Соцсети Albert Khabibrakhimov
10 591

Instagram протестирует возможность скрывать количество лайков от других пользователей

Их число сможет увидеть только автор публикации.

В закладки

Instagram протестирует возможность скрыть от других пользователей количество лайков под публикациями, чтобы их число мог знать только автор. Об этом пишет TechCrunch. Первой такую функцию нашла в коде приложения Instagram для Android исследовательница приложений Джейн Вонг.

В описании функции Instagram указал, что хочет, чтобы пользователи сосредоточились на контенте, а не на количестве полученных лайков. Представитель Instagram сообщил TechCrunch, что это только прототип функции и компания официально не тестирует такую возможность. Однако он отметил, что Instagram «всегда думает о том, как снизить давление на пользователей».

TechCrunch отмечает, что в случае введения функции «скрыть лайки» пользователи и рекламодатели начнут больше внимания обращать на количество подписчиков и комментариев. При этом скрытые лайки продолжат влиять на ранжирование публикаций в ленте, указывает издание.

#новость #instagram

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","instagram"], "comments": 40, "likes": 48, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 65022, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 19 Apr 2019 09:38:35 +0300" }
SMS-чат для клиентов
{ "id": 65022, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65022\/get","add":"\/comments\/65022\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65022"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129, "last_count_and_date": null }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
38

Пароли пусть для начала скроет!

Ответить
6

Так уже незачем скрывать.

Ответить
10

это прям очень важно... а ведь некоторые ради этих лайков аккаунты в инсте и создают. и живут ради этих лайков

Ответить
5

Если посмотреть с другой стороны: некоторые зарабатывают этим деньги, достигают своих целей и живут интересной и насыщенной жизнью.

Ответить
3

а некоторые еще умудряются подделывать эти данные, чтобы получать деньги за них

Ответить
1

95% "блогггеров" накручивают любой показатель статистики, участвуют в чатах взаимной активности и в каких-нибудь instime.world. Это не новость, проходимцы есть в любой отрасли.

Ответить
1

а некоторые еще сидят на инстаграм-биржах и лайкают и комментят за деньги :)

Ответить
0

Все с ума сошли. 3 российских рубля (*не тысячи) и твой пос в топ 6 выдачи инсты с учетом ГЕО

Ответить
0

агентства по продвижению инфлюэнсеров такие, жить то надо.

Ответить
8

И чем же тогда мериться?

Ответить
2

у меня есть идея

Ответить
20

наденьте штаны, ну что вы, в самом деле!

Ответить
0

IQ )

Ответить
0

такого нет :(

Ответить
1

Подписотой и комментариями

Ответить
3

пусть лучше настроят под формат каждого экрана приложение. а это у меня сторис обрезается по краям. не бесит прям, но неприятно

Ответить
4

А мне приходится верстать сразу для 19.5:9 с погрешностью на 16:9. Лучей добра им.

Ответить
3

Inst & FB уже всё больше и больше вызывает раздражения и разочарования. Судя по тому, что у меня дети (которым чуть за 20ть, дочь, её несколько подруг, её парень) удалили свои аккаунты, это уже стойкая тенденция. Псевдо-рост instagram показывает за счёт липовых аккаунтов, которые создаются сотнями и тысячами-тысяч, для липовой активности, липовых лайков и липовых комментариев.

На мой рабочий аккаунт инстаграм подписывается в среднем 12-15 новых подписчиков ежедневно, из которых 3-4, это продвигальщики подобных услуг, 5-9 каких-то бизнес аккаунтов или типа того и не более 2-3 живых (с виду) и настоящих пользователей. Вычищаю нещадно, жалуюсь на спам по несколько раз в день, но тщетно, появляются всё новые и новые...

Инстаграмм просто превращается в некий МММ-SMM проект, который только ест твои ресурсы. Если это кардинально не изменить изнутри компании, то скоро подавляющее количество пользователей будет мёртвыми душами, ...как у классиков

Ответить
0

А куда дети ушли? В тикток? Снапчат?

Ответить
0

Да нет, немного в VK сидят, но тоже больше по своей организационной деятельности и приглядывают за корпоративными аккаунтами instagram и FB, а личные удалили

Ответить
0

P.S. ...
... у парня небольшой спортивный клуб по единоборствам, всё общение и все поиски и привлечения аудитории через VK и сайт, больше ничем не пользуется, дочь приглядывают за корпоративными аккаунтами instagram, FB и VK, а личные instagram удалили. Раздражает именно мыльный пузырь из лайков и комментариев, который надувается всё больше и больше, да и "умная лента" которая решает за подписчиков, что им смотреть, а что нет. В общем совсем не пахнет старой и доброй демократией ))

Ответить
0

я не очень понял, мыльный пузырь вас раздражает или детей? я сам пузыря не заметил. подписываются какие-то сеошники, но я их игнорирую и не подписыаюсь в ответ.

у меня тоже есть рабочий аккаунт, но я отдаю себе отчёт в том, что инстаграм это всё же про друзей и про людей, а не про работу, впаривание и прочее. если на него не подписываются, то значит он скучный. у жены в рабочий аккаунт постоянная подписка, но она и фигачит туда авторский материал со страшной силой, показывает свою работу каждый день. это интересно.

"умная лента" - я добился того, что у меня личная лента стала настолько короткая, что я реально за пару приходов в день иногда дохожу до момента, что мне в ленте инстаграм пишет "вы пролистали всю ленту друзей за 3 дня". ну ок, то есть бесконечная лента оказалась очень даже конечная, что меня полностью устраивает. а если я могу просмотреть всю ленту, то порядок мне не очень важен.

Вк как замена инстаграму мне как-то видится не очень равнозначной заменой.

ну или на правах шутки: перефразируя недавний прикол, может быть вас просто не добавили в "правильный" личный аккаунт?)

Ответить
0

Мыльный пузырь большой и очевидный. Instagram заявляет о резком росте аудитории, притоке новых пользователей, но кто эти "пользователи"...
Пару лет назад даже при базовом продвижении по формату подписка/отписка, в подавляющем большинстве это были живые аккаунты, живые люди, сейчас это в 90% автоматические подписки ботов и тех, кто считает себя сеошниками))
И предложения "живых" подписчиков 10ми тысяч за суммы менее 1р на душу. Таких душ в этой социальной сети уже 10ки миллионов, а вероятнее всего 100тни миллионов. Поэтому и сеть уже стала мыльным пузырем, впрочем как о большинство других.

Но к сожалению, совсем без них нельзя, а жаль)

Ответить
2

От этой новости сегодня плачут накрутчики ((((

Ответить
0

Почему они плачут?

Ответить
0

потому что накрутка лайков их вторая статья дохода после подписчиков

Ответить
2

Как услуга накрутки лайков пострадает, если заказчик может выбирать - отключать показ лайков или не отключать? Очевидно, тот, кто обратится за накруткой лайков не будет отключать показ лайков.

Ответить
2

И нахуй он нужен тогда без лайков? Это видимо к недавней новости, что фейсбук борется с оттоком юзеров в инсту

исследовательница приложений Джейн Вонг

В кек с должности

Ответить
0

они же купили Инсту?

Ответить
2

Врятли массово будут пользователи использовать эту фичу, лайки в крови.

Ответить
1

Конкурсы по количеству лайков пойдут лесом. Наверное, это и хорошо, накручивают много.

Ответить
1

Мне кажется что в лайках важна социальная составляющая. То есть если у записи много лайков - ты тоже ее с удовольствием лайкнешь (если понравилась). А если лайков нет 10 раз подумаешь. Таким образом, этот функционал лишь уменьшит кол-во лайков. А если они важны - то зачем он нужен? А если не важны - зачем скрывать?

Ответить
1

Пускай сначала новый вид профиля не все телефоны завезут

Ответить
1

Когда уже добавят возможность скрыть свои лайки от человека, девушка заебала

Ответить
0

Инстаграм превратится в облачное хранилище. Еще бы в апи добавили возможность загрузки файлов

Ответить
0

Уже давно есть

Ответить
0

Они хотят побороть психологию эффекта толпы что ли? Когда лайкают потому что другие лайкнули?
Скорее всего, количество лайков упадёт.
И мотивация стараться - тоже.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }