Рубрика развивается при поддержке

«Билайн» представил игровой облачный сервис с подпиской за 990 рублей в месяц Материал редакции

Сервис заработает в октябре 2019 года.

В закладки
Аудио

«Вымпелком» (бренд «Билайн») представила игровой облачный сервис Beeline Gaming с каталогом игр, лентой новостей, чатами и игровой картой с кэшбеком. Презентация прошла на международной выставке интерактивных компьютерных развлечений «ИгроМир».

Сервис работает по подписке — 990 рублей в месяц. Также для доступа к платформе пользователь должен купить специальную приставку за 9 990 рублей — она нужна для подключения к ТВ или монитору, к ней же подключаются клавиатура и другие устройства.

Продажи приставок начнутся в 100 точках в Москве и Краснодаре в октябре 2019 года. В ноябре «Билайн» рассчитывает увеличить географию продаж.

Также для маломощных компьютеров Beeline Gaming разрабатывает приложение для запуска игр в «облаке» — оно появится осенью 2019 года и будет доступно только для Windows. Для его работы пользователь должен будет оформить подписку.

Сначала для пользователей Beeline Gaming будет доступно около 500 игр, но позже «Билайн» обещает расширить библиотеку до 2,5 тысяч игр. Среди партнёров проекта — издатели игр My.Games, META Publishing, Buka.

Собственные сервисы для игр развивают и другие мобильные операторы. В сентябре 2019 года МТС запустил на медиаплатформе Wasd.TV сервис для стримов и гейминга в облаке.

В октябре о запуске сервиса «Мегафон игры» сообщил «Мегафон» — первым партнёром проекта стал издатель видеоигр Blizzard Entertainment. Пользователи смогут покупать игры и платить со счёта мобильного телефона за доступ к сервису Battle.net.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0438\u043b\u0430\u0439\u043d"], "comments": 82, "likes": 27, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 86480, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 03 Oct 2019 16:23:31 +0300", "is_special": false }
Облачная платформа
Основа для цифровизации бизнеса
0
{ "id": 86480, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/86480\/get","add":"\/comments\/86480\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/86480"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }
82 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
49

по подписке — 990 рублей в месяц. купить специальную приставку за 9 990 рублей ( 10k )

доступно около 500 игр My.Games, META Publishing, Buka.

Ответить
15

Я бы даже сказал

Ответить
14

Наконец то я смогу перепройти Петьку и Василия Ивановича в облачном сервисе от Билайна по подписке за 1к в месяц с приставки за 10к.

Ответить
0

Игры расширим (по факту уже, но есть юридические моменты)
Мусор вынесем 
Котов погладим 

Ответить
14

вы про этот мусор: 500 игр My.Games, META Publishing, Buka?

Ответить
2

Так можно нечаянно создать цифровой мусорный полигон

Ответить
0

Здесь я просто не могу не вмешаться ))) Рассказываю, как решается проблема, когда ваши друзья глобалисты из США и Европы не хотят давать вам игры, что бы вы к примеру не обрушили весь рынок игровых видеокарт, ПК и тд. Просто даете возможность игрокам арендовать мощности и устанавливать туда любые игры, хоть пиратские, хоть лицензионные, хоть с модами ))) И по подписке. Приставки раздаете им за 1 рубль, цену приставки включаете в цену подписки. Что дает нереальную скорость распространения вашей системы в России.

Ответить
11

Тем временем Google открывает свои дата-центры в Польше для запуска Stadia.
Nvidia и Stadia оставят сервис от Билайна болтаться сзади, для игроков танков и ранеток.

Ответить
0

ну вот чем они думают, запуская такой сервис самостоятельно с русскими горе издателями? не проще ли прийти к Гуглу, и договорится о хостинге или совместных продажах Stadia/аксессуаров в точках Билайна? чем издатели думают? 

Ответить
0

Речи про только отечественных издателей не идёт. Будут игры практически от всех известных сторов (Steam, Uplay, Battle.net и многие другие).

Ответить
6

а в чем смысл вашего сервиса, если есть GeForce Now, который тоже стоит 990р и поддерживает кучу популярных игр со стима, но при этом для его использования не нужно покупать дополнительную коробку за 10к?

Ответить
6

смысл железа в vendor lock'е ;) ты вряд ли захочешь переползать куда-то еще с мыслью "фааак я же 10к отдал за эту коробочку..."

Ответить
–1

Приставка только для тех, кто не хочет покупать мощный игровой компьютер. Для всех остальных сделаем приложение, приставка - не обязательное условие для платформы. 

Ответить
3

Они думают о 99% (фигурально!) населения, которые слышать не слышали о всяких там близзардах и PSNow, очевидно ведь :-) Будут стричь бабло за милую душу с домохозяек. 

Ответить
0

Домохозяйка не играет. Бабки тоже. На игромире люди просвещенные

Ответить
0

Билайн - установщик антенн и продавец симок - представила облачный (!) игровой (!!!) сервис Beeline Gaming. Откуда смелое предположение что они думают, хехе. 

Что дальше?! Прачечные Диана откроет музыкальный стриминговый сервис, сеть сексшопов КондомШоп начнет делать безбумажные сосиски (которые будут продавать в Теремке), сеть алкомаркетов Красное и Белое откроет шеринг снегокатов?

Делаем ставки, господа! 

Моя ставка - билайн закроет его через 2 года.

Ответить
7

Тем временем...Sony снизила цену за месячную подписку на облачный сервис PS Now вдвое до 10 долларов. И никакие приставки кроме ПК не нужны.

Ответить
0

а разве PS Now доступна для России?

Ответить
3

нет)  но регаешь канадский акк, и платишь 10 канадских долларов /мес

сегодня в сервисе появилось сразу несколько блокбастеров, которые пробудут в библиотеке до 2 января:
God of War (2018)
Grand Theft Auto V
inFamous: Second Son
Uncharted 4: A Thief’s End.
Общая библиотека PlayStation Now при этом составляет более 700 тайтлов для PS4, PS3 и PS2

Ответить
1

спасибо. Надо будет попробовать какой там в итоге пинг окажется. 10 баксов за тест такой штуки это вполне себе адекватно

Ответить
0

в год еще выгоднее, 60 канадский долларов

Ответить
1

Не у всех есть игровой ПК, поэтому для них создали приставку. Одновременно и то и другое НЕ нужно. Для тех, у кого есть игровой ПК, достаточно установить приложение.

Ответить
2

GeForce now вообще бесплатно, пока бета-тест. Играю в pes2020, есть конечно подлагивания, но играбельно на максималках(у них стоят Nvidia Tesla) А тут 1к и ещё приставку надо покупать.. там ааа-тайтлы вообще есть? Metro Exodus например?

Ответить
0

Либо игровой ПК, либо приставка - функции у них одни. Приставка для тех, кто не хочет собирать игровой ПК. Приставка позволяет играть на "слабых ПК". 

Ответить
0

Любой облачный стриминг играется без мощного пк и без приставки. 

Ответить
–1

Жаль что поставщик не отчественный, опять эти игры забугорные

Ответить
4

а что у нас отечественное есть? я звоню в колокол по поводу мобильных телефонов, мол их тоже делать нужно, а не только ракеты, а в ответ молчание....

Ответить
–18

ракеты уже пиндосы научились делать, а вернее украли у ссср. Будут своими играми детей развращать, в новостях уже говорили про подростков убивающих после игры в Battelfield V своих односельчан 

Ответить
23

Мне в троллейбусе рассказывали, что те, кто пишет на vc, становятся геями. Достаточно двух коментов. Сам пока держусь, но с каждым днем все сложнее. Так что вы там осторожнее. 

Ответить
3

Спасибо, буду осторожнее. В троллейбусах действительно не врут, поэтому вам верю, передастов тут очень много.    

Ответить
15

Полностью согласен. Вообще, все началось тогда, когда пиндосы украли у нас огонь и колесо. Но есть и хорошие новости. Такие великие изобретения, как лапти, кисель и вприсядку им так и не удалось скопировать! 

Ответить
0

Ну что вы троллите нас, да? 

Ответить
0

Вы первый начали 

Ответить
7

Я тоже жду игру, в которой нужно будет протестующих пиздить дубиной. 
Или хотя бы кадилом

Ответить
1

Круть! Вечерком сяду поиграть, после того, как с симулятором гуся разберусь))
PS. Пока недоступна, но точно поиграю, как выйдет) 

Ответить
2

Нет, он идеал современного россиянина по версии властей

Ответить
0

не имея ответа на острый вопрос - переходить на политику.

я вам про настоящее говорю, а вы мне про прошлое. к гадалке ходить не нужно, чтобы понять, что вы живете прошлым.

а я всё звоню в колокол и звоню...

Ответить
1

Это типа "сарказм".

Ответить
0

А как же Inoi или Яндекс телефон? Русская компания, а делает по тому же принципу, что и все. Заказывает сборку в Китае.

Ответить
0

вы бы пользовались этими телефонами? какое количество продаж у яндекс телефона? 1000, 10000?

Ответить
1

Вы говорили об отечественных, они есть. Изменять что-то количеством не всегда правильно. Продажи Iphone в 10 раз хуже андроида, значит Iphone и iOS вообще бесполезны и никому не нужны? Та же ситуация с Google Pixel, их продажи на уровне китайских брендов 3 эшелона, их продукцию можно считать мусором?
Пользовался бы я каким-то брендом или нет. Тут зависит от подхода. Если цена/параметры будут конкурентными, то да. Сейчас все смартфоны почти близнецы, набор комплектующих один и тот же, отличается только надпись на задней крышке и оболочка. 
Если будет стоять Xiaomi, Samsung, Yandex с идентичными характеристиками (оболочку и открытость загрузчика не берем в расчет), но яндекс будет стоить дешевле, за счет продвижения своих сервисов, то почему нет? 

Ответить
2

мы с другом готовы даже интерфейс сделать лучше, чем на айфоне. дайте нам только процессоры и комплектующие.

Ответить
1

а чем вы в колокол бить будите? 

Ответить
2

Гусары, молчать!

Ответить
2

Та дам...

Ответить
2

- Узнаем, что есть облачные сервисы
- Гуглим, что это такое
- Открываем дочернюю компашку
- Рисуем офигенные бюджеты на 10к с рыла
- Рисуем ТЕО
- Берём ломовые кредиты, у корешей под откат
- Банкротим компашку
- ??????
-  PROFIT!!!!

А вообще будут все играть, как миленькие, потому что не будет скоро этого вашего интернета Ха-ха-ха-ха, кроме суверенного

Ответить
0

PS4 с Авито и подписка PS Plus на год дешевле выйдет. 😁

Ответить
2

Такие сервисы делают корпорации другого калибра, Пчелайн до них не дотягивает. Если я PS, ND, XBox с рождения знаю, кто кто такой Пчелайн? Что они сделали для индустрии? Игровое сообщество - вот что помогли сделать корпорации, а оно не смотря на кажущуюся гибкость, пипец какое консервативное и дешевизна с доступностью не решающий фактор.    

Ответить
1

Это импортозамещение для игр такое?

Ответить
0

Будут игры практически от всех известных сторов (Steam, Uplay, Battle.net и многие другие).

Ответить
1

Лучше уж PS Now, Nintendo Switch Online, Xbox Pass(так вроде)
Apple Arcade вообще рвёт Билайн по показателям цены: 199 рублей, и нормальные игры(спорно, мож билайн сделает норм игры) - но ток для айфонщиков

Ответить
0

Игры будут норм. Наши, не наши, совсем не наши. Все сразу не анонсировали, немного терпения. 

Ответить
1

Непонятное приставка за 10000 руб.? Билайн, ты там не охренел случайно?

Ответить
1

Либо у вас игровой ПК, либо приставка - оба два не нужно 

Ответить
0

В новости неясно, что можно без приставки. И что означает в данном случае "игровой ПК"?  Имеется в виду, что играть будешь на пк или он должен обладать достаточной мощностью для "тяжелых" игр?

Ответить
0

А фото не завезли?

Ответить
0

Кто кого вертел?

Ответить
1

Все, продаем PS

Ответить
0

Билайн устроит с приставками разводилово как с роутерами для домашнего инета🤣🤣🤣 Нее, спасибо, вымпелком уже сделал себе имя)))

Ответить
0

Что там было?

Ответить
1

Они продают домашний интернет и дают роутер типа в аренду( по крайне мере так это все позиционируется). Когда хочешь расторгнуть договор - ты должен выкупить роутер у них. На Пикабу есть пост подробный https://www.google.ru/amp/s/pikabu.ru/story/moshennichestvo_bilayn_ili_kak_vparivayut_nenuzhnyiy_router_4062063%3fview=amp

Ответить
0

Так кто мешает покупать свою технику ? у кого нет средств- берут в аренду, у кого средства позволяют - покупают сразу своё и ничего не берут в аренду, кредит и т.д.

Ответить
0

Вы невнимательно прочитали мой комментарий. Вопрос не в покупке своей техники, а в обмане со стороны Билайна

Ответить
0

Посредниками заделались)

Ответить
0

10к приставка. 1000 за сервис + не написали сколько за облако для слабых пк. Вымпел приболел чет 

Ответить
0

Приставка - это для слабых ПК. Если у вас игровой, то не покупаете. По сути приставка делает слабый ПК игровым. 

Ответить
0

Вспомнился почему-то "ящик" из Кремниевой долины

Ответить
0

Ля они тут просрались, ни кому такая херь не нужна. 

Ответить
0

Запомним этот твит 

Ответить
0

а тем, кто не купит лотерейные билеты, отключите интернет! (~ц)

Ответить
0

Могу только представить как это будет работать. 
Связь отстой, интернет еще хуже, телевидение с новыми приставками, тупит и зависает. 
И тут игровая приставка за 10к и в месяц косарь за игры, наши. 
Совсем упали. 

Ответить
0

Так это ещё всё на стадии запуска, ещё всё будут улучшать, на старте не видел ещё ни у кого полностью продуманного и успешного проекта.

Ответить
–1

Клиент решает приставка или игровой комп. Все сразу не нужно для использования платформы. 

Ответить
0

Да не важно, суть читайте внимательно. 
Вы хотите за непонятную приставку 10к и ещё косарь за СТАРЫЕ ИГРЫ? :-) Хлам по сути. 
Не один нормальный человек не купит. 
Или вы считаете что люди идиоты? 
Давайте так, дайте мне четкое понимание, зачем мне ваша приставка? :-) 
Убедите меня, не сможете. 
Характеристики вашей приставки в студию. 
Вы сейчас или отмалчитесь, либо напишите глупость. 
Смотрим. :-) 

Ответить
0

Наша позиция пока слабая (обратного не говорили), потому что это только анонс запуска сервиса. Т.е. еще ничего купить нельзя, все решения оформляются и многое не можем анонсировать. Вернемся к вам, как сервис примет законченный вид. Ориентир - начало ноября. 

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }