашего населения очень очень сильно ))) ни кого опять же не хотел обидеть. Если что простите ))

Ответить
3

логика где?

Ответить
0

Полтора бакса, отличная цена за сервис, жаль у нас она сильно выше, хотя уровень зарплат не настолько выше)

Ответить
0

В России Spotify пока нет, а цены на сервисы музыки подороже конечно, чем 1.5 доллара, но не намного.

Ответить
0

В украине 8$ платили за семейную эплмузыку, сейчас перешел на яндекс с 2,5$ за 1 человека

Ответить
1

Deezer и Apple вроде бы считают Украину за Европейский регион и ставят соответствующую цену, ага.

Ответить
0

поэтому я выбрал ЯМ там недостающие треки можно загрузить в треклист и слушать для себя без ограничений. в любом месте как с облака

Ответить

Комментарии

null