«Северсталь. Карьера»: карьерный сайт не только для металлургов

Со «Студией Артемия Лебедева» «Северсталь» связывает давняя история сотрудничества. Она сделала для нас первый корпоративный сайт в 2000 году, придумала редизайн промышленной площадки Череповецкого металлургического комбината, продумала интерьер некоторых внутренних помещений для рабочих. На очереди новый проект – карьерный сайт https://career.severstal.com/

ПАО «Северсталь»

Еще один сайт?

Да, и необходимость в нем назрела уже давно. Структура «Северстали» обширна и включает множество предприятий в разных регионах. На каждом из них открыты вакансии разного профиля, которые постоянно обновляются. Кроме того, сейчас появилось много новых для рынка профессий и направлений, и «Северсталь» не исключение: agile-коуч, менеджер по управлению климатом, менеджер по совершенствованию клиентского опыта – и это далеко не полный список. Мы хотели объединить все вакансии на одном сайте и создать единую точку входа для всех будущих сотрудников.

Разрабатывая карьерный сайт, мы стремились сделать две вещи. Во-первых, на примерах, просто и доступно, рассказать о тех карьерных возможностях, которые есть в нашей компании. Донести до соискателей особенности нашей корпоративной культуры, в которой сотрудникам предоставляются все возможности для профессионального и карьерного развития. Во-вторых, мы хотели сделать путь кандидата, который хочет работать в «Северстали», простым и удобным. На основе обратной связи от соискателей мы планируем регулярно дорабатывать и корректировать карьерный сайт, чтобы он максимально отвечал потребностям наших основных целевых аудиторий

Александр Чигарьков, начальник управления по персоналу корпоративного центра «Северстали»

Создавая карьерный сайт, мы хотели перенять лучшие практики признанных лидеров своих отраслей, у которых есть специальные страницы для соискателей. Да-да, речь о Google, Amazon, Apple, McKinsey, Airbnb, McDonalds. В России тоже есть вдохновляющие примеры сайтов работодателя: «Сбербанк», Home credit и «Додо-пиццы».

Что нового?

Обсуждая проект карьерного сайта, мы пришли к тому, что длинный список с вакансиями и городами, в которых они открыты, нас, естественно, не устраивает. Мы хотим не только рассказать соискателю о задачах, но и попытаться передать атмосферу компании. Здесь на помощь приходят видео и аудио, публикации о наших проектах и событиях в СМИ и соцсетях, фото из офисов и с промплощадок.

Медиаконтент разделен на 4 направления. Инженерам, технологам, мастерам будет полезно прочитать о процессных инновациях и некоторых технологиях, с которыми им предстоит работать. ИТ-специалисты смогут узнать, какие технологии мы используем, как обеспечиваем сквозную работу с данными во всех наших бизнес-процессах, где мы успешно внедрили компьютерное зрение, беспилотники и экзоскелеты. Для офисных сотрудников – «прямая речь» о том, как мы развиваем бренд, продвигаем продукцию и сотрудничаем с клиентами. Молодым специалистам и выпускникам вузов мы советуем ознакомиться со всеми материалами, чтобы определиться с выбором будущей профессии. Конечно, лучшая возможность для этого — «Лидерская программа». В разделе «Молодые специалисты» можно почитать отзывы участников разных лет, которые развеивают страх о переезде и рассказывают о задачах и направлениях, которыми они занимались.

Мы хотим показать масштаб деятельности «Северстали». Мы ищем газорезчиков и электромонтеров, геологов и геодезистов, инженеров и технологов, менеджеров по продажам и аналитиков в строительной отрасли, архитекторов SAP и дата-сайентистов.

Важная особенность функционала нового карьерного сайта – интеграция с рекрутинговой системой Potok.io. Ранее пользователь, откликаясь на интересующую его вакансию «Северстали», автоматически перенаправлялся на сайт HH.ru. Без регистрации на этом ресурсе оставить резюме нельзя, что усложняло коммуникацию с соискателями. В случае с Potok.io отклик с сайта идет напрямую в базу системы. Пока такой fast track подход не характерен для нашего рынка, многие компании продолжают собирать отклики через сайты для поиска работы. Впрочем, мы вовсе не отказываемся от этого источника работы с кандидатами — Potok.io может агрегировать заявки с джоб-бордов и даже из соцсетей.

В целом, мы хотели создать удобный и информативный сайт, на котором можно не только найти работу мечты, но и быстро погрузиться в атмосферу компании, узнать о важных проектах и актуальных направлениях!

Посмотрите, какие вакансии сейчас открыты и присоединяйтесь к нашей команде!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null