Соцсети Albert Khabibrakhimov
4 300

Основатели четырёх из пяти самых дорогих компаний, купленных Facebook, покинули Цукерберга

Компании ранжированы по сумме сделки.

#facebook

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["facebook"], "comments": 39, "likes": 25, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 46420, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 25 Sep 2018 11:34:16 +0300" }
{ "id": 46420, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/46420\/get","add":"\/comments\/46420\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/46420"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Меня как-то уже минусовали в плинтус за это мнение.
Но я искренне (и до сих пор) не понимаю в чем цимус: продать компанию и продолжать в ней работать.

А вы по привычки всё ещё моете проданную машину?

Ответить
6

Ну, например, человеку нравится заниматься тем же, чем и до этого, но не хочется нести риски собственника.

Ответить
0

Верю в такую мотивацию охотно! Точно прикипаешь всем телом и душой к построенному тобой, выращенному с нуля. Расстаться очень тяжело. Но тут такой момент, что компания уже не твоя. А у тебя мышление собственника. И тут у каждого будет конфликт: относишься как к своему, а по факту чужое. Вот этого я и не понимаю.

Ответить
1

Я понимаю ваш ход мысли, но технически в таких сделках при продаже вы тоже являетесь владельцем компании. И напрямую заинтересованы в том чтобы увеличить ее прибыльность/стоимость и проч. То есть тут правильней было бы написать "компания уже не *только* твоя"

Ответить
0

Не понимаю, что такое "мышление собственника". Я не предприниматель и не вижу себя в таком качестве, видимо, поэтому и не понимаю. Как раз потому что заранее прикидываю, насколько это стрёмно и рискованно.

Давайте на примере. Допустим, собрались три программиста, сделали стартап. Какое-нибудь дейтинг-приложение. Спустя год их покупает условный фейсбук. Программисты разве должны уходить из проекта? Нет, если им интересно работать над тем же продуктом, то пускай продолжают. Не рискуя при этом как собственники, не отвечая за провалы в, скажем, маркетинговой стратегии, не предоставляя каких-то гарантий по доходности. Нет, остаются работать, просто допиливая код, технологии, дизайн.

Ответить
0

Команда может остаться. Я про собственников. Мне бы было тяжело делать СВОЙ продукт под ЧУЖИМ началом. А перевернуть представление в голове, что продукт уже не мой – я бы не смог и постоянно был бы конфликт.
Послушать, так все кто сейчас валит из Фэйсбука на фоне таких разногласий и уходят. У них свое видение, у Цукера другое. Они и валят, потому что он босс.

Ответить
0

ричард в силикон велли оставался кодером и ничего, не умер )

Ответить
3

Не понимаешь потому что не очень сообразительный (это нормально). Во время поглощения компании основатель и ядро команды подписывают контракт до какого момента они должны продолжать работать в компании, в том числе чтобы получить оставшуюся часть отступных.

Ответить
–1

1. Договориться можешь как угодно. Подпиши non-compete и гуляй на все стороны.
2. Одно дело отработать год на этап передачи проекта, другое торчать там годами.
3. :)

Ответить
3

🤦‍♂️

Ответить
–2

Мисс Сообразительность решила с айфончика эмодзи вставить?
Так они сюда не вставляются!

Ответить
2

Куда "сюда"? Если ты их не видишь с Lenovo это твои проблемы. За свою недолгую жизнь я продал две компании и купил одну, и тут приходит второкурсник и говорит "Так просто надо док о разглашении подписать и ты свободен лол кек!" А пацаны то не знали.

Ответить
4

Так иди дальше продавать и покупать компании, чего тебе за печаль до второкурсника. Топ-топ.

Ответить
2

нет, их практически вынуждают продолжать там работать. Для того что бы передали все разработки и "дела" как следует. Аналогично тому, почему вы дорабатываете 2 недели после заявления на увольнение....

Ответить
1

Кирилл, действительно, это так.
Покупателю не нужен кот в мешке. Экспертиза, тонны кода, склад костылей и опыт сопровождения проекта на миллиард – это не мелочь. Это всё как-то надо передать, обучить принимающих проект и убедиться, что оно полетело.

Это условия сделки, это так, но часто они просто работают там годами. Я про такие ситуации.

Ответить
0

Продал - уйди уже.
Все, что будет дальше, не будет твоим решением.
Поддерживаю.

Исключение - условия сделки; если требуется временно вести дела и передавать их. Наверняка некоторые заигрываются.

Ответить
0

Именно так!

Ответить
0

вероятно по договору с приобретателем, плюс, возможно какой-то процент акций за тобой

Ответить
0

Машину не мою, но штрафы ГИБДД получаю и хочу в суд.

Надеюсь ты уловил

Ответить
0

Еще как :)
Ловил такое же в почтовом ящике одно время!

Ответить
0

например, часть суммы выплачивается в конце периода,
если основатель "доработает" данный срок после продажи компании

Ответить
8

Ничего удвительного - денег у них на 100 жизней, а тут работаешь на дядю по сути. Плюс бюрократия и все прелести огромной публичной компании.

Ответить
6

Цукерберг подсуетился и купил Инстаграм в 10 раз ниже его стоимости сегодня, а воцап чет вообще неадекватных денег стоит.
У воцапа за 4 года появились конкуренты и никакой монетизации, а у Инстаграма монетизация и большой потенциал для бизнеса 😁

Готов спорить, что Цукерберг выжимает всю информацию из диалогов в мессенджере и использует ее для таргетинга в инсте и на Фб, сукарберг плять

Ответить
3

Видимо там sexual harassment со стороны Марка, ну или его жены

Ответить
7

Или financial bullying. Типа сиди такой Ян Кум в наушниках за компом. К нему сзади подходит Цукерберг и подзатыльник отвешивает, так что наушники слетают. Весь опенспейс вскакивает с мест и окружает их. И Марк говорит такой: "Что чмо?! Получил жалкие 10 ярдов, думаешь поднялся!!! Ха-ха, да я после завтрака больше в сортир спускаю!" И уходит.

Ответить
3

Заглядывает в монитор и говорит "опять ютуб смотришь, ни одного коммита в git за неделю"

Ответить
3

*представил в виде трейлера к фильму

Ответить
5

Компании редко покупают из-за технологии, сами технологии обычно копируются.
Компании покупают из-за их доли рынка, основателей держат какое-то время, чтоб они во первых грамотно интегрировали приобретение, во вторых, чтоб не пошли конкурента создавать.
Основателей привязывают доп. бонусами, типа проработал в компании год и повысил капитализацию или еще добился чего-то, получи еще 10-20% сверху.
Основатели как выполнят все требования и получат все что им причитается, конечно уходят, зачем им наемниками продолжать быть с такими деньгами, на которые можно еще более выдающийся проект запустить.

Ответить
0

Исключительный ответ, кстати.

Ответить
–2

ну они тоже не встают по будильнику к 9 на работу. не хуярят в темноте к метро, боясь опоздаьб и пиздюлей от начальства.
Он может с яхты на Багамах пару раз в день консультирует, вот и вся работа.

Ответить
0

Это у вас мечта с яхты консультировать, а они хотят не терять свое время и что-то делать новое, а у них фин. кандалы, соглашения и т.д.

Ответить
0

Ну, а вы конечно из тех, кто все про всех знает, у кого какие мечты и желания.

Ответить
0

А чего тут знать? Когда человек фигачит по 15 часов в сутки имея денег на очень не бедную жизнь себе и своим внукам, Л - логика.

Ответить
0

Вот и ответ: 'чего тут знать'? У моего подъезда есть трое кандидатов в ваше информациогное агентство.

Ответить
0

Да это не трудно, попробуй, тебе понравится. Л - логика.
Главное, не суди по себе, а то в попытках кого-то описать, ты все время будешь описывать себя.

Ответить
0

Уже лучше. Теперь скажи это перед зеркалом ))

Ответить
4

Потому что FB вообще хрен знает что это такое. Бутстрампит без четкой стратегии развития.

Для чего он нужен совершенно неясно.
Контакт лист - херовый
Медиа лента - убогая
Персональный профайл - стремный
Сервисы - через жопу

давно в Телеге првожу больше времени, чем на FB. Короче, хана социальной сети пришла

Ответить
0

С минусами да, им стоит поработать. По хорошему полный рефарш. А хана не скоро)

Ответить
0

Всякие латиносы и индонезийцы едят да нахваливают, потому что ничего лучше не видели.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления