Сервис для сделок с фрилансерами Solar Staff с 1 декабря 2023 года введёт комиссию на вывод любой суммы исполнителями

Но снизит её размер для компаний.

  • С 1 декабря 2023 года в Solar Staff появится комиссия на вывод любой суммы для фрилансеров, рассказали в компании. Она будет зависеть от способа платежа и составит 2% при выводе на карты и счета иностранных банков, 2,5% — на карты российских банков и 3,5% — на счета ИП в российских банках и электронные кошельки.
  • До этого комиссия с исполнителей взималась только в том случае, если сумма вывода была меньше определённой суммы: 50 рублей при переводе меньше 1000 рублей, €2 или $2 при переводе менее €50 или $50. С 1 декабря комиссия на вывод небольших сумм для электронных кошельков составит 3,5%, для всех остальных способов — останется прежней, пояснили в сервисе.
  • При этом комиссия для компаний уменьшится. Стоимость использования сервиса для них составит 2-6% от оборота. Раньше она зависела от юрисдикции заказчика, а также налогового статуса исполнителя и достигала 3,5-9%.
  • В Solar Staff объяснили изменения необходимостью «более быстрого роста, смены позиционирования и создания новых продуктов». В частности, компания анонсировала подключение эквайринга для пополнения баланса с карт, продвинутый API-кабинет, консультации для фрилансеров по налогам в Европе и получению виз цифрового кочевника. Сроки запуска новых функций не раскрыли.
17
108 комментариев

Классика.
Выходишь на рынок рассказывая о том, как существующие решения берут тонну комиссий за воздух.
Набираешь аудиторию.
Начинаешь брать комиссию за воздух.

Иными словами, убивая дракона сам становишься драконом, или как там было в звездных войнах про бороться со злом.

19
Ответить

Shoo, а почему для вас это комиссия за воздух?

Ответить

Если это не приводит нам больше заказчиков, а просто облагает нас "налогом", уменьшая наш доход, то не ясно чем вы лучше конкурентов, у которых более низкие комиссии. Я вот присматриваюсь к сервисам, отпочковавшимся от криптообменников, где просто под более дружелюбным интерфейсом заказчик по сути вводит свой кэш во временный криптокошелек, а я получаю USDT по минимальной комиссии обменника. И им даже не важно русский я или нет, через p2p потом все это выводится.

14
Ответить

через p2p потом все это выводится.

Это если у вас подработка за копейка. Попробуйте нормальную зарплату (хотя бы $3000) ежемесячно через p2p переводить. Вангую заблочат счёт где-то после 3-4 месяцев.

8
Ответить

Злой Маркетолог! (крутой ник)
Вы задали хороший вопрос. Одно из наших главных отличий — мы не занимаемся переводами. Если говорить по существу — мы делаем все, чтобы любой человек мог легально и без лишней бюрократии работать с компаниями из любой точки мира.

По факту у нас есть:
- Безопасная сделка = эксроу, чтобы вы точно получили деньги за свою работу.
- Закрывающие документы по каждой сделке (акты, счета)
- 6 платежных методов от партнеров, в том числе банковские счета, карты и электронные кошельки
- Вывод средств на счета в национальных валютах
- Команда консультантов по налоговому учету в РФ, СНГ; валютному регулированию.

Если вам просто нужно единоразово получить деньги любым способом, то конечно есть криптообменники и схожие сервисы. Если вам нужно постоянно легально работать с заказчиками и быстро получать вознаграждения, то мы будем полезнее.

2
Ответить

Контора пидорасов одним словом. Живут в каком то сферическом вакууме, думая что вот тут платит компания, а тут платит фрилансер. Очнитесь, если это всё больше нужно фрилансеру, то он и платит в итоге за всё. В итоге, как получается — заходишь ты такой полтора месяца назад, смотришь — ага, 4,5% комиссия, дохера капец, но выбора нет. Полтора месяца тратишь на переход к ним, напрягаешь всех вокруг, аудиты, контракты, нда, т.д. Только получаешь свой первый платеж и тут же тебе такие: понравилось? А давай ты будешь платить в два раза больше. А то хули нет то, вариантов то у тебя больше нет теперь.

13
Ответить

Хуюдшему

3
Ответить