Владелец TikTok запустил в Китае поисковую систему со встроенной цензурой Материал редакции

Приоритет в поисковой выдаче отдаётся площадкам, связанным с ByteDance.

В закладки

Компания ByteDance, владеющая TikTok, запустила в Китае поисковую систему Toutiao Search на основе своего агрегатора новостей Toutiao. Об этом пишет Bloomberg.

Сравнение стартовых страниц поисковиков Toutiao Search и Google

Сервис пока оптимизирован только под мобильные устройства. Как и другие поисковые системы в Китае, Toutiao Search подвергается цензуре. Например, по запросу «Гонконг», где с лета 2019 года идут протесты, поисковик в первую очередь выдаёт ссылки на материалы прогосударственных СМИ.

В Toutiao Search пока нет рекламы. Приоритет в поисковой выдаче отдаётся контенту, связанному с площадками, которыми владеет ByteDance — видеоплатформам Xigua Video, Tik Tok и другим.

ByteDance отказалась комментировать запуск платформы. В августе 2019 года компания рассказывала, что над её универсальной поисковой платформой работают специалисты, ранее работавшие в Google, Baidu, Bing и китайском 360.

К лету 2019 года среди поисковых систем в Китае наибольшую долю рынка занимает Baidu — 76%. Компания не прокомментировала Bloomberg запуск Toutiao Search, но подчеркнула, что в прошлом она успешно с боролась с новыми конкурентами.

Запустить поисковую систему со встроенной цензурой для китайского рынка планировала Google. Инициатива называлась Dragonfly. В июле 2019 года компания заявила, что отказалась от проекта. Против Dragonfly неоднократно выступали сотрудники Google.

{ "author_name": "Тимофей Морозов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","bytedance"], "comments": 11, "likes": 18, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 78943, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 12 Aug 2019 10:22:55 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Как будто у нас яндекс не цензурит все теперь

Ответить
0

А что мешает пользоваться DuckDuckGo?

Ответить
1

Я разве сказала,что мне что-то мешает? Я лишь обратила внимание,что крупнейший поисковик России определенно цензурит.

Ответить
2

Какие-то сотрудники Гугла протестуют, другие - молча запускают. Рыночная экономика, етить её.

И стоило оно того (отказаться от Стрекозы) чтобы позволить конкуренту появиться на таком огромном рынке? Хорошее место, как известно, пустым не бывает.

Ответить
5

На двух стульях не усидишь. Или мы играем в демократию и do no evil, или мы плюем на собственные устои и гонимся за деньгами.

У меня хоть и мизерная сумма инвестирована в акции Alphabet, но я рад их решению отказаться от Dragonfly.

Ответить
1

Путинцы с радостью купят

Ответить
1

Так Яндекс уже куплен ими.

Ответить
1

"Куплен"... :) Смешно

Ответить
1

Смешно.

Ответить
0

За яйца взяли - и денег тратить не надо

Ответить
0

нужна зеркалка - поиск только по не цензурному

Ответить

Комментарии

null