Reuters: владелец TikTok теряет по $500 тысяч каждый день из-за запрета сервиса в Индии Материал редакции

Компания недосчитывается около миллиона потенциальных скачиваний ежедневно.

В закладки

Компания Bytedance оценила свои потери из-за запрета видеосервиса TikTok в Индии в $500 тысяч в день. Об этом пишет Reuters со ссылкой на судебные документы, в которых Bytedance просит отменить запрет.

В начале апреля 2019 года суд Индии запретил загрузку приложений TikTok в стране из-за нелегального контента, в том числе детской порнографии. 16 апреля TikTok удалили из Google Play, а 17 апреля — из App Store.

20 апреля владелец приложений Bytedance обратился в местный суд с просьбой отменить запрет и вернуть TikTok в магазины Apple и Google.

В документе говорится, что Bytedance ежедневно теряет по $500 тысяч в день — эта сумма включает в себя упущенную выручку и обесценивание инвестиций компании. Запрет также влияет на отношение инвесторов и рекламодателей к Bytedance.

Из-за отсутствия в магазинах приложений TikTok теряет около миллиона новых пользователей в день, считают в Bytedance. В своём заявлении в суд компания также сравнила меры безопасности TikTok (в том числе функцию родительского контроля) с Facebook, Instagram и Twitter.

Представители компании и индийских властей не ответили на запросы Reuters.

В ноябре 2017 года китайская компания Bytedance купила караоке-сервис Musical.ly за сумму около $0,8-1 млрд. В августе Musical.ly сменил название на TikTok. В феврале 2019 года исследовательская компания Sensor Tower насчитала миллиард скачиваний TikTok за всё время без учета пользователей из Китая.

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tiktok"], "comments": 13, "likes": 18, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 65397, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 23 Apr 2019 14:40:35 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Недополученная прибыль не может оцениваться как потеря !?))

Ответить
6

Упущенная выгода статья ГК РФ 393

Ответить
0

Какое отношение ГК РФ имеет к Индии?)))

Ответить
1

Конечно, копирасты именно так оценивают свои убытки от пиратсва

Ответить
3

Подать в суд Индии на суд Индии? 💯

Ответить
1

И в чём проблема?

Ответить
0

Ноу проблемс, ас и резултс.

Ответить
0

В Брюссельский мб?

Ответить
3

Кто-то путает недополученную прибыль и убытки ;)

Ответить
1

Это просто прекрасно!

Ответить
0

А зачем считать скачиваниями? Приложение популярно у подростков. Они заливают видос, не видят лайки, растраиваются, удаляют в гневе. Потом снова ставят, снова заливают видос и по кругу. Ну или кто комментарий там плохой написал) Что-то владелец не то считает. Плюс именно Douyin доступен на сайте владельца для скачивания.

Ответить
2

Потому что повторное скачивание с одного телефона не увеличивает кол-во скачиваний приложения в Эп/Гугл стор. Считается только первое скачивание.

Ответить
–1

Кликбейт заголовок.
Сказать что автор не умышленно ошибся - осквернить Леру, у неё статей более трех тысяч.

Ответить

Комментарии

null