Соцсети Andrey Frolov
7 481

«ВКонтакте» запустила конкурс по разработке мобильных приложений с фондом в 2 млн рублей

«ВКонтакте» объявила о старте конкурса по разработке мобильных приложений, использующих API соцсети, который пройдёт до конца марта 2016 года. Призовой фонд соревнования составляет 2 млн рублей.

Участники конкурса должны разработать отдельное мобильное приложение для Android, iOS или Windows Phone. Компания предлагает придумать свою идею сервиса или использовать один из вариантов:

  • Проведение live-трансляций с мобильных устройств.
  • Управление администрируемыми сообществами «ВКонтакте».
  • Управление фотографиями «ВКонтакте» и их синхронизация с галереей мобильных устройств.
  • Маркетплейс на базе сервиса «Товаров "ВКонтакте"».
  • Просмотр видеозаписей «ВКонтакте»: каталог, рекомендации, плейлисты, поиск.
  • Взаимодействие с сообществами и мероприятиями «ВКонтакте».
  • Редактирование видеозаписей и их публикация «ВКонтакте».
  • Управление документами «ВКонтакте» с возможностью удобного предпросмотра файлов (например, для чтения книг).

В компании отмечают, что полностью завершенные приложения будут оцениваться выше, а жюри, составленное преимущественно из разработчиков соцсети, будет особо отмечать проработанность интерфейса и стабильность работы сервиса. «Использование экзотических языков, транспайлеров или решений для кроссплатформенной разработки не приветствуется», — отметили в соцсети.

Призовой фонд в 2 млн рублей будет разделён между победителями, точная сумма наград не называется. Авторские права на приложение останутся за разработчиком.

«Архив с исходным кодом приложения, пошаговой инструкцией по сборке приложения и полным описанием идеи и функциональности приложения должен быть отправлен с помощью личного сообщения данному сообществу не позднее 27 марта 2016 года (23:59 по московскому времени)», — добавили в соцсети.

#новость #ВКонтакте #конкурс #мобильные_приложения

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0431\u0438\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435_\u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f","\u043a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435"], "comments": 28, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 12697, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 12697, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12697\/get","add":"\/comments\/12697\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12697"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129 }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

2

Справедливости ради стоит отметить, что и при Дурове успешно проходили конкурсы.

Ответить
3

Как сделать себе такую же бороду?

Ответить
0

Евгений, предлагайте свою кандидатуру!

Ответить

Комментарий удален

4

Может, в этот раз Android-приложение перестанет быть таким убогим, с кучей ненужностей и кучей нехватнок

Ответить
3

О боги- программирования, сделайте кто-нибудь нормальное приложения для редактирования сообществ, как это есть у Facebook:thumbsup:

А если кто-нибудь запилит просмотрщик документов с читалкой и привязкой к ibooks, то будет бомба и литрес сразу подаст на вконтакте в суд:)

Ответить
0

приложение для редактирования сообществ под ios уже делаю =) http://vk.com/mobile_vk_manager

Ответить
0

В текущем приложении для iOS любому админу не хватает таймера для отложки и работы с видео. У вас это реализовано?

Ответить
0

до реализации стены и постов еще не добрался. А под работой с видео вы что имеете ввиду?
Вообще приложение еще даже на 50% не закончено, много еще предстоит реализовать. Если напишете в группу какие функции самые необходимые для админа буду благодарен

Ответить
0

Посмотреть раздел, посмотреть видео, копирнуть ссылку, залить по ссылке с ютуба (coub, etc).

Ответить
1

ВК уверенно превращается в УГ, добило недавно долбоебство, когда возникла ситуация, и нужно было сменить имя, так оказывается, это изменение идет к великому Императору-модератору, который будет решать твою судьбинушку, настоящее ли это имя или нет, достойно ли оно, и если посчитает что недостойно, то хрен ты что изменишь. И речь идет о вполне внемяемом имени, а не нечто "Super-Uber-Blaster".
Плюс это навязчивое требование подтвердить номер телефна по десять раз на дню.
С ФБ таких проблем нет, хотя я считал ФБ самой вредной соц-сеткой, но нет, кажется, ошибался.

Ответить
2

Модерация смены имени есть года с 2009. Добро пожаловать

Ответить
1

Дурость, я столкнулся с этим только недавно. В ФБ это меняется без проблем. Да и нафиг нужна какая-то модерация, если во вк дофига всяких "кошечек", "кисок", "убер-бластеров" и прочего, в чем смысл наличия этой модерации?

Ответить
–2

Представьте: вы девушка, встречаетесь с парнем. Узнаете об измене, заявляете что нужно разойтись. Обижаетесь. И вот задумываетесь: друзья у вас ВК-то общие, почему бы не сменить "внезапненько" и не на долго свое БИО на его, и совершить каминг-аут, например. А потом вернуть все как было, словив лулзов и унизив.

И это ведь самый безобидный сценарий. Миллионы способов скама открываются в мире без модерации смены имени в соцсетях, ориентированных на указывание реальной инфо. При этом в текущем варианте, с модерацией, мошенник не сможет срубить бабла и поставить другое, чтобы было невозможно отследить без админ. штучек — его попросят написать в саппорт.

Ответить
1

Не согласен, при желании способов подосрать можно придумать и с модерацией. Плюс, в ФБ этого нет, а думаете там аудитория меньше чем во ВК? ))) Думаете, подобных ситуаций там не может возникнуть? И как-то работает же, знаете.
Модарция, это частенько зависимость от желания левой пятки какого-то чувака "по ту сторону", кто знает, может по настроению он что-то одобрит а что-то нет. Где китерии "реальности имени"? Я хотел сменить не на ник какой-то.
Это одно, и другое, как я уже говорил, в чем прикол, если во вко и без этого полно всяких сказочных персонажей со странными именами и никами, где модерация в этом случае?

Ответить
0

ты бы завязывал с соц сетями, взгляни со стороны на этот бред, что тебе в голову пришел.

Ответить
0

Я доволен, что он мне приходит :)

Ответить
1

Я аж про стену вспомнил :(

Ответить
0

Попробуйте все-таки подтвердить номер телефона. Говорят, "навязчивые требования" тогда исчезают.

Ответить
0

Я знаю, только доступа к тому номеру телефона, который указан, у меня уже нет, а новый я не хочу светить.
Сравнение - почему в ФБ нет такой хрени?

Ответить
0

Номер не "светится" - отображение можно сделать "только для себя" в настройках приватности.

Понятия не имею, мне номер для проверенной соц. сети указать не лень. Особенно учитывая необходимость двухфакторной авторизации и просто удобства при обмене контактами.

Ответить
0

ВК на месте стоит, за последние пару лет все поменялось. Если даже год назад заходил в вк по инерции, то щас вообще отпала надобность в нем. Сейчас юзаю как и почти все мои друзья для переписок телеграм/ватсап, для фоток инсту, чтобы чисто поржать снэпчат, а новости и события читаю в ФБ. Зачем вообще вк нужен? Постепено начал замечать что инста в УГ скатывается также, но вк уже скатилось.

Ответить
1

ВК в плане контента крайне уныл. В ФБ просто тонны адекватного и крутого контента, оно и понятно - основную массу годноты (полезных статей, видео, гайдов, исследований и проч.) генерируют забугорские коллеги. Зато в ВК про мамку можно шутки почитать.

Ответить
0

Почему не Windows T_T

Ответить
0

Понравился в списке первый пункт "Проведение live-трансляций с мобильных устройств". Periscope уже не в моде? :)

А вообще сладывается ощущение, что без Дурова, вся эта махина переходит из качества в непонятное количество :(

Ответить
0

Молодцы, королевский маркетинг!
Т.е. своих разработчиков в штате, видимо, нет, чтобы на своем же API построить хороший продукт. Поэтому надо запилить конкурс, пусть синиоры на халяву корячатся, а мы выберем что понравится. И ещё исходный код им отдай.

Ответить
0

А почему все так неготовность относятся? Хорошо что сделали конкурс. Хотя сам вконтакте мне и не нравится из за своей "не социальности"

Ответить
–1

Какой же хуйней они занимаются

Ответить
–1

Лучше бы отдельный мессенджер сделали

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления