Рубрика развивается при поддержке

Помочь одиноким людям и заработать на них Материал редакции

«Умные» роботы, актёры вместо мужей и жён, город для пожилых людей и другие проекты.

В закладки
Аудио

Японская Family Romance

Однажды мать-одиночка попросила Исии Юити выступить в роли её мужа. Она пыталась отправить сына в частную школу, но администрация отказывала ей из-за отсутствия у ребёнка отца. Так предпринимателю пришла в голову идея создать сервис для одиноких людей.

Начиная с 2009 года, компания предлагает услуги профессиональных актёров, которые готовы сыграть роль друга, коллеги, члена семьи. За $200 в час клиенты получают партнёра для социальных мероприятий или друга для платонического общения. Они вправе выбрать внешность, причёску, стиль одежды актёра.

Актёру запрещено раскрывать личную информацию о себе и оказывать интимные услуги. Юити уверен, что такие сервисы помогают людям пережить утрату или справиться с одиночеством.

Cerca Travel: «свадьба» для занятых женщин

Если предпринимательница мечтает о свадебной церемонии, но у нее совсем нет времени на серьезные отношения, японское агентство Cerca Travel предоставляет услугу «одинокая свадьба».

Клиентка проводит два дня в отеле, где её готовят к свадьбе, но без обязательств. Сервис включает в себя подбор платья, макияж, маникюр, укладку волос, фото- и видеосъёмку и различные свадебные церемонии. Цена услуги — от $2500.

Американская компания SinglesSwag каждый месяц радует одиноких женщин, отправляя им коробку с интересными вещами. Это могут быть сладости, органическая косметика, литературные новинки, модные аксессуары или наборы для творчества.

Чтобы получить подарок, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнить анкету и оформить подписку. Стоимость большой коробки из шести-семи предметов – $40, малой – $25. Действует система скидок при заказе услуги на три месяца и полгода.

Все вещи в коробках подобраны индивидуально, с целью поддержать женщину и вдохновить её. Компания отправляет более 40 тысяч коробок каждый месяц по всему миру.

«Друг на час»

Американец по имени Джо предлагает одиноким людям ненавязчивую слежку. Так они будут знать, что за ними всегда кто-то наблюдает и о них кто-то заботится.

А предприниматель Чак Маккарти из Лос-Анджелеса ходит на прогулки за деньги. За прогулку длиной в милю по улицам и паркам возле своего дома он берёт $7. Мужчина гуляет почти каждый день, и у него уже появились постоянные клиенты.

Маккарти уверен, что умения выслушать и приободрить собеседника — ключевые в его деле. «Они помогают людям почувствовать себя лучше, даже если они не обнажают свою душу», — считает он.

«Друга на час» можно найти и на Avito — сходить вместе в кино, на концерт, выставку или просто поделиться переживаниями. Цены варьируются от 250 до 1000 рублей в час.

Объятия за деньги

Психолог Джессика О’Нил из Австралии предлагает одиноким людям терапию объятиями, на которой она зарабатывает $79 тысяч в год. По словам предпринимательницы, люди остро ощущают одиночество и страдают депрессией, поэтому её услуги востребованы.

Час общения и объятий стоит $100, а восьмичасовая ночёвка — $630. Также Cuddle Academy (Академия объятий) О’Нил готовит терапевтов по объятиям за $147.

Похожие сервисы существуют и в Японии, где можно заказать услугу «сон в паре». Клиент не имеет права притрагиваться к «арендованной» второй половинке — за объятия и поглаживания придётся доплачивать. Шестичасовой сон будет стоить $386.

Также в стране существуют «кафе объятий». Это специальные заведения, где мужчина может выбрать «девушку для сна». Диспетчерская служба Soine-ya Prime предлагает подобную услугу и для женщин. Стандартный семичасовой пакет обойдётся в $364.

Приложение для одиноких стариков

В США увеличение числа пожилых людей привело к росту компаний, работающих в индустрии долголетия. Один из таких социальных проектов — приложение Join Papa, призванное спасти стариков от «летального одиночества».

Ежемесячный платёж за пользование сервисом для пожилых людей составляет $30. С помощью приложения одинокие старики могут вызвать «внука», который поможет по дому, сходит в магазин, почитает книгу или научит обращаться с гаджетами. «Внуки» же получают $10 в час.

Проект активно работает во Флориде, британское правительство заявило, что также планирует внедрить услугу «внук на час» для своих пенсионеров.

«Город солнца» для пенсионеров

Проект поселения «Город солнца» в Аризоне, созданный строителем Делем Уэббом в 1959 году, стал первым американским городом только для пожилых людей. В первые выходные после открытия города было продано 250 домов, стоимость которых начиналась от $140 тысяч, а число арендующих комнаты составило 100 тысяч человек.

Один из типов домов в «Городе солнца»

Сегодня город вырос и изменился. Он предлагает пенсионерам необходимую инфраструктуру и центры занятости, включающие спортивные клубы, бассейны, поля для гольфа, озера для рыбалки, рестораны, библиотеки, компьютерные центры, теннисные корты, парки, торговые точки и различные прикладные мастерские.

Ещё одна особенность поселения — запрещены вход молодёжи и шумные вечеринки. Сегодня в сообществе проживает почти 40 тысяч человек, средний возраст жителей 72,4 года.

Хорошие продажи привели к тому, что Уэбб и другие компании начали строить подобные города по всей территории США. Так появились закрытые городки по интересам The Villages во Флориде в 1960-х годах и Leisure World в Аризоне в 1974 году. Сегодня эти поселения принимают пенсионеров со всего мира.

Руководитель АНО «Родные люди» Наталья Кокорева считает, что в ближайшие десять лет подобные поселения могут появиться в центральных районах России. О планах на строительство пансионатов упоминали и несколько российских компаний.

«Умные» роботы для одиноких людей

Израильские учёные из Intuition Robotics специально для пожилых людей разработали интеллектуальную систему ElliQ. Робот поддерживают контакт с пользователем при помощи камер, микрофонов, сенсоров движения и динамиков.

Подвижная «голова» на подставке, реагируя на голос владельца, имитирует движения, говорящие о заинтересованности и сосредоточении внимания устройства на беседе. ElliQ читает письма, сообщает новости, развлекает, напоминает о приёме лекарств, пищи и прогулках. Устройство стоит $1499, к сумме добавляются $50 ежемесячной подписки.

В Японии и Европе с 2003 года продаётся робот — детёныш гренландского тюленя Паро. Он оборудован пятью видами сенсоров: тактильным, светочувствительным, голосовым, температурным и датчиком положения тела. Благодаря ним тюлень учится взаимодействию с хозяином.

Например, если игрушку постоянно гладить, она запомнит действие и будет просить гладить её больше. Также Паро распознаёт направление голоса, приветствия и своё имя.

Робот стоит $5000 parorobots.com

Ещё один японский проект — пушистая подушка с хвостом Qoobo за $100. Компания Yukai Engineering уверена, что робот будет полезен одиноким горожанам, детям и старикам. Устройство реагирует на прикосновения и виляет хвостом. Модель продаётся в двух цветах — сером и коричневом.

Японский пушистый робот с хвостом
{ "author_name": "Юлия Игнатьева", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0430","\u043e\u0434\u0438\u043d\u043e\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u043e"], "comments": 24, "likes": 20, "favorites": 59, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 82039, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 08 Sep 2019 15:33:40 +0300", "is_special": false }
Облачная платформа
Основа для цифровизации бизнеса
0
{ "id": 82039, "author_id": 356654, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/82039\/get","add":"\/comments\/82039\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/82039"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

Мне понравилось новшество в Канаде, где дома престарелых объединили с приютами. По результатам исследований, результат более чем хороший вышел. Старики получили внуков, а дети, дедушек и бабушек.

Ответить
11

Как-то тоскливо на душе после прочтения такого😕

Ответить
5

Так, стоп. Где баду и тиндер? Слышал там тоже можно найти собеседника на час-другой 😂

Ответить
15

Просто когда ты ищешь на баду и тиндер, это типа зашквар, а когда ты платишь актеру 200 $ в час это нормально и ты проссто пытаешься справиться с одиночеством.

Ответить
1

Какие-то странные двойные стандарты

Ответить
5

А где пьяный дед на час?

Ответить
5

Пьяный отчим, который говорит, что ты бездарное чмо за 200$ в час. Понастольгировать)
Сидишь такой, под этом шум потягиваешь вино, откинувшись в кресле

Ответить
2

Какая разнообразная жизнь у читателей вц))

Ответить
5

Странно что без интима 200$ в час.

Ответить
4

Что то 5 элемент вспомнился и эпизод как Зорг косточкой подавился. Ну а вообще пожилые сами вполне способны сколачивать группы по интересам. Я б лично оскорбился, если б мне для общения робота подсунули, типа не грусти.

Ответить
2

- Обниму тебя за 50$ час
- Нах
- А за 49.99?

Ответить
2

"администрация отказывала ей из-за отсутствия у ребёнка отца" - что? Как это не стало судебным иском?

Ответить
0

Это же Япония, у них своя атмосфера

Ответить
2

Ну и бредятина, люди совсем уже обленились, такие элементарные вещи оплачивают, неужели так сложно многие эти вещи без денег найти, типо друзей и второй половинки для обнимашек и прочих приколов, такое ощущение, что они снимают легальных проституток, но без секса... )

Ответить
0

В Японии очень странная культура, нам их не понять

Ответить
0

Город солнца это просто пансионат очередной для престарелых походу )

Ответить
0

Дичь какая-то...

Ответить
0

страшно становится от прочитаного, люди все продают и человечность во главе, жуть....

Ответить
0

Ну, как человечность продают. Просто помогают закрыть потребности ЦА. Например, кого-то постоянно достают вопросами о личной жизни. Один выход в свет с "половинкой" решает многие вопросы. А где брать эту "половинку" без обязательств? Кому-то нужно выбраться из круга обыденности. Обращение к своему окружению еще глубже затянет в болото. Нужна "свежая кровь". По сути , все терапии и есть "продажей человечности". )))

Ответить
0

В России такие услуги не прокатят. У нас один решил в городе открыть элитное такси. Хорошо хоть обратился вначале, чем кредиты брать миллионные. Чем говорю твоё такси меня удивит? Лимузин не проедет, а в такси итак тачки крутые есть, удобные, пусть без напитков, но это недолго сделать. Заранее заказать говорит. Тьфу ты! Я звоню вечером и говорю мне на 6 утра в аэропорт 600 руб. Оператор в график ставит и машина приезжает. Водилы сразу отзываются, у них приложение есть. Такси новые появляются, живут недолго банкротятся, рынок перенасыщен. Любая услуга, её мониторить нужно с учётом менталитета и запроса

Ответить
0

Котик! Обычный простой домашний котэ уделывает более половины этих "сервисов".

Ответить
0

а забирать квартиры у стариков в обмен на так называемый уход стоит как раз после котика)

Ответить
–1

Подушка с хвостом...
Нда, Япония такая япония...

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }