«Сбербанк» приобретёт 25% благотворительной платформы для мусульманского сообщества PayZakat

С её помощью пользователи могут собирать и распределять пожертвования.

  • Пользователи PayZakat при помощи ботов в соцсетях и на сайте сервиса могут рассчитать благотворительные платежи (садаку, закят, закят аль фитр и закят аль адха — обязательные и добровольные милостыни, принятые в исламе) и распределить их между фондами, отобранными сервисом.
  • Сумма сделки между банком и PayZakat не раскрывается. Компании уже сотрудничали ранее: в 2018 году сервис прошёл внутренний акселератор банка SberUp и привлёк 5 млн рублей.
  • Обновлено 20:45 В «Сбербанке» ответили на вопросы vc.ru о сделке: банк купил 25% компании в рамках сделки 2018 года. «В 2018 году между "Сбербанком" и компанией было заключено соглашение о намерениях проинвестировать в компанию, согласовано достижение конкретных параметров эффективности бизнеса. Компания их успешно достигла, и мы подписали соглашение», — заявили в «Сбербанке».
«Сбербанк» приобретёт 25% благотворительной платформы для мусульманского сообщества PayZakat
2
34 комментария

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D1%8F%D1%82

Цели, на которые расходуется закят

* На дела во имя Аллаха — средства раздаются воинам, ведущим джихад, то есть идущим по пути Аллаха. В том числе людям, способствующим распространению ислама и истинных знаний о нём (фи сабилил-лях) и т. д.

15
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

Нехристи . )))

Ответить

"Вы в каком отделении ислам принимали? Туда и идите!"

12
Ответить

Хадж-айл какой-то

5
Ответить

Футурама какая-то! Сбер покупает благотворительный старт-ап... Хотя зная как некоторые из этих организаций живут, понимаю почему они туда лезут.

3
Ответить