{"id":13650,"url":"\/distributions\/13650\/click?bit=1&hash=b4a44ea9299acb416ac92e110a87e80acc960de1a8f124e06d52ec1ea62c252a","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 Sims","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Почему бухгалтеры боятся переходить на бухгалтерию в облаке

Что останавливает бухгалтеров, ещё не решившихся вести бухгалтерию 1С в облаке, работать через облачные сервисы и почему этого не нужно бояться? Развеем главные мифы о работе в облаке.

Что же такое работа с 1С в облаке - это за месячную абонентскую плату, арендуемая у облачного провайдера, полноценная по своим возможностям программа 1С. Арендуя 1С не требуется покупать подписку ИТС (она уже включена в стоимость договора), мучиться с установкой активации, и обновлением программы, покупать дорогостоящее компьютерное железо, нанимать администратора. Отличие лишь в том, что информация хранится не на локальном жёстком диске на вашем рабочем компьютере, а на защищённом удалённом сервере.

Первое чего боятся бухгалтера - облачная версия урезана по функционалу. Это заблуждение. Облачная версия ничем не отличается от локальной коробочной версии. Подключить можно любые типовые конфигурации 1С.

Второе - работать в облаке небезопасно. Безопасно, ведь данные хранятся на серверах в защищённом дата центре класса Tier III. Ежедневно происходит резервирование данных. К примеру офисный компьютер, из-за перепада напряжения, может сгореть и данные будут утеряны, в случае с работой в облаке, при любой неполадке сервера, вы продолжаете работу из резервной копии на другом сервере.

Третье - подключение к облачному серверу доступно только в рабочее время. Это не так, сервера облачных провайдеров работают круглосуточно 365 дней в году. Вы можете вести бухгалтерию и получать доступ к данным в любое время из любого места. Работать удалённо из дома, находясь в командировке, находясь на больничном, в отпуске.

Четвёртое - аренда 1С в облаке выходит дороже. Если проанализировать затраты на покупку коробочной версии, покупку и продление ИТС, без которой невозможно обновление, затраты на покупку и обслуживание собственного сервера 1С, то годовая аренда 1С в облаке получается выгоднее, чем коробочная версия.

Пятое - сложно, требуются знания it-технологий. Облако 1С ничем не сложнее, локальной версии программы. Это такая же 1С, данные которой хранятся не на вашем жёстком диске. Плюс к вашим услугам круглосуточная техническая поддержка, которая поможет с настройкой программы и ответит на любые ваши вопросы. Тем более имеется несколько вариантов подключения к программе: через ваш браузер, через тонкого клиента или удалённый рабочий стол. Подключиться к 1С можно со смартфона, планшета или компьютера в любой точке планеты, имея лишь доступ в интернет.

0
11 комментариев
Написать комментарий...
Дмитрий Якшин

Трудно объяснить это «девушкам» 40+ лет)

Ответить
Развернуть ветку
Стройиндустрия

А что по поводу допилов? 

Ответить
Развернуть ветку
Timofey Dyrin

Давайте я отвечу. Изменение конфигурации практически невозможно. Все, что Вам доступно - это расширения и дополнительные отчеты и обработки. Все, что таким образом допилено - необходимо направлять на аудит в 1С. Обычно это быстро. Замечания всегда со ссылками, все понятно. Ну типа используйте БСП, и все такое. Утрируя - Вы сможете написать обработку рассылки счетов по адресам клиентов, но не сможете переписать "в хлам" заказ клиента под себя.

Ответить
Развернуть ветку
Марс Телеком
Автор

Вы имеете ввиду облачные решения типа фреш или опубликованную базу в Веб. Что касается облака, к которому возможно подключение через RemoteApp/RDP, то там возможно полное изменение конфигураций.

Ответить
Развернуть ветку
Timofey Dyrin

А облако ли это? Это просто сервер с рдп))) И чем мне поможет включенный в подписку ИТС при переписанной под себя, допустим, ERP? Ваши специалисты радостно будут ее мне бесплатно актуализировать по 40+ часов?

Давайте резюмирую: Сервисы типа Фреш, или ваш там какой-то RDPшный сервер подходят для типовой БП. Полностью типовой даже УТ я пока что еще нигде не встретил, все что-то дописали под свои процессы. Поэтому процедуры обновления и доработки уже заложены в долгосрочные расходы предприятия. На этом уровне уже не экономят на инфраструктуре, и нечасто ее выносят в облако, из своей зоны ответственности.
Клиенты же типовых БП - это как раз наши любимые девушки-бухгалтеры "за 40", или моложе. Им что типовая на ноуте "у себя", что на флешке - вообще по барабану. Но в облаке страшновато - "а вдруг?" Причем, что именно "А вдруг", в белой конфе для регл учета - никто объяснить не может. Косность и консерватизмус.

Ответить
Развернуть ветку
Константин Нагибович

А если доступ через клиент Citrix - это облако или нет?

Подобным решением пользуюсь уже несколько лет и очень доволен. Возможность изменения конфигураций есть. Имеются полностью самописные конфигурации.

Ответить
Развернуть ветку
Timofey Dyrin

Облако - если инфраструктура не Ваша. Ваше приложение. Если так - то облако, конечно. Фреш - еще и приложение не Ваше - вы его взяли поюзать. Ну и так далее. Частное облако - моя инфраструктура, хоть бы и встроенный в бизнес датацентр из пары голов с Hyper-V, ну и так далее. У каждого, в принципе, дома есть такое облако, типа i7 32GB и DynDns на виртуалку.

Ответить
Развернуть ветку
Марс Телеком
Автор

Облако 1С ни чем не отличается от локальной версии, любые допилы работают в облаке. Тут только нужно учитывать об особенностях изменённых типовых конфигураций при обновлении, но это также и учитывается касаемо локальной версии.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Владимирский

И шестая (или первая?) причина — страх, что в «защищённый дата центр класса Tier III» придут люди в погонах, будто в офисе это не грозит.

Ответить
Развернуть ветку
Марс Телеком
Автор

Олег, да, к сожалению, люди боятся за сохранность своих данных, но тут опять облако в преимуществе, всегда можно погасить сервер и выйграть время, а также можно разместиться не в российских дата-центрах.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Мусин

Дык в случае облака можно даже и не узнать, что они приходили...

Или узнать уже постфактум, когда твоими же данными тебе будут в лицо тыкать.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null