Сервисы Laugh Radiant
9 217

Telegram X исчез из App Store

Приложение Telegram X для iOS, которое вот уже несколько месяцев не получало обновлений, полностью исчезло из App Store и более недоступно для скачивания, в том числе и из списка прошлых покупок.

В закладки
От редакции: Команда Telegram удалила Telegram X из App Store. Telegram X был написан на языке Swift, но после того, как осенью 2018 года официальный клиент Telegram для iOS тоже перешёл на Swift, приложения стали дублировать друг друга.
Telegram X недоступен в российском, американском и других магазинах App Store

Telegram X для iOS зарегистрирована на компанию Telegram Messenger LLP, которую Роскомнадзор в июле 2017 года внёс в реестр организаторов распространения информации в интернете (ОРИ).

Согласно законодательству РФ, ОРИ обязаны хранить на территории России данные о фактах приема, передачи и обработки голосовой информации, сообщений, видео и других видов коммуникации пользователей в течение одного года, а также содержание коммуникации пользователей — до шести месяцев, и предоставлять уполномоченным государственным органам по их запросу не только метаданные, но и всё содержимое переписок, звонков и всех любых других действий и взаимодействий пользователей.

В апреле 2018 года Роскомнадзор начал блокировать Telegram в России, так как компания отказалась предоставить ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей.

В декабре 2018 года Павел Дуров подал заявление на ликвидацию компании Telegram Messenger LLP из британского реестра юридических лиц.

На данный момент, уже установленное приложение Telegram X для iOS продолжает работать на устройствах пользователей.

#telegram #дуров

Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Laugh Radiant", "author_type": "self", "tags": ["\u0434\u0443\u0440\u043e\u0432","telegram"], "comments": 46, "likes": 27, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 66879, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 10 May 2019 20:47:54 +0300" }
{ "id": 66879, "author_id": 257598, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/66879\/get","add":"\/comments\/66879\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/66879"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Территория России - понятие растяжимое.

Ответить
3

В каком смысле?

Ответить
6

Постепенно растягивается до размеров бывшей Российской империи )

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Особого смысла в Telegram x нынче нет. Фичи проще опробовать через бэта версии, а страховой вариант приложения нужен при наступлении случая - а не постоянно.

Ответить
2

Икс быстрее обычного телеграмма

Ответить
7

насколько у вас древний девайс что вы отличаете скорости месенжеров?

Ответить
2

а это от скорости железа не так сильно зависит, как от качества кода

Ответить
–4

это месенжер, какое нпх качество кода

Ответить
–4

современные говнопрограммисты сровнялись до такой степени, что пытаются найти способ качественно написать то что на плюсах, без сборки мусора и с тупейшей попиксельной отриовкой пишется за день, а потом хвалятся оптимизацией. если бы такие говнопрограмеры как туса Дурова писала бы ОС мы до сих пор сидели бы на аналоге Доса.

Ответить
0

ты какую-то херню написал, какая попиксельная отрисовка, это же не статика, если так все просто как ты говоришь, то где твой мессенджер 1 в 1 как телеграм?

Ответить
1

А зачем этот мессенджер 1в1 нужен? Чтобы иметь аргумент в спорах на ВиСи? Отбросьте эту логику "сперва добейся" наконец-то уже)

Ответить
1

потому что человек вообще не представляет что такое написать приложение, как оно работает и почему оно столько весит, думая что весь вес приложения это его код, все у него делается за один день и очень просто при чем методами, которые никто не использует из-за их трудозатратности и тормознутости

Ответить
–2

если ты не знаешь, то это не значит что никто не знает. ява это платформа для разработки по низко квалифицированными программистами, как и любая виртуальная машина со сборкой мусора и валидацией кода перед исполнением. а месенжер раньше писали как первый урок при изучении сокетов. вм с gc по умолчанию жрет память тк сборка мусора длительный пооцесс, а в стек положить умеет толком далеко не каждый компилятор jit.

и да, я про размер приложухи не говорил а только про потребление памяти. тк в памяти месенжер не может занимать много. там же только если фотки отобразить

Ответить
–2

телега убыточная впринципе, и возможно только как продажа юзеров арабам. поэтому про шифрование там и врет дуров. современные армы быстрее чем 133 пентиумы, и интернет быстрее чем 33.6 модем. была icq, mirc и прочее писаное на схх или дельфях, не тормозяшее и по 3 мб в размере. но нет, теперь нужно это переписть на js или еще какую дрянь, чтобы занимало 1 гиг и лагало потомучто лень найти настоящего программиста, а охота чтобы можно было взять любого с улицы и он все сделал. только система не работает, этим говнокодерам всеравно приходится платить норм зарплату, только проги стали медленнее в сотни раз.

Ответить
0

Telegram для десктопа на плюсах написан, если что. Резидентной памяти у меня жрёт 150M - меньше чем олдскульный Emacs (195M).

Ответить
–1

он на куте, которая тянет кучу своих библиотечек, и давно уже не самая эффективная стала, разрослась до мини ос. там тоже свой gc на реф каунте, аля обжектив си если не ошибаюсь. короче дельфи еще никто не перебил

Ответить
2

Икс не может быть быстрее обычного телеграмма. Икс еще В 2018 году стал обновлением обычного телеграмма.

Ответить
0

Что значит "обновлением обычного телеграма"ъ

Ответить
0

ну это иос
на андроиде у икса неделю назад большое обновление было

Ответить
2

возникает только один вопрос: причем тут Андроид?

У Telegram X на Андроиде и Telegram X на iOS общее - только название.

Ответить
0

и вот тут я понял, что очень невнимательно прочитал новость, речь только про апп стор
извините)

Ответить
1

На какой платформе?

Ответить
1

Андроид

Ответить
0

Ну - вам выше все объяснили про iOS. На iOS в своё время Х был экспериментальным клиентом - и стал основным. Поэтому для iOS и вмконтексте этой новости - ваш тезис точно мимо.

Но на андроиде своя история. Там и фичи у Х немного другие

Ответить
–4

А почему я его не могу загрузить, если ранее покупал? Что за цензура!

Ответить
6

Что именно вы покупали, Телеграмм? Он бесплатный...)

Ответить
0

Приобрёл за бесплатно, скажем так )

Ответить
3

Потому что за вас решают другие.

Ответить
0

Чьи слова были, почему 1984 Оруэлла никогда не воплотится в жизнь?

Ответить
0

Потому, что вы не покупали, а брали в лизинг.

Так устроены лицензии на ПО.

Ответить
–1

В лизинг? То есть через какое-то время ПО пользователь сможет перевести в собственность? Ничего не путаете?

Ответить
0

Да, вы правы, лизинг — это аренда с правом выкупа, здесь выкупа нет.

Правильнее было сказать: «потому, что вы лицензировали ПО, а не купили».

Из соглашения https://www.apple.com/legal/sla/docs/AppleStoreApp.pdf :

«...(collectively the "Apple Software") are licensed, not sold, to you by Apple Inc. ("Apple")...»

Ответить
0

Интересно: один человек имеет копию ПО на ПК (скачал из тунца IPA), другой человек - имеет эту копию только в облаке AppStore. Первый может устанавливать его энное количество раз даже оффлайн, без джейла и прочих бубнов, а второму приходится искать пиратку. Получается, эти люди находятся в неравных условиях, хотя купили один и тот же софт на одной лицензии.

Ответить
0

можешь спокойно скачать в списке твоих покупок в app store, только обновляться он уже не будет

Ответить
–1

Дык у меня несколько софтин (причём платных) таким макаром сгинуло навсегда. В возврате средств отказали. Тогда я ещё не знал волшебное слово «чарджбэк», да и времени спустя покупки очень много прошло. Короче, это при п*доре Куке уже было, при Стиве Джобсе с таким рукож*пством никогда не сталкивался (мой первый iPhone 4s 5.1.1)

Ответить
0

хз о чем ты говоришь, потому что приложение из апп стора могут удалить навсегда только если оно противоречит законодательству, а так оно просто скрывается

Ответить
0

В моём случае удалили заурядный калькулятор стоимостью 15 рублей от именитого разработчика (Apolon Apps), хотя другие приложения-клоны и прочие разработки девелопера в магазине остались. Не понимаю, как этот конкретный калькулятор мог нарушить законы страны или копирайт.

Ответить
0

так а его в покупках нет?

Ответить
0

Разумеется, раз я об этом пишу. Причём, имхо, под удар попадает в первую очередь платный софт.

Ответить
0

Если прикрыли, то жаль. Я его юзаю для второй учетки.

Ответить
1

multigram тоже пропал из стора, там 100 учеток поддерживает

Ответить
0

Не знал. Спс)

Ответить
1

Обычный клиент Telegram сейчас поддерживает несколько учётных записей.

Ответить
0

Блин, так и знал, что нужно было скачать, просто чтобы был, на всякий случай...

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }