Соцсети Albert Khabibrakhimov
2 963

Акции Twitter упали на 13% после отчёта о сокращении месячной аудитории на 1 млн

При этом компания показала рекордную квартальную прибыль.

В закладки

Twitter опубликовал отчёт по итогам второго квартала, завершившегося 30 июня 2018 года:

  • Выручка выросла на 24% год к году и составила $711 млн. 84,5% ($601 млн) выручки пришлось на рекламу.
  • Чистая прибыль составила $100 млн против убытка $116 млн годом ранее. Twitter показывает прибыль последние девять месяцев, а второй квартал 2018 года стал рекордным, отмечает Reuters. Скорректированная EBITDA увеличилась на 49%, до $265 млн против $178 млн годом ранее.
  • Дневная аудитория Twitter выросла на 11%, абсолютные показатели в отчётности не раскрываются. В отличие от месячной аудитории, в дневной компания считает только тех пользователей, которые пользуются официальными приложениями Twitter и веб-версией сервиса.
  • Месячная аудитория сервиса составила 335 млн активных пользователей. По сравнению со вторым кварталом 2017 года аудитория выросла на 9 млн, но по сравнению с первым кварталом 2018 года сократилась на 1 млн.

Сокращение месячной аудитории в Twitter связали c новыми правилами защиты данных пользователей Евросоюза (GDPR) и зачисткой платформы от «токсичных» пользователей, которые оскорбляют остальных и распространяют фальшивые новости.

Twitter удалил около 70 млн учётных записей в мае и июне, но большинство из них не войдут в отчёт, так как неактивны на платформе в течение 30 дней и больше, говорил в начале июля финансовый директор компании Нед Сигал.

Кроме этого, Twitter решил прекратить сотрудничество с SMS-операторами некоторых стран, отказавшись платить за возможность пользователей публиковать твиты с помощью SMS. В компании уверенны, что смогут обеспечить лучший пользовательский опыт с помощью приложений Twitter и Twitter Lite.

В Twitter ожидают, что в третьем квартале снижение месячной аудитории продолжится, но будет находиться в пределах единиц миллионов, что предполагает последовательное снижение примерно до 330 млн пользователей, указывает Twitter.

После публикации отчётности акции Twitter на предварительных торгах упали на 18%, позднее падение скорректировалось до 12-13%. На открытии Нью-Йоркской фондовой биржи в 09:30 по местному времени (16:30 по московскому) акции Twitter упали на 13%. Капитализация компании снизилась с $32 млрд до $28 млрд.

#новость

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 30, "likes": 17, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 42731, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 42731, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42731\/get","add":"\/comments\/42731\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42731"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

1

"Trumpper" (идея стартапа)?

Ответить
2

Пользуюсь твиттером очень давно и для меня это незаменимая вещь, заголовки новостей можно прочитать за 15 минут. Плюс можно подписаться на интересных тебе людей, чего в RSS нет. Поэтому желаю твиттеру всех благ и процветания

Ответить
1

Cаша, что именно _остается_ у Вас в голове после этих 15 минут? Осмелюсь предположить что "Tesla обвинила Apple в Microsoft NASDAQ Google капитализация аналитики предвещают скорый Twitter Китай биткойн Android поглотил Facebook пока Goldman Sachs трахалcя с AIG"

Если Вы запомнили только слово трахался - значит и Вам, как и мне, эти бренды до фонаря, и Вы живой человек с нормальной физиологией :)

Ответить
1

Скажу больше, я прочитал первые 5 слов и перешел на второй абзац, самое пикантное слово не заметил :-)
Касательно вашего комментария - запоминаю только самое важное или интересное (важное / интересное читаю полностью разумеется), поэтому и пролистываю ленту очень быстро.

Ответить
0

Кто-нибудь, пожалуйста объясните динозавру, как пользоваться Twitter? Читать короткие фразы и ржать - это понятно, но что еще делать-то можно с ними?

Ответить
5

Удобный аналог rss или каналов в tg. Еще и обсудить можно между делом.

Ответить
0

Ага, ну вот как раз - ни RSS никогда не понимал, ни Телегу читать не могу нормально - более-менее внятные тексты для восприятия только на полном экране на компе (В БП например).

Ответить
0

А там ничего читать не надо! Там заголовки - типа, анонсы новостей.

Новостная лента - заинтересовал топик, кликнул на ссылку - прочитал. Читать можно в браузере с плагинами типа readability.

Удобно, кмк.

Только в телеге анонсы строго по источникам группируются - а в твиттере лента хронологическая, вперемешку.

Ответить
0

кмк.

Кмк, а км НИКАК.
В Твиттере для любителей калейдоскопа, окончательно. Синдром телевизора - подключи 100 каналов, чтобы прощелкать 10 и заснуть с бокалом в руке :)

Ответить
1

Ну - на вкус и цвет - все фломастеры разные! Кому - как. Мне лично удобно читать хронологические тематические подборки (я списки ещё пользую)

Ответить
0

наконец то я понял! Я ж не засыпаю со стаканом! Поэтому я не люблю твиттер

Ответить
1

Читать короткие фразы и ржать

этого достаточно

Ответить
0

Переходить по ссылкам на статью

Ответить
0

Пробовал, но ни разу (совсем), не было ничего интересного из twitter. Обычно нужно хотя бы 30 слов, чтобы понять, хорошая заметка или нет.
Читал Красную Бурду, они одно время гнали ссылки из livejournal через twitter на facebook (не знаю почему), так половина ссылок не работала.

Ответить
1

У меня 15 подписок, и то я залипаю на час. Пока новости Медузы прочитаешь, состаришься

Ответить
1

Тут как - что Вам дают новости Медузы, чтобы тратить на них час? Ну, подгоняют думать на предмет pora_valit (это их основной вектор, для этого и поднимали проект и продолжают его спонсировать, чтобы обеспечить возгонку возбужденных креаклов в сторону США/Канады ... в меньшей степени ЕС/Израиля), но .. в бытовом плане - разве можно узнать из Медузы как сделать лучше себе здесь и сейчас?
Я вот не знаю. Ни разу не видел в Медузе рекламы индивидуалок в своем районе, или хотя бы акции на сыр в Окее - мол - скидка 35% прямо сейчас ... Только какая-то забубенная хренотень для богатеев, призванная делать всех остальных несчастными.
Те самые тропические острова, люкс-джипы, виды на жительство на Лазурном берегу - короче все то, как в анекдоте, что легко могут рекламировать девушки с красивой грудью.
Напомню, что девушки с красивыми руками рекламируют кремы для рук, с красивыми губами - помаду, с красивыми ушами - серьги и так далее. И только красивогрудые универсальны

Ответить
2

Последнее время вообще в твиттер не захожу, потому что времени много отнимает, а через день уже и не помнишь все что читал. Вообще приходит осознание как в песне Касты-Вокруг шум.

Ответить
0

Хорошие источники не только заголовок - но и немного анонса дают. А ещё есть “no url news” - новость в 140 символов ))

Ответить
0

Там не только ржать можно. Англоязычный сегмент весьма насыщенный.

Ответить
0

Я и спрашиваю - чем он насыщен? Обычно пишут про то, что знаменитость что-то брякает, а потом все это обсуждают. Иногда потом извинения. Иногда кого-то увольняют. Но в-целом формат непонятен.

Ответить
0

Каждый пишет о своём профессиональном поле. Я подписан на колумнистов разных из nyt например, они часто пишут об экономике, на экспертов в соккере, они о тактике пишут, и так далее, кому что интересно.

Ответить
0

--- колумнистов разных из nyt например, они часто пишут об экономике

то, что не стоит читать об экономике. WSJ есть смысл, а NYT это для тех, кто ничего не хочет в экономике понимать

Ответить
0

Ага, именно, газета Правда и советские "Известия" никуда не пропали - такое ощущение что из наработки активно используются в этих самых NYT/WSJ, причем идет явный регресс - сейчас они скатываются к 30-м годам Советского Союза, по накалу чернухи и подтасовок ... есть незабвенная цитата про "я не знаю в каком кафе-шантане придумали эту чушь" .. которая чуть более чем полностью определяет звериную серьезность с которой они (забыв про принципы _американской_ журналистики), выдают перл за перлом.
 
Хуже только журнал Economist, который объясняет папуасам, что они бедные, потому что глупые, а глупые потому что бедные. Изумительный журнал.

Ответить
0

принципы определяются теми, кто платит. И вотэтовотвсе

Ответить
0

Anton, и как используете этот newsfeed? То есть, был (и есть) такой дядечка Paul Tatara, который на CNN обозревал фильмы, я его долго читал, улучшал английский и осваивали ту манеру речи, до которой сильно позднее в Афише продвинулся один-единственный человек- Станислав Зельвенский (гип-гип-ура ему). Однако, ничего кроме интеллектуального удовольствия я от этих чтений не испытывал, и похвастаться _полезно_ потраченным на рытье в словаре временем - точно не могу.
А читать про миллионщиков и их дрязги я давно забросил. Это напрямую как в воспоминаниях (в Афише, отмечали ... дцать лет Коммерса) - "Еще мы первыми стали публиковать переводную колонку биржевых новостей Нью-Йоркской биржи, Коммерсант стало модно держать на столах открытым на этой колонке, ее все яростно обсуждали, но никто ничего в ней не понимал - ни журналисты, ни читатели"

Ответить
0

короч это полутелега/полувордпресс для журналистов

и опубликовать быстренько что-то можно и быстренько обсудить

новость живет один час, то же и с твитами

Ответить
0

Ясно, так как-то это и видел. Кажется Телега все же лучше, в этом плане. Как можно поднять и удерживать пустышку Twitter на дикой, невообразимой капитализации все эти годы (с огромными убытками, но росто аудитории), как заставить Маска и Трампа "чирикать" именно в ней ... Хотя если марихуана в Штатах де-факто легализована уже 30-50 лет (для личного употребления), и уже третье поколение глобально тупит с high school / колледжа, то лучше формата Твиттера наверное придумтаь сложно - написанный текст длинее прежних 140 символов, просто не вмещается в голову среднестатистического потребителя ..

Ответить
0

Читать короткие фразы Трампа и ржать над ними. Это уже меняет все принципиально.

Ответить
0

Ну то есть все сводится к прямому доступу к "знаменитостям", но не такому прямому как в Fappening. Не, это полумеры.

Ответить
0

последние несколько дней у многих компаний идет падение акций, возможно, отчет Твиттера сам по себе влияет меньше - просто волна вниз на рынке

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления