Платформа для обучения геймеров Legionfarm привлекла $1,5 млн от TMT Investments и сооснователя Skyeng

Через сервис можно нанять опытных игроков, которые помогут «прокачать» аккаунт.

Сервис для обучения играм и поддержке геймеров Legionfarm привлёк $1,5 млн от фонда TMT Investments и сооснователя онлайн-школы Skyeng Дениса Сметнева, передаёт «Коммерсантъ». $1,4 млн из этой суммы вложил фонд.

Оценка проекта и доли, которые получили инвесторы, не раскрываются. Основатели Legionfarm Алексей Белянкин и Кирилл Чуваков сохранили доли в компании, отмечает газета.

Legionfarm позволяет нанимать опытных игроков, которые могут помочь геймеру развить аккаунт в онлайн-игре — например, давать советы с помощью онлайн-трансляции или участвовать в совместной игре. Некоторые пользователи сервиса передают свой профиль тренеру для «прокачки», но издатели игр запрещают такую практику, поэтому компания с ней борется, говорил vc.ru Белянкин.

По собственным данным Legionfarm, выручка компании с февраля по сентябрь 2019 года выросла с $100 тысяч до $800 тысяч в месяц, при этом сервис вышел на операционную прибыль.

Летом 2019 года Белянкин выкупил 7% Legionfarm у ФРИИ, в котором проект проходил акселерацию. Стоимость сделки не раскрывалась.

10
25 комментариев

 Сервис для обучения играм

Обучаю профессиональной работе с Порнхабом. 

Открыт для инвестиций и предложений венчурных фондов.

5
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

А почему нет? Есть же секции по футболу, хоккею, боксу для взрослых? Там ведь толком ничему не учат, больше ОФП, чем реальные тренировки.

Это такой же бизнес)))

Ответить

Лядь! Это моя идея!

2
Ответить

вот и верь, что "идеи не воруют!"

8
Ответить

Это как платформа по обучению чтению соцсетей и VC. Только геймификация есть.
А так, тот же досуг по направлению к прележням и жирной жопе))

4
Ответить

Рекомендую пересмотреть мультик Wally. Мы движемся к описанному варианту семимильными шагами :(

Ответить