Рубрика развивается при поддержке

Mozilla представила инструмент для отключения таргетированной рекламы — он открывает в браузере сразу 100 вкладок Материал редакции

Таким способом Track THIS запутывает рекламные алгоритмы, которые ориентируются на историю поиска.

В закладки

Mozilla представила инструмент Track THIS. Он позволяет обмануть алгоритмы и сделать рекламу в браузере пользователя, не привязанной к истории его поиска.

Алгоритмы определяют принадлежность пользователя к определенной аудитории, исходя из того, какие страницы он посещал. Track THIS пытается запутать алгоритмы, открывая в браузере сразу 100 вкладок.

Используя инструмент, пользователи всё ещё будут видеть рекламу. Firefox предлагает выбрать один из четырёх «альтер-эго», от которого будет зависеть содержание открытых сайтов и рекламы после этого: «Хайпбист», «Неприлично богатый», «Конец света» или «Лидер мнений».

Перед использованием инструмента Firefox рекомендует сохранить все важные вкладки. Track THIS работает в Chrome, Safari, Firefox и Edge и не оптимизирован для мобильных устройств, уточняет Forbes.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","firefox"], "comments": 68, "likes": 48, "favorites": 48, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 73125, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 26 Jun 2019 22:39:15 +0300", "is_special": false }
Облачная платформа
Основа для цифровизации бизнеса
0
{ "id": 73125, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/73125\/get","add":"\/comments\/73125\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/73125"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }
68 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
50

Я верно понял что таким образом ты все равно будешь видеть рекламу, но должен радоваться что теперь там будет не реклама стройматериалов, когда ты делаешь ремонт, а абсолютно левая дичь, которая никак не может быть тебе полезна?

Ответить
–1

первый же магаз из рекламы яндекса
https://market.yandex.ru/shop--stroishopper/7416/reviews?clid=703 где позитив? если конечно есть люди заказывающие из директа что то у компаний, занимающимися продвижением, тогда конечно замолкаю навеки... реклама в яндексе это что то

Ответить
9

Я про то, что если ты занят ремонтом, то если уж видеть рекламу, то хотябы с мизерным процентом вероятности, что ты найдешь именно то, что тебе нужно. В том что в рекламе хуевый магазин рекламируется, вина исключительно этого магазина. Есть шанс, что там может промелькнуть и хороший, и предложить тебе товар по самой выгодной цене.
Я недавно искал электросамокат и так получилось, что именно в рекламе мне выскочило лучшее предложение, так случается редко, но лучше уж будет хоть какой то шанс, чем видеть левую рекламу.

Ответить
2

Просто когда вы купили самокат или закончили ремонт, можно вытолкнуть их из вашей рекламы :)

Ответить
6

Нажимаешь в баннере на маленький крестик в верхнем правом углу, и выбираешь "уже не актуально" не с первого раза сработает, но алгоритмы это учтут, ведь им выгодно показывать релевантную рекламу. Хотя не все поставщики рекламы имеют эту функцию.

Ответить
0

А, там сейчас крестики есть? Сто лет не видел эти баннеры.
Зачем их смотреть, грузить, ждать, тратить трафик на мобиле, если можно этого не делать?

Ответить
11

Как Вы там в 2000-м на dial-up’е поживаете?

Ответить
0

Прекрасно поживаем! Эти ламповые звуки дозвона! А вы в курсе, что "интернет в каждый дом" мягко говоря прощальная программа и порою просто нет других альтернатив кроме как мобильный 3 гэ модем.

Ответить
0

Так дело не в скорости интернета, у меня честный гигабит, а в том, что рекламные и трекинговые системы тормозят. И часто тормозят загрузку всей страницы.

Ответить
0

Вроде всегда было, ну по крайней мере у яндекса только что проверил, так и осталось

Ответить
0

кэш чистить не помогает? или ip динамический, adblock если так уж достала реклама...

Ответить
–1

А при чём тут кэш? Куки, например. Привязка гуглом, фейсбуком и тысячей других рекламных сетей, всего, что вы посещали, к вашему аккаунту.

Ответить
1

на такой случай я умею тот же хром дважды запускать, один без аккаунта

Ответить
–5

То есть, обычно вы ходите по сайтам с браузера, в котором залогинены в гуглоаккаунт. Ясно.

Ответить
0

еще режим инкогнито очень выручает. еще советую присмотреться к "Privacy Badger"

Ответить
0

попробуйте в конце слово производитель вбивать, хотя не всегда срабатывает, но есть шанс нарваться не на перекупа... как ни странно, но так почти никто не делает... хотя и производство по многим направлениям гаражно-китайское уже... у нас только красят и ярлыки вешают...

Ответить
1

Нет, конечно, таких людей нет — это фантастика, а все, кто тратят деньги на рекламу в поисковиках, — просто идиоты в отличие от Вас!

Ответить
0

Кстати, офигенный пример реклама алиекспресс. Мне постоянно показывают всякие новые гаджеты для дома, это типа групп "смотри что я нашел на алиекспресс" только от самого алиекспресс. Очень часто покупаю всякие гаджеты из такой рекламы.

Ответить
1

Просто способ сресетить рекламу в браузере. Может, пригодится тому, кто искал свечки от геморроя

Ответить
0

Если уж так стыдно искать свечки, то можно искать их в режиме инкогнито. Не?

Ответить
1

Можно, но слишком просто

Ответить
1

Это с одной стороны, но с другой есть такое понятие как "пузырь фильтров"(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D0%B7%D1%8B%D1%80%D1%8C_%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2). То есть реклама показывается лишь в соответсвии с нашими предыдущими запросами, и не отображает области которыми мы не интересовались ранее, что в свою очередь закрывает нас от новых идей и возможностей. А так включите вы «альтер-эго» безумно богатого человека, и посыпется соответствующая реклама, и узрите вы новое, доселе неизвестное.

Ответить
0

Тут идут также манипулятивные тактики бизнеса по чарджеру ценовой политики в отношении пользователя жертвы чей Ip был помечен маяками IP треккеров и продан c базой данных.
тот же Тиндер покупает порно запросы чтоб продать по IP чтоб продать вам подборку вип-чатов по вашим предпочтениям из хештегов.

Ответить
0

Важная фича в том, что если такое станет массовым, то это подорвет рынок интернет рекламы. И вот это уже хорошо.

Ответить
0

Почему хорошо?))

Ответить
–1

Ну так реклама - рак современного интернета и гореть ей в аду. И всем, у кого она - единственный источник дохода.

Ответить
1

Конкретный бред. На онлайн рекламе живут и компании и частники. И эти доходы позволяют развивать кучу полезных сервисов.

Ответить
0

Действительно полезные сервисы продаются за деньги. На рекламе работает только всякий убогий масс-маркет. При этом еще и наживаются на ваших личных данных.

Ответить
0

Особенно убоги наверное gmail, поиск гугл, гугл документы и тд.

Ответить
0

Относительно платных аналогов - да. Масс-маркет же.

Ответить
0

Все верно. И это очень тупо

Ответить
32

После такого действа ты не только рекламу не увидишь, ты вообще ничего не увидишь. Ты даже ПК выключить не сможешь)

Ответить
10

Firefox это не Chrome, они не только пекутся о производительности, а еще и о потреблении ресурсов. К примеру они написали свой язык программирования и переписали на него firefox. Бенчмарки показывают, что можно открывать 5к вкладок на macbook pro 16

Ответить
–39

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
45

У них же форк chromium. Все, что они переписали - свистоперделки для оболочки.

Вот только недавно была статья про деградацию молодого поколения, хотел там подискутировать, но увидел ваш комментарий и передумал.

P.S.
Для остальных напомню, что Firefox сейчас — единственные, кто держит и развивает собственный движок и не является хромоподелием.
Все остальные, включая такого монстра, как Microsoft (!!) — сдались.

Уже за одно это Мозилле надо донатить, даже если вы не пользуетесь Файрфоксом.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
31

Уровень невеждества в вашем комментарии зашкаливает. Ладно бы просто написали про Хромиум (что ошибочно), так еще и назвали "свистоперделками" единственную разумную альтернативу движку-монополисту от гугла.

Не надо так.

Ответить
8

У Firefox'а движок Gecko.

Ответить
–15

Читай по губам

Ответить
9

Быть может, это вы неправильно прочитали? Наверное, стоит задуматься и переосмыслить количество негатива, выплескиваемого в окружение? Настоящий покой можно найти только внутри себя.

Ответить
1

Я буду очень признателен, если вы попробуете это провернуть и потом ещё в 5001 окне написать мне здесь ответ)

Ответить
1

они еще пекутся о приватности, что тоже немаловажно и весьма импонирует мне :)

Ответить
12

У меня и без экстеншена по сто вкладок открыто самых разных обычно 🤔

Но я предпочитаю видеть рекламу:
- чекаешь состояние рынка в целом
- находишь иногда полезное
- можно подсмотреть конверсионные ходы конём
- ну и вообще - баннерная слепота (контролируемая) спасает не хуже адблока

Ответить
8

Этот сервис ее не отключает а лишь путает рекламные сети и какое то время вместо привычных акций в пятерочке увидите рекламу яхт и роликсов, но не на долго, скоро все вернется на круги своя и и опять будете мониторить рынок доширака

Ответить
1

Я об этом и пишу. Зачем мне запутанная реклама?

Когда я хочу посмотреть, какие прероллы крутят в Европе - я включаю ВПН

Когда я не хочу смотреть рекламу - я включаю адблок

Но я маркетолог, я люблю смотреть рекламу. Релевантную 🧐

Ответить
8

надеюсь, новая raspberry pi справится, все-таки не хром

Ответить
1

Rpi4 - крутая! Только надо версию 2 или лучше 4gb ram.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

4

Adnauseam делает проще. Он "тыкает" в каждую рекламу, из-за чего счётчик реклам "сходит с ума" , попутно работая блокировщиком рекламы. Из-за этого его гугл натурально забанил (на сайте интересная инфо). Кстати, насколько мне помнится гугл готовит новый протокол-регламент, благодарю которому блокировки реклам станут если не бесполезными, то просто дополнительно полнагружающими систему приблудами.

Ответить
2

Ребята из Firefox Я ВАС ЛЮБЛЮ ! наконецто я смогу без частных проксей покупать по нормальной цене всю что я хотел и путешествовать без переплат.
Ublok и NOSCRIPT не спасет от жонглирования ценами в формате "Ip-tracking user score NB MB" И таких злодеев как авиа компании и отели, и другие рент сервисы и логистика.

Ответить
1

Один вопрос: нафуя?

Ответить
1

Ну представьте, у вас есть девушка, работа и перспективы. Только реклама раздражала. Вы начали пользоваться такой фигнёй. Выбрали альтер-эго "конец света". У вас стали открываться страницы террористов, порно и прочее. И через неделю вы без девушки, с заблокированными счетами даёте объяснения в стиле "это алгоритм такой" на предмет связи с экстремистами. Реклама вас больше не беспокоит. Профит.

Ответить
0

Дак для этого можно же просто мем репостнуть. Конец такой же будет.

Ответить
1

Пользовался практически всеми доступными браузерами, за исключением разве что Safari. Больше всего впечатлил Brave. Уничтожил всю рекламу напрочь

Ответить
1

Полезная фича для арбитражников 😅

Ответить
–1

Игра на инфантильном комплексе оригинальности и на том, что нормальный таргет на человека, который по сути приносит ему пользу, добавляет человеку ложного чувства значимости, как будто за ним лично следят.

Ответить
0

Думаю, нафига же? Если поставив адблокер, блокируешь вообще все трекающие пользователя скрипты, и никого не нужно запутывать. Или тут смысл именно отвязать историю поиска в том же гугле от составленного на пользователя профиля?
Спорная хрень.
Напоминает знаменитый Adnauseam, расширение, которое кликает вообще на все баннеры подряд. Его даже заблокировали в гуглосторе вроде бы🤣

Ответить
0

наверное у кого есть деньги есть и блокировщик рекламы, установленный либо сисадмином, либо благодаря наличию ума... а еще можно пользоваться более эффективными поисковиками, не продвигающими мошенников в первых рядах, не знаю аск ком например

Ответить
0

а вообще интересно у них из ютуба все удаляют рекламу, только потому, что видосы сомнительного качества, у нас поисковик берет все, лишь бы деньги платили, не боится того же эффекта?

Ответить
0

Хорошее название

Ответить
0

По-моему, это скорее инструмент для хорошего такого ДДоСа.
Многие страницы не грузятся, а некоторые даже спрашивают пароль...

Ответить
0

А потом продадут 100 реклам на этих 100 страницах. Не можешь победить - возглавь.

Ответить
0

100 каких страниц-то он открывает? Рандомных урлов или как? Одна обычная страничка жрет 100-150 метров, 100=10-15 гиг оперативки. Что за хуйня или я не так считаю?

Ответить
0

Историческое событие начала кибервойн в 21 веке

Ответить
0

Мозилой когда-то пользовался, но сейчас хром больше нравится. А от рекламы меня спасает такая программа https://chistilka.com/ Считаю, что браузер не может защитить от рекламы ну никак. А вот Чистилка это делает без проблем, и у них есть лицензия. При этом она находит и предлагает удалить рекламные программы, ярлыки и расширения.

Ответить
–3

Ну спасибо! инструмент для отключения фуррифокса

Ответить

Комментарий удален

{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }