{"id":13711,"url":"\/distributions\/13711\/click?bit=1&hash=993ce7f10a29e09ef6007450140ef5fcebecd55805799940a93c3efe78cce5e3","title":"\u0411\u043e\u0438\u0442\u0435\u0441\u044c \u043d\u0435\u0434\u043e\u043e\u0446\u0435\u043d\u0451\u043d\u043d\u044b\u0445 \u0431\u0443\u043c\u0430\u0433? \u0412\u043e\u0442 \u043f\u0430\u0440\u0430 \u0441\u043e\u0432\u0435\u0442\u043e\u0432 \u043e\u0442 \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u043e\u0432","buttonText":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"9ff620a4-3fae-5002-9694-5d10fe8c5bbf","isPaidAndBannersEnabled":false}

Instagram будет удалять накрученные лайки, комментарии и подписки

Разработчики Instagram рассказали об ужесточении мер по борьбе с искусственным наращиванием аудитории.

  • С 19 ноября 2018 года Instagram будет удалять накрученные лайки, комментарии и подписки.

  • Аккаунты, которые участвуют в накрутке и ставят лайки, оставляют комментарии или подписываются будут получать предупреждение о том, что их реакции удалены.
  • Если пользователь подозревает, что его аккаунт участвует в накрутке из-за приложений, в которых он авторизировался — ему нужно сменить пароль, рекомендуют в Instagram.

Разработчики создали инструменты, основанные на машинном обучении, чтобы определять аккаунты, которые искусственно лайкают, комментируют и подписываются. Они обосновывают это тем, что пользоваться сторонними приложениями для искусственного продвижения — нарушение правил сообщества и условий пользования соцсетью.

Каждый день люди заходят в Instagram, чтобы получать честные реакции. Мы несем ответственность за то, чтобы искусственная активность не помешала получению этого опыта.

Пользователям, которые участвуют в накрутке, придет сообщение о том, что все искусственные активности удалены, и его попросят изменить пароль. Когда человек пользуется приложением для накрутки, он дает доступ к логину и паролю от своего аккаунта. Иногда такие приложения используют аккаунт человека без его ведома для продвижения другого аккаунта.

Разработчики не говорят, какие конкретные меры будут применяться к тем, кто будет продолжать накручивать активности. В ближайшие недели они обещают больше обновлений, связанных с дополнительными мерами по снижению искусственной активности.

Что это значит для бизнеса

Из новости неясно, касаются изменения только сервисов обмена лайками и грубой накрутки, или же под санкции попадет и массфолловинг. Что ясно точно: намечается четкий тренд снижения эффективности сторонних сервисов.

Мы рекомендуем отказываться от неофициальных сервисов и сфокусироваться на качестве контента. Происходящее напоминает кейс из SEO-продвижения, когда из-за введения новых фильтров вебмастеры теряли огромное количество трафика, а соответственно и денег, вложенных в серые методы продвижения.

К тому же количество подписчиков становится менее важным и уступает место показателям охвата. Все приходит к тому, что Instagram продвигает аккаунты с максимально интересным для пользователя контентом, которые вкладываются в рекламу. Учитывая, что таргетинг в социальных сетях до сих пор в среднем выше по ROMI остальных коммуникационных каналов, сейчас — идеальное время, когда можно создавать контент и отхватить часть аудитории для своего бренда.

Ваши действия:
Накручивал и буду накручивать.
Накручивал, но теперь буду пользоваться только массфоловингом.
Перестану пользоваться всеми сторонними сервисами.
Не накручивал и не буду.
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Свободный перевод — агентство Yorsh.

0
62 комментария
Написать комментарий...

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Борис Ларионов

На самом деле, у голожопых философов никогда не будет проблем с лайками :)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Rrr

Точно😂😂 как же теперь мажорчикам жить..

Ответить
Развернуть ветку
Артур Ершов
Ответить
Развернуть ветку
Tsvetelin Dashev

О, привет :)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Тимур Семёнов

Наконец-то на меня перестанут подписываться аккаунты, обещающие мне миллион лайков и триллион подписчиков

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Чуринов

не перестанут

Ответить
Развернуть ветку
Anton Lozovoy

Совсем без подписчиков останетесь)))

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Тарасов

нет

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Kulakov

Инстаграму придется извиняться :D

Ответить
Развернуть ветку
Galhina Kalhugaena

Тонко :)

Ответить
Развернуть ветку
Эван Макгрегор

Блин, чего-то я за Бузову переживаю ;)

Ответить
Развернуть ветку
Anton Lozovoy

У неё гивы в основном. Так что все ок)))

Ответить
Развернуть ветку
Alex Antipov

Сайт у вас красивый =)

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Makhalov
Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Yorsh
Автор

Спасибо :)

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Михаил Попов

Люблю хорошие новости утром.)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Руденко

Скоро полетят головы так называемых "смм специалистов", которые будут плакаться и говорить: да это настящие люди, просто алгоритмы все испортили.

Сам веду аккаунт и такого блин навидался. Это как иныобизнес, когда все пускают пыль в глаза и на подобе Димки Понтрягина слздают видимость работы. Причем и закуситься с тобой могут по этому поводу брызжа слюной и крича "эта девушка зарабатывает 200К в месяц", на вопрос "что себе не сделаешь аккаунт на 200К и не будешь жить безбедно?" Ответ один: "им больше нравится учить" причем на полном серьезе тебе это говорят, не понимая, что эту кухню ты уже изучил. Вобщем суть проста..

..даже их клиенты не в курсе, что все накручено, это делается разными методами для хорошей видимости: чаты активности, покупка, лайков, подписчиков и тупые гивы.
По итогу чекаешь такие 30К аккаунты на том же hypeauditor.com их 30к 20К - боты, 4К - подозрительные аккаунты и остальные массфоловеры + некачественная аудитория халявщиков с гива. Скачкообразный рост ауд это подтверждает. Где этот акк. Делает 200к я хер знает

И такие смм щики даже мастер классы проводят, рассказывая что в highlights надо картиночки ставить..пи**ец

Скоро вся эта индустрия полетит к чертям и хорошо

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Вадим

Правильно! Ссаными тряпками гнать!

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Mekhdiev

как же я надеюсь, что массфоловинг тоже попадет под санкции. Половина знакомых "таргетологов" прекратят свою работу

Ответить
Развернуть ветку
Nikolai Kovalev

огогошеньки сколько смм бизнеса сейчас порушится

Ответить
Развернуть ветку
ЯжПрограммист

просто он приобретет новые формы и цены выпастут)

Ответить
Развернуть ветку
Anton Lozovoy

Надежда юношу питала)))

Ответить
Развернуть ветку
Александр Иванов

Наврятли сделают блок аккаунта, иначе можно накрутить конкурентов для блока.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Lozovoy

А про это никто не говорит.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Семенов

Пригожина на вас нет

Ответить
Развернуть ветку
Ware Wow

а где вариант, "черт, не успел..."?

Ответить
Развернуть ветку
Yorsh
Автор

Согласны полностью.

Нам кажется, что все это следствие бездумной погони за цифрами без оглядки на качество аудитории и цели коммуникации. Например, что принесет больше пользы для бизнесмена: 100 тысяч обычных людей в подписках, или 100 человек — глав крупных корпораций? Подписчики, лайки и т.д. хороши тем, что их можно измерить. Однако, важно сделать правильные выводы, ведь цифры — не самоцель.

Если гнаться только за увеличением показателей, получается, что легче и проще всего привлекать аудиторию с низкой платежеспособностью. Как раз всякие гивы и манипуляции будут неплохо работать, только толк от этой аудитории никакущий — дальше они реагировать будут только на те же ценовые акции. Причем часто замечаем большое количество красивых кейсов, где показываются красивые цифры: какая низкая цена подписчиков и как много по акции было привлечено, но никак не замеряется долгосрочный эффект.

В работе мы стараемся использовать data-informed подход. Это когда метрики важны, но они не являются единственным условием для принятия решения: есть много вещей, которые неизмеримы или сложно измеримы, или приведут к последствиям в долгосрочной перспективе. Данные — это хорошо, главное не жертвовать здравым смыслом.

Мы бы хотели написать статью или перевести какую-нибудь из зарубежной практики на эту тему, если будет интерес. Нам кажется, что это будет полезно для сообщества.

Ответить
Развернуть ветку
Dima Voskoboynikov

Последние несколько дней ходят слухи, что инстаграм начал бороться с накруткой. Но эти заявления не имеют серьёзных оснований. Инстаграм может начать более эффективно бороться с ботами, но качественную накрутку "новые алгоритмы" остановить не смогут.

Ответить
Развернуть ветку
Rustam Mamasydykov

Ребят, а что за кейс из SEO-продвижения? Можно ссылку почитать.

Ответить
Развернуть ветку
Yorsh
Автор

Например, после внедрения Минусинска — одного из фильтров Яндекса. Были сильно понижены сайты, на которые в избыточном количестве закупались ссылки. Первая статья, которая попалась по теме: https://vc.ru/seo/8288-minusinsk-first-result

Были еще несколько случаев, в основном связанные с внедрением SEO-фильтров. Подробнее можно тут посмотреть — https://texterra.ru/blog/kakie-byvayut-filtry-poiskovykh-sistem-chek-list-dlya-diagnostiki-sanktsiy-yandeksa-i-google.html

Основная мысль, которую мы хотим донести: лучше сфокусироваться на пользе для клиента, чем бесконечно искать пути обхода. В долгосрочной перспективе честным быть выгоднее.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Ware Wow

говорят ссылки отменили )))

Ответить
Развернуть ветку
Инокентий Смирнов

В Контакте очень много спам бот подписчиков, группы и сообщества перекачены ими, но их никто не удаляет.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Lozovoy

Удаляли в своё время. Некоторые паблики за ночь худели на 50 процентов)))

Ответить
Развернуть ветку
Валерий Корзенников

Все бы ничего, но тока партия новых аккаунтов уже подготовленна для таких случаев у разрабов-накрутчиков, так шо повоюете еще ;)

Ответить
Развернуть ветку
Anton Lozovoy

Это бесконечная война. Как со спамерами.

Ответить
Развернуть ветку
Леонид Федотов

Ха-ха, что-то вспомнились недавние статьи здесь о том, как лучше продвигать свой аккаунт. Еще одно подтверждение мои словам что с инстаграмом вести бизнес нельзя :)

Ответить
Развернуть ветку
Иван Вундермахер

Давно ли автолайк+подписка+комментарий = ведение бизнеса?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Yaroslav Brandtner

Ещё бы ботов убрали

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Егор Егоров

Уже вижу,как половина фейков "Инстаграм-див" судорожно меняют пароли и лишаются комментов 😂

Ответить
Развернуть ветку
Artemy Abubakirov

Просто будут новые негласные лимиты, а боты останутся как были. Думаю затронет только крупные сервисы, которые совсем "совесть потеряли". Новость в любом случае отличная для нормальных пользователей.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Захаров

Цена таргета вырастит в разы. Результат ~ Куча бизев банкрот

Ответить
Развернуть ветку
Вася Васильев

Дайте пруф на инстаграм !

Ответить
Развернуть ветку
Yorsh
Автор

На их пост? В начале статьи ссылка — https://instagram-press.com/blog/2018/11/19/reducing-inauthentic-activity-on-instagram/

Ответить
Развернуть ветку
Marat Ahiar

А всяких разводил https://migreview.com/yumy_shopp/ когда начнет удалять?

Ответить
Развернуть ветку
Никита Иванов

Ребята не понимаю в чем дело ...просмторы стали падать думала все из-за ботов почистила за 4 дня людей у кого больше 1к подписок...ничего не изменилось просмотры ели набирают 3к при 10к подписчиков... не знаю как исправить ситуацию кто скажет что...

Ответить
Развернуть ветку
Miss Kristina

У человека больше 500 подпишиков и 3500 подписок .Если шансы то что его удалят ???

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 62 комментария
null