Интервью: сколько можно заработать в Яндекс Крауд (Яндекс.Задания, Яндекс.Толока)

Я изменил имя и город собеседника, чтобы не подставить человека.

Привет, как тебя зовут и в какой компании ты работаешь?

Алиса. Я работаю в ООО «Яндекс Крауд».

Когда ты устраивалась в компанию сколько тебе обещали платить?

Они мне изначально обещали 70к. я даже подумала, что наконец-то впервые в жизни буду работать на одной работе. Но вот вчера мне пришла зп на 3 000 рублей.

Над чем конкретно ты работаешь в Яндекс?

работаю я в секторе обработки данных, в стаффе у меня прописано, что я асессор. но там опять же постоянно приходят приглашения к участию в проектах других секторов — полевой крауд, например, или приходят приглашения на обучения/обучающие вебинары. если сдаёшь экзамен на 100, тебя допускают к заданиям. причём задания могут быть вообще далеки от того, что ты делаешь в своём секторе

Сколько получается работать часов в день?

да я могу хоть весь день и всю ночь. проблема в том, что не с чем работать последний месяц

Сколько ты зарабатываешь за одно задание?

максимум 6 рублей

Какая минимальная длительность задания?

3 минуты. но работа совершенно монотонная. 3 часа и ты сошёл с ума.

Это похоже на «рабство»

я буквально в четверг разговаривала со своим куратором. у меня в вн и вторник был абсолютно пустой рабочий стол, периодически появлялось задание за 50 копеек. я ей написала, что вы задолбали уже, сколько раз я должна обращаться и просить работу? знаешь, какой ответ она мне дала? «ну а чего ты от заданий с обучением Алисы отказалась. там ребята получают 1850 рублей в неделю». вау, подумала я. 1850 рублей

Сколько тебе доводилось максимум заработать в час?

максимум 200, потому что яндекс янг лагает похуже алисы. меня однажды закинули на обучение YaGPT и я заработала 10к за день. причём это были интересные задания: напиши стихотворение, напиши код, реши задачу по физике.

Почему тебя убрали с заданий YaGPT?

пулл закончился. они выкатили 10000 заданий, народ накинулся, задания закончились.

там ещё работает такая тема, что появляется заказчик, например, каршеринг или яндекс. еда, и ему срочно надо сделать разметку или собрать данные. на рабочий стол накладывают приоритет, и у тебя пропадают все остальные задания. сидишь, делаешь одно, потому что тупо нет выхода.

Но это ведь сильно снижает твой доход?

им очень сильно пофиг

Сколько часов в среднем ты работаешь на Яндекс?

ну, я тебе так скажу, я ещё (внезапно) подрабатываю в вайлдберрис, и мне проще выйти на смену, за которую я железно получу 2000, и в перерывах делать задания яндекса (свободного времени достаточно, потому что ПВЗ новый, большого потока нет) . и за день иметь на выходе 2500, например. это стабильнее и выгоднее, чем с утра сесть в яндекс янг и гадать, будут задания в яндексе или нет, а если и будут, не выкатят ли приоритет на задание за 50 копеек.

так что я подумываю свалить из яндекса, а во время работы в вб делать наши задания.

Как ты думаешь, что будет с твоим заработком когда Яндекс запустит в массы «Задания»?

тут мой нецензурный ответ)))

А есть какие-то штрафы от Яндекс?

штрафов нет. там система «не сделал норму — предупреждение», «снова не сделал норму — увольнение»

Сколько ты сейчас зарабатывешь?

из 5 дней я заработала 3 дня по 30-50 рублей и 2 дня мне удалось заработать 300-500 рублей.

я всё жду, что после всех вопросов ты скажешь мне: «ты совсем, что ли, почему ты до сих пор не уволилась оттуда?»

Важно: Интервьюируемый предоставил подтверждающие документы – паспорт, договор, выписки. Дополнительно был совершен звонок через zoom для верификации.

1.2K1.2K показов
44K44K открытий
63 комментария

Интервью от человека, который как только пару хороших дней было, говорил хвалебные комментарии, а теперь когда задание за 3 рубля осталось, как пишет человек, начинает возмущаться. Потом из-за подобных отзывов и "интервью" складывается неприятное отношения к компании.

Тут решает много стаж работы, в какое время устроился, в каком направлении работает. Подобные интервью бестолковые и не показывают всю суть. У вас заголовок "Сколько можно заработать в Яндекс.Крауд", но вы даже не удостоились "интервьюер" разобраться, что направлений много и в каком-то направлении хуже по заработку чем в другом будет, но Вам я так понимаю это не нужно. Лишь бы кого-то обвинить в том, что платный комментарий пишет и просить документы, которые по НДА нельзя никому показывать.

Новорег

Ваш ответ тоже не страдает подробностями и примерами. Если Вы сами такой, зачем обливать грязью других?!

С опозданием в год, но с опытом в год. В яндекс если повезёт, на таких сдельных работах, в лучшем случае, в среднем по больнице, можно заработать на еду, в формате "не сдохнуть"

Работала асессором Яндекса три года назад, смотрю ничего не поменялось 😁. Заработать в принципе можно, особенно с набором опыта, но отсутствие заданий длительное время и тогда тоже было. Как основную занятость рассматривать не стоит.

А мне нравятся комментарии "заработать, в принципе, можно"... а потом оказывается, что речь про 100-200р/час, или 1500 рублей за полный рабочий день. Это очень-очень мало... При том, что ты много времени будешь тратить на поиск, и подтверждение проделанной работы... Просто впустую.

Работаю чуть больше месяца. Новичкам могу посоветовать лучше учить теорию и не бросаться сразу сдавать экзамены.
Сначала много проектов, глаза разбегаются и тянет сделать все на интуиции. Я сделал именно так. В итоге отвалились некоторые интересные направления и уже стало пустовато.

Когда задания муторные и мало оплачиваемые - хочется уволиться. Сейчас открылся интересный пул - стало веселее.

Как быть дальше - пока думаю. В принципе уделять половину вечера Крауду и иметь в неделю дополнительно небольшую сумму - неплохо. Ну и стаж официальный.

Но и работу считаю низко квалифицированной. Путь только досконально все учить и стараться идти в кураторы. Но нужен ли я там?

Хочется все же опыта и какого-то интеллектуального роста. Но удаленно найти какую-то подходящую работу или даже неоплачиваемую стажировку не удалось пока.