Нейросеть - генератор постов! И это реальность

Сегодня предлагаю вашему вниманию новый эксперимент по генерации контента с помощью нейросети - копирайтера, а если точнее - рерайтера. Как часто маркетологу приходится заниматься рерайтом? Да практически всегда - разные целевые аудитории - разные ключи в тексте, разная подача.

И вот здесь нейросети дают большой выбор для того, чтобы разгуляться и берут на себя задачу по генерации уникального текста на основе того, который ранее вы уже написали. В общем, расскажу на примере!

ChatGPT

Как вы уже знаете, я активно использовал в своей работе многофункциональный и удобный ChatGPT. Писал тексты, редактировал их, составлял при помощи искусственного интеллекта тезисы презентаций и контент-планы для социальных сетей. Использовал для анализа отзывов пользователей или для больших текстов. Я не единожды повторял, что в целом инструмент более чем универсальный, правда, чтобы им воспользоваться, нужно включать VPN, что не всегда удобно, оплачивать подписки, что тоже оказалось той еще задачей.

Есть ли альтернатива

Не хотите заморачиваться, берите на заметку классный российский сервис airuco. Доступ к нему свободный, тарифы максимально лояльные. Функционал широкий - более 30 шаблонов для создания контента для сайта, блогов, рекламы в социальных сетях и Яндекс директ. В сервисе встроен редактор, который позволяет выгрузить текст в Word, PDF, TXT. В данный момент сервис набирает большие обороты за счет удобства и функциональности. И, что самое главное, позволяет решать уйму маркетинговых задач и задачек.

Сегодня я решил проверить, а как справится сервис с созданием поста на основе данных исходного текста.

Беру вот такой из открытых источников: «Существует множество компаний, которые уже успешно использовали нейросети для анализа резюме. В России одной из таких компаний является аутсорсинговая компания. Она использует нейросети для автоматического сканирования и анализа большого количества резюме кандидатов на вакансии, получая данные через API рабочих сайтов наподобие HH и др, что позволяет быстро и эффективно отсеивать неподходящих кандидатов и выявлять потенциально подходящих. Данный подход позволяет в самый короткий срок закрывать большое количество вакансий, что критично для аутсорсинговых компаний».

В шаблоне "Пост в социальных сетях (бизнес)" указываю данные о компании и о том, о чем будет пост (здесь, чтобы сократить число символов до 400 допустимых, вручную немного сократил текст). Уровень творчества выберу "Высокий", длину результата укажу "1500", т.к. это пост и он не должен быть длинным.

В шаблоне необходимо указать исходные данные 
В шаблоне необходимо указать исходные данные 

Итак, прошло порядка 15 секунд и нейросети выдают мне результат:

И вот результат
И вот результат

Конечно, до того, как публикация выйдет, я еще внесу свои корректировки, подправлю текст на логику и стилистику. Совсем немного. И в очередной раз отмечу, что нейросети для генерации текста представляют собой мощный инструмент для создания уникального и качественного контента. Используя такие модели, можно существенно сократить время и ресурсы, затрачиваемые на написание текстов, и получать результаты, сравнимые с профессиональным копирайтингом. Да-да, я в этом точно уверен и не раз об этом уже писал.

P.S. я не призываю срочно отдавать весь копирйтинг нейросетям, если делать это бездумно мы получим только тонны мусорного контента и негатив со стороны аудитории. Но то, что нейросеть может быть офигенным помощником, в этом я не сомневаюсь)

341341 показ
568568 открытий
3 комментария

Нейросеть покорила всю нашу жизнь, они облегчили нашу жизнь, но многие стали отказываться от оригинальности и уникальности.

Ответить

Нейросеть уже можно впихнуть куда только не хочешь

Ответить

Соглашусь, очень классный инструмент, но в умелых руках. И тяжело смотреть, когда некоторые блоги или страницы соцсетей становятся формализованными и "бездушными", когда теряется tone-of-voice, к которому привык. Всегда пишу, что нейросети - наши помощники, а главный редактор должен быть человек, который добавит оригинальной подачи, эмоций и субъективной оценки)

Ответить