Coca-Cola, Unilever и другие компании на время отказались от рекламы на площадках Facebook Материал редакции

Они хотят, чтобы соцсеть ужесточила модерацию контента. Акции Facebook упали на 8,3%.

В закладки

26 июня акции Facebook упали на 8,3% из-за приостановки в соцсетях рекламных кампаний крупных брендов, сообщает Bloomberg. Марк Цукерберг потерял $7,2 млрд своего состояния.

С помощью бойкота The North Face, Patagonia, Verizon и другие компании надеются обратить внимание Facebook на проблему с модерированием контента. По их мнению, соцсеть уделяет мало внимания борьбе с пропагандой насилия и ненависти в публикациях.

Кроме Facebook бренды приостанавливают рекламные кампании и в других соцсетях. Unilever отказалась от рекламы в Facebook, Instagram и Twitter до конца года, а Coca-Cola — во всех соцсетях на 30 дней.

Днём 26 июня Цукерберг ответил на обвинения в сторону Facebook. В заявлении на его странице говорится, что компания запретит публиковать рекламу с призывом к ненависти и будет помечать контент, нарушающий политику соцсети.

Акция против Facebook началась 17 июня из-за протестов в США против расизма. Общественные активисты призвали бренды отказаться от рекламы в соцсети, которая недостаточно борется с ненавистью, расизмом и политической дезинформацией. Они требуют, например, прозрачной системы модерирования контента по жалобам и автоматического удаления дезинформирующей или разжигающей ненависть рекламы.

{ "author_name": "Дарья Дейнека", "author_type": "editor", "tags": ["instagram","facebook"], "comments": 43, "likes": 27, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 137724, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 27 Jun 2020 19:02:42 +0300", "is_special": false }
0
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
42

автоматического удаления дезинформирующей или разжигающей ненависть рекламы

Т. е. пропаганда с их колокольни

Ответить
11

Воспользоваться моментом и сыграть многоходовочку. Одновременно запустив бойкот, сэкономить денег, поднасрать соседу в тапки, стоять рядом весь в нежно розовом с миной порицания на лице

Ответить
0

Вообще-то геи - сексуальные, в том числе и гетеросексуальные. Если бы у них не было ни одной женщины из всех мужчин, то он бы никогда не стал жить в этой ситуации.

Ответить
0

Что ты несешь, существо? 
Во нейросети пошли. Не выпить с ними нормально и не поговорить..

Ответить
0

Ага. Такую дичь несёт. 

Ответить
0

А чернокожие - это для тех, кто просто хочет сублимировать свои взгляды на других. Это звучит весьма фантастично и в корне неверно.

Ответить
36

Это потому, что кола - черная? 😁

Блин, с этим сетом того, как они заебали своим блм - становится как никогда актуален анекдот "я ненавижу две вещи:расизм и негров".

Ответить
16

Контент на ФБ создаётся публикой. Если Кока-Коле не нравиться такие клиенты пусть валит на другую планету.

Ответить
13

очень странно, регулярно встречаю посты о том что это фейсбук зацензуренная помойка

Ответить
3

Замечаю, что немногие осознают природу бизнеса, основанного исключительно на торговле данными юзеров под соусом "Ваши данные за семью печатями"
Какую мораль вообще пользователи и бренды ждали от такого торговца?

Ответить
1

Ну так вот, станет ещё более зацензурированной. Нет предела совершенству, так сказать.

Ответить
10

Свобода слова - главная ценность, говорили они

Ответить
10

Это они еще в VK давно не заглядывали 

Ответить
7

Грусть и недоумение. Самая популярная соцсеть в мире теряет деньги из-за того, что она недостаточно цензурируется.
А не из-за того, что дизайн меняется в сторону постоянного ухудшения. Меню навигации и действий раскидано по разным частям экрана, количество мусорных подменю увеличено. Любой ценой вы должны проводить в сети как можно более времени. При этом уровень слежки и ограничений как в антиутопии.

А вы пробовали через фейсбук продавать вещи? Какой огромный сложный функционал был создан специально, чтобы делать вам неудобно.
Но при этом всём, по непонятным причинам конкурентов не возникает.

Ответить
5

С UX там проблемы с самого начала, это трудно объяснить вообще, как они могли стать популярными и как это можно было сделать не нарочно, и как это может быть у компании с таким кол-вом ресурсов. Бермудский треугольник... что-то невероятное.

А если добавить их постоянные автоматические баны аккаунтов, то.... даже слов нет, как...

Ответить
0

это трудно объяснить вообще, как они могли стать популярными

Вероятно, вы не очень понимаете принципы того, как вещи становятся популярными

Ответить
3

Есть кое-что похуже - работать с их апи)

Ответить
0

Простите, но разве не WeChat является сегодня самой популярной соцсетью в мире?

Ответить
0

Где 98% процентов китайцев?

Ответить
0

Где Вы взяли эту цифру и имеет ли она хоть малейшее значение в контексте темы?

Вы написали про цензуру, проблемы с оплатой и отсутствие конкурентности в "самом популярном мессенджере".

Я просто привел пример, который заставляет задуматься: там есть и цензура и оплата и более миллиарда юзеров. Взаимосвязи упоминать не вижу смысла, все лежит на поверхности.

Ответить
6

Требовать ужесточения цензурирования контента, чтобы потом ныть от того, что ФБ - злостный диктатор, ущемляющий свободу выражения мысли, полагаю 👏👏👏

Ответить
Нейротекст
5

Цукерберг как обычно в последнее время. Сидит там на трассе, видит какую то ржавчину и говорит, что у них все хорошо, а на деле все плохо оказывается.

Ответить
0

Ладно, это даже забавно

Ответить
–2

Расскажу, как это работает. Сначала надо доказать, что ты не из России, а потом проверять твои аргументы. Я не в Москве живу, но в городе нет такого понятия как у тебя.

Ответить
4

Фейсбук и так уже автобанит аккаунты просто так: пишешь в поддержку через 1-2 дня блокировки снимают, что это за ерунда была не объясняют,а время теряется. 

Ответить
3

1-2 дня это вам крупно везет.

Ответить
3

Нормально, русские мошенники никуда не делись, только сегодня в ФБ предлагали гарантированную выплату 450 тыщ рублей от сбербанка по закону Путина )))))

Ответить
3

это украинцы этим занимаются

Ответить
2

Facebook в рекламу пропускает откровенный scam. Неясно в чем проблема модерировать рекламные объявления.

Ответить
0

Цукаберг жалеет денег на техподдержку даже из индусов, его идеал - автомодерирование нейросетью которое не работает

Ответить
2

Удивляюсь - неужели негры не понимают, что вот этим вот всем они сами и разжигают ненависть к себе?

Ответить
0

*модуль теории заговоров активирован*

Кока-Кола, Найк и другие - это не те самые негры из BLM. Это же олигархия. Почему бы и не поразжигать? В конце концов, эта проблема с погромами усиливает и пополняет правое крыло электората, и ослабляет авторитет около-BLM, а чернокожие в большинстве своём - пролетариат, рабочие, или вообще на пособиях живут. Типа, посмотрите, до чего ваша толерантность дошла.

Ответить
0

а как инста может объявить бойкот ФБ?

Ответить
0

Да никак! Да и не объявлял

Ответить
0

При этом снижение охвата, соцсеть сама решает, показывать ли ваш контент френдам, насколько разбавлять его рекламой итд итп. Инстаграм - то же самое.

Ответить
0

Выложил на Ютуб песню из фильма и ее тут же заблокировали по требования правообладателя. Идиотизм крепчал, это ведь бесплатная реклама! Указываешь ссылки на Фильм и он больше продается.  В чем смысл тогда сервиса, если на нем все блокируют?

Ответить
0

смысл в том, чтобы сплкетнями таб обмениваться и со закомыми трекпаться, больше ни на что не годится( с кучей зпапретов - для дела никак(

Ответить
0

Уже давно задумываются что Интернет начинает идти по кругу (как и вообще вся история). Популярны они стали как раз потому что жди там стали регистрироваться под своими реальными именами. Сейчас же вся эта модерация и цензура плюс cancel-culture - когда людям портят жизнь из-за твитов/постов десятилетней давности привела к тому, что человек трижды подумает, прежде чем регистрироваться под своим именем. Отсюда и популярность Reddit как мне кажется.

Ответить
0

Модерация в фб и так неадекватная, а тут ещё эти масла в огонь подливают

Ответить
0

Оригинальный способ понизить стоимость рекламы.

Ответить
–3

Когда начинал читать, то думал, что речь пойдет о детском порно или на худой конец об интернет мошенничестве, но «пропаганда насилия и ненависть в публикациях» 🤦‍♂️

Ответить

Комментарии