Рубрика развивается при поддержке

МТС с партнёром запустили облачный сервис для игр Материал редакции

Пользователи Wasd.TV смогут играть и запускать онлайн-трансляции в облаке на маломощных компьютерах.

В закладки

МТС запустил на медиаплатформе Wasd.TV сервис для стримов и гейминга в облаке, разработанный российским стартапом Loudplay (участник акселератора MTS StartUp Hub). Об этом vc.ru рассказал представитель оператора.

Зарегистрированные пользователи Wasd.TV смогут играть и запускать онлайн-трансляции в облаке на маломощных и устаревших компьютерах, отметили в компании. Получив доступ, пользователи смогут скачивать игры из сервисов Steam, Battle.net, Origin, Epic Games и других.

Сервис работает на компьютерах с Windows 7 или выше, в ближайшее время создатели обещают добавить поддержку macOS. На время пилота первый час для пользователей сервиса будет бесплатным. Далее минимальная стоимость тарифа — 60 рублей в час.

Платформа использует серверы с графическими картами Nvidia — данные обрабатываются в «облаке», а видеопоток транслируется на компьютер игрока. Виртуальный компьютер доступен только одному пользователю, поэтому его данные будут в сохранности, заверили в МТС.

Loudplay основана Виталием Стародубовым и Сергеем Панферовым. В реквизитах на сайте проекта указано ООО «ЛП Технологии». По данным «Контур.Фокуса», единственный владелец компании — Сергей Панферов.

В 2017 году компания пыталась развивать игровую платформу с «Ростелекомом», но в 2018 году партнёры закрыли проект.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0442\u0441"], "comments": 58, "likes": 16, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 83943, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 20 Sep 2019 12:48:47 +0300", "is_special": false }
Облачная платформа
Основа для цифровизации бизнеса
0
{ "id": 83943, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/83943\/get","add":"\/comments\/83943\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/83943"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }
58 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Если и у этого проекта будет почти секундный и больше пинг во время игры, то это снова неиграбельно.

Ответить
21

Если у этой игры будет скорость реакции корпоративной службы МТС, то это будет первая статичная игра-заставка в истории.

Ответить

Комментарий удален

–41

Отличный сервис, сам давно играю на Loudplay))

Ответить
44

Держи в курсе 

Ответить
–24

и...? зарегистрировался, чтобы прокомментировать. в чем проблема?

Ответить
0

Здесь так не принято. Надо помариноваться хотя бы полгода.

Ответить
13

Хочу написать своё мнение, как человек, который всю жизнь увлекается играми, киберспортом, стримингом и компьютерным железом. 

В 2019 году для стриминга (минимального) нужен компьютер бюджетом от 50 тыс. рублей. В идеальном варианте - от 200к и выше. Сервис был создан с двумя основными функциями - играй и стримь, на облачном железе, независимо от мощности твоего ПК. Разумеется платно. Я зарегистрировался на сервисе, изучил и сделал выводы. Что же, перейду к самим выводам.

1. Абсолютно непродуманный сайт сервиса. Это если коротко, косяков реально много.

2. Убогий лаунчер программы, без элементарных настроек (который после регистрации хрен найдешь на сайте).

3. Могли бы хоть написать цены на сайте, явное вымогательство скачать лаунчер и зарегистрироваться. 

Это о визуальных проблемах. Перейдем к глобальным.

1. Твич, Ютуб, Гудгейм... Куда и с какой целью Вы вообще влезли? Это если рассматривать как стрим платформу.

2. Дикие задержки в управлении и ужасное качество изображения. Очень слабые пк, даже на максимальном тарифе. Чтобы Вы поняли, копирую с сайта хар-ки топ ПК: Ultra – 4GB Video/400GB SSD/32GB RAM/2,6Ghz CPU.  Без комментариев, Вы даже характеристики ПК написать по человечески не смогли.

3. Если рассматривать как облачный игровой сервис, то есть давно закрепившие себя сервисы, с положительной стороны, чьи ПК в 5 раз мощнее, а цены в три раза ниже.

Итоговое мнение. 

Если даже сервис распиариться и даст нужный МТСу оборот, то я боюсь представить кто будет на нем стримить. Вы представьте себе человека, у которого ПК не тянет не игры, не стрим, и он пошел на WASD. Да согласен, лицам до 15 лет сервис однозначно будет по душе, а если еще и привязать к нему "мамину" кредитку - вообще супер. Зачем вообще лезть в эту сферу, абсолютно ничего не зная о ней? ПК - хлам. Цены - заоблачные. Конкуренты - гиганты. У меня всё.

Ответить
–1

Ну вообще-то уложиться можно и в 100-120 тысяч (если только системный блок) nvidia rtx2070 хоть super, какой-нибудь i7 девятого поколения ну или Рязань. 16гб рамы и ссд на 240 хватит выше крыши для начала.

Ответить
0

Читайте внимательнее, потом пишите. 

Ответить
–34

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
35

Такими комментами вы только наоборот подрывает веру в свой сервис

Ответить
–16

🤦‍♂️

Если человек не был зарегистрирован на этом сайте, но решил коммент оставить, то что теперь? Да, очевидно ему пришлось регнуться. Вообще не понимаю твоей логики.

Ответить
14

В это можно поверить, когда человек пишет действительно важную информацию, например, подробное описание своего опыта с платформой. А когда пишут "ну да мне нрав платформа круть)))", это вызывает сомнения. 

Ответить
4

Может это первое что ему стало интересно прокомментить

Да не бред какой то, давайте минусить это проплаченное быдло

Ответить
0

Был бы он один такой, а то зарегистрировались оба с разницей в 10 минут, прокомментировали и лайкнули друг друга. Ну тут уж сложно найти объяснение 

Ответить
–2

человек поделился своим мнением о сервисе, кратко и по делу.

если тебе нужны отзывы, то найди в интернете и почитай.

Ответить
10

Пусть это про будет тут, Дима Дубов, который играет на этом сервисе давно и без проблем...

Ответить
3

Супер сервис, которые позволяет себе обманывать даже после того, как их разоблачили 

Ответить
10

Топовый стример wasd портала с 50 зрителями. Очень интересная стриминг платформа (нет)

Ответить
3

Так Мэд оттуда ушел же, что там делать?

Ответить
8

Протестировать бесплатно нельзя.

Через банковскую карту оплатил 60р., скачал лаунчер, открыл, закрыл, удалил.

Через некоторое время с карты списывается 100р., т.к. по умолчанию стоит автоплатеж.

Оказывается после завершения сессии и удаления лаунчера "компьютер" остается включенным и деньги списываются. Отключить через личный кабинет нельзя, надо скачивать лаунчер.

ТП ответило что "компьютер" должен был отключится через 5 минут. Увы, не отключился.

Деньги за автоплатеж обещали вернуть.

Ответить
7

Ну такое, я заядлый пользователь Playkey, у них доступно 120 FPS, у них играю можно сказать с начала запуска сервиса, багов было много, но ребятки активно исправляются, что же касается лагов и фризов, ну да это присутствует и ощущается, я люблю поиграть в CSGO пинг до клиента у меня в среднем 28 ms, и от самой игры к серверу еще 10-25 пинг, но в целом плавность и удобство управления есть, многие сервисы попробовал, пока только Playkey хоть как то марку держит, посмотрим что там будет когда запустят Stadia, как они с ней собираются конкурировать

Ответить
3

Спасибо за отзыв. Я его показал ребятам в МТС и всей нашей команде) Работаем!

Ответить
1

Wasd же пздц просто, фризы + лаги, управлять нереально, мерзость пока ((

Ответить
6

Полностью неиграбельно из-за задержки и качества. Живу в МСК, интернет 500 мбит и быстрый компьютер. И всё равно очень сильно ощущается задержка мышки. Толку от этого нет, если вместо задержки кадрами, получаешь задержку управления. Шутеры сразу нет, сетевые тем более. Итог: 54 рубля потратить на установку игры, чтобы потом увидеть фризы и SD качество трансляции

Ответить
–8

пиши в поддержку в таких ситуациях. компенсируют потраченное время, помогут устранить проблему. У меня со включенным аппаратным ускорением в настройках лаунчера всё хорошо, без него лаги и фризы.

Ответить
7

Господин фейк, твоя поддержка просто проигнорировала

Ответить
–3

доказательства?

Ответить
5

Я чего-то должен доказывать фейку? Пиши своим, пусть открывают переписку со мной через чат поддержки и читают внимательно. Да и ты можешь почитать

Ответить
6

WASD лагал как боженька на их конкурсе со стримерами. Этот сервис также глючит на старте?

Ответить
2

Установил. Зарегистрировался. Запустил. Пишет "ПК запущен", минуты уходят, а мне "ошибка запуска стриминга". Несколько раз пробовал перезапуск. Ошибка та же. Удалил. 

Ответить
–24

в таких случаях всегда в поддержку надо писать

Ответить
15

Или на другой нормальный сервис уйти, да?

Ответить
6

Зачем? Я новый пользователь. Я пришел в ваш сервис и он не работает от слова совсем. 

Ответить
0

Сам оттуда, да?

Ответить
–5

Очень рад сотрудничеству. Оба сервиса развивается. Надеюсь вместе смогут сиартануть сильнее. Но оба сервиса перспективны.

Ответить
5

Простите, прочитал сначал "сирануть") хотел уже лайк поствить, но потом разглядел, что написано)

Ответить
1

„пользователи смогут играть и запускать онлайн-трансляции в облаке на маломощных и устаревших компьютерах“

Отличное постоение предложения  👍🏻

Ответить
1

Да, не грамотно написал, соглашусь. Но сути не меняет.

Ответить
1

Прокачайте свою техподдержку :)

Ответить
1

а что не 100 руб за час. что так мало?

Будет ежемесячные тарифы?

Ответить
–1

Есть пакеты с большим количеством минут. Час игры может стоить 30₽.

Ответить
1

Для мака есть лаунчер, рабочий, но часа халявного не вижу. В ТП говорят, что никакого бесплатного часа не предусмотрено.

Ответить
–4

час бесплатной игры предусмотрен для пользователей WASD.

Ответить
0

Какие видеокарты у Вас стоят на варианте Ультра, какая частота озу, и какой процессор напишите пожалуйста, очень интересно стало что же Вы считаете мощными ПК. В описании у Вас только "гиги" и "герцы"...

Ответить
1

60₽ в час. Первое, что мелькнуло в голове – компьютерные клубы возвращаются. :)

Ответить
0

Пока гугл Стадию не запустил, всем нужно ооочень постараться урвать кусочек рынка

Ответить
0

Стадии нет в первой волне запуска

Ответить
1

PSNow тоже нет, однако работает

Ответить
0

Сейчас все игры содержат внутриигровые предметы и достижения, как с ними быть?

Ответить
0

Поидее они на вашем игровом аккаунте остаются, даже если в будущем с другого устройства будете играть.

Ответить
1

Для этого надо покупать игру, а тут речь о том что игры предоставляют. А заводить учетки в играх под каждого пользователя это надо иметь хорошие договорённости с разработчиком игры. У меня такая идея была 10 лет назад, и я еще тогда понял что она тупиковая.

Ответить
0

А могли бы экспы набить, пока пилили.

Ответить
0

Онлайн игры просто неиграбельны. Соло в целом тоже, но можно)) 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

это мне одному показалось что присутствуют "коментарии по заказу" от службы поддержки мтс?

Ответить
0

Судя по описанию - по сравнению с Playkey  есть одно большое преимущество. Выдается именно виртуалка с видеокартой, игры не нужно отдельно покупать, сохранения нормально работают, насколько понимаю - это, насколько я знаю, первый раз когда в России сделали так вот. Если реально таки сделали. Зачем оно нужно - моды пойдут нормально, джойстик полноценный с некоторой долей проблем можно будет подключить.   

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }