Заметки с лайфхаками при работе с Яндекс.Документами
Яндекс.Документы – бесплатный онлайн-редактор документов, аналог Google Docs, с которого всё чаще переходят российские компании. Интуитивно понятный и привычный функционал функционал – это то, что позволит Яндексу заменить Google, оплатить который у компаний уже нет возможности. Не будем писать подробную инструкцию (сервис и правда очень понятный), расскажем несколько фичей, которые значительно облегчат работу в сервисе.
1. Облегчите себе форматирование текста
Лафхак для тех, кто привык всё доводить до идеала и не допустить ни одного лишнего пробела. Функция, на самом деле есть даже в ворде, но многие о ней не знают. Функция «Непечатаемые символы».
2. Быстрый поиск по тексту
В принципе тоже ничего нового. Надо найти конкретное слово? Воспользуйтесь функцией «Поиск», нажав на лупу в левом меню или воспользовавшись горячими клавишами Ctrl+F.
3. Горячие клавиши
Мы за автоматизацию и оптимизацию. Поэтому список горячих клавиш для быстрой и удобной работы в Яндекс.Документах.
4. Интеграция Яндекс.Документов с amoCRM
Оптимизировать и упростить подготовку коммерческих предложений, договоров и счетов можно с помощью интеграции Яндекс.Документов в amoCRM. Тогда вашим менеджерам будет доступна быстрая подготовка необходимых документов по шаблонам внутри CRM-системы. Чтобы настроить интеграцию воспользуйтесь виджетом Доку.
5. Просмотр количества символов
Такая востребованная функция в Яндексе спрятано далеко-далеко. Но мы знаем, что многим она пригождается. Поэтому раскроем тайну: данную информацию можно найти в меню «Файл», пункт «Сведения о документе».
6. Защита от ошибочных изменений
Сохранили неверный вариант документа? Или кто-то из коллег внес несогласованные правки? Не страшно! Восстановить верный вариант можно в разделе «История изменений». Просто откройте одну из предыдущих версий.
Наше резюме: удобно, просто, привычно! Уже перешли с Google на Яндекс и интегрировали Яндекс с amoCRM. Кто уже успел протестировать Яндекс. Документы? Делитесь своими впечатлениями!