«ВКонтакте» протестирует принудительный перенос личных сообщений пользователей в приложение VK Me в Казахстане Материал редакции

Мессенджер VK Me тестируется в Казахстане с декабря 2018 года.

В закладки
Аудио

«ВКонтакте» тестирует отключение личных сообщений в мобильном приложении ради продвижения своего мессенджера VK Me в Казахстане. Проведение эксперимента vc.ru подтвердили в пресс-службе соцсети.

Речь идёт про эксперимент для части пользователей «ВКонтакте» в Казахстане. Мы будем следить за результатами, анализировать обратную связь и смотреть на востребованность нового приложения в Казахстане. Не собираемся что-то резко менять для всех пользователей.

Пресс-служба «ВКонтакте»

Мессенджер VK Me тестируется в Казахстане с декабря 2018 года. В мае 2019 года команда разработчиков VTosters обнаружила возможность отключения сообщений в официальном клиенте «ВКонтакте», чтобы вынудить пользователей установить отдельный мессенджер VK Me.

Разработчики заметили, что после начала тестирования мессенджера у некоторых пользователей мобильного приложения «ВКонтакте» в Казахстане начал появляться баннер с просьбой установить VK Me. Разработчики обнаружили функцию принудительной установки VK Me — «force_install_vk_me». Пока эта функция отключена.

Разработчики отмечают, что в VK Me есть функция «return_to_VK» для возвращения в основное приложение «ВКонтакте». Они предположили, что сообщения по умолчанию будут открываться в приложении VK Me при нажатии на вкладку сообщений. С помощью кнопки «назад» пользователь будет возвращаться обратно в приложение «ВКонтакте».

Мессенджер VK Me доступен в App Store и Google Play. Он работает без привязки к профилю во «ВКонтакте»: пользователи могу общаться с друзьями из соцсети и с контактами из телефонной книги. В России приложение пока скачать нельзя.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435"], "comments": 71, "likes": 29, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 66800, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 08 May 2019 20:02:48 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 66800, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/66800\/get","add":"\/comments\/66800\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/66800"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129, "last_count_and_date": null }
71 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
78

Я фб терпеть не могу из за этого разделения на два аппа. Интересно, какой альтернативно одаренный догадался копирнуть это в вк?
А я ещё помню времена когда IT проекты создавались чтобы решать проблемы, а не создавать их.

Ответить
18

Жиза

Ответить
4

FB молодцы, есть приложение для стены, которое весит больше 100мб, ещё одно приложение для сообщений, тоже на 100мб, и FB lite которое умеет и первое и второе и всего 10мб.
А вообще идея классная разнести стену ВК и сообщения, ВК давно стал жуткой помойкой в которую даже заходить неприятно, а тут станет удобно говно отдельно, сообщения отдельно.

Ответить
3

Это как Скайп, у которого лайтовая версия делает то же, но без тормозов, и весит в бесконечность раз меньше.

Ответить
2

Никогда такого не было и вот опять? 🤗

Ответить
0

Однозначно голосую за новое приложение. Год назад удалил с телефона все игры и развлекательный контент. Из развлекалова остался только ВК, потому что некоторые люди используют его как свой единственный мессенджер. Странно, но ок. Всегда бесило, что приложение первым делом открывает ленту, а не сообщения. Теперь наконец не будет соблазна листать её. Можете называть меня слабохарактерным, но для меня это реально помощник в борьбе с прокрастинацией. На Mac уже давно такое разделение есть. Пользуюсь только приложением для общения. Забыл, что ест сайт ВК. Доволен

Ответить
0

А что будет показывать лента, если отписаться от всего? Или вы не пробовали в "своей борьбе с прокрастинацией" предпринимать такой простой шаг?

Ответить
0

Что будет показывать, рекламу, давно уже от всего отписался

Ответить
0

Кажется им давно уже плевать на проблемы ....
Вообще зачем это принудилово, дайте выбор, надоест мне основное приложение - удалю, поставлю мессенджер.
А еще можно сделать так что стоит оба приложения, просто если стоит VK Me то в основном раздела с сообщениями нет.

Ответить
26

Ребят, скажу как живущий человек в Казахстане, это пздц, тут все за всеми следят Власти, а чтобы удобнее было всех перекинут на отечественный ВК ме, чтобы не кидать запросы в Россию, уже давно не сижу в вк. Небезопасно

Ответить
11

Ты, наверное, еще и в Нур-султане живешь? Сочувствую, если так)

Ответить
11

Нет друг) повезло, не в Нур-Султане) но все же обидно за переименование

Ответить
6

Я так понимаю, от «Нур» все равно не уйдешь, Дмитрий Нур-Фишер

Ответить
6

Дмитрий Нур- Фишер) это была шутка от одной редакции, они каждый год что-то придумывали. Но представь, многие люди в серьез поверили и был небольшой переполох )

Ответить
9

Да конечно это бред полнейший, что к фамилии приставку «нур» добавят. Но вот с отчеством можно поиграться, отец нации, все-таки. Как вы на это смотрите, Фишер Дмитрий Нурсултанович?

Ответить
1

Боюсь тогда мне придётся сойти с этой планеты)

Ответить
–3

Алексис, кончайте трепаться, вам пора служить молебен иконе Владимира Великого, Собирателя Русских Земель

Ответить
7

Надеюсь, это просто глупая шутка к первому апреля)

Ответить
1

ох, ребят, сочувствую... могу лишь только подбодрить замечательной цитатой: "ну, вы там держитесь, хорошего вам настроения!"

Ответить
26

Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему

Ответить
16

Даже FB постепенно отказывается от этого разделения мессенджеров. Журов хоть и взял идею Марка, но допили ее и сделал лучше. Мэилру из-за творческой импотенции может только п*здить идеи

Ответить
13

У ВК пинг с копированием.
Но хочу увидеть их физиономию, когда можно будет общаться между собой по WhatsApp, Instagram и Messenger

Ответить
0

FB максимально усиливает это разделение, вообще-то.

Ответить
14

Кто это название то придумал? Вэками? Викейми? ВэКаМэ?

И вообще в слове Нурсултан ни одна из этих букв не встречается, странно что не запретили, явное неуважение к власти.

Ответить
15

ВэКаМи вэн сэптэмбэр эндс

Ответить
0

Ваше предложение кажется мне крайне сомнительным 🤔

Ответить
0

Потом переименуют в НурМи

Ответить
0

Да ладно тебе, удачная игра слов. Типа Викей ми, но при этом выглядит как сокращение от MEssenger

Ответить
0

Да очень тонко. Викейми, дурацкое произношение на русском, неудобное.
И что скрывает название? VK сокращение от вконтакте. "Вконтакте мне"? меня? Да похоже что меня. Вконтакте на всех захотел того.

Ответить
11

Долбоебизм, извините. Это очень не удобно в фб. Тут будет то же самое. Это не та вещь которую нужно копировать с фейса

Ответить
9

Ну с фейса лучше ничего не копировать

Ответить
–1

Там есть одна прикольная штука, друзья поблизости.

Ответить
1

2014 год

Ответить
0

Это другая фича, не путайте, пожалуйста. У ВК это способ добавления друзей (и это, кстати, неплохая дыра в безопасности), а у Фейсбука - возможность поделиться своим местоположением с друзьями.

Ответить
1

Вконтакта такая уже есть несколько лет

Ответить
7

Одно из худших изменений в ВК за последние годы (а были ли вообще хорошие?)

Ответить
6

все началось с отбирания стены(

Ответить
1

А почему никто не написал что это охуенно-пиздато? Если бы ещё ебучие истории и контакты убрали оставив исключительно сообщения, было бы ещё лучше. Фокус чисто на переписке, и ничего лишнего тебя не отвлекает и не затянет случайно. И причем тут слежка?

Ответить
2

Не путайте социальную сеть и мессенджер (коих полно: ICQ, Viber, ТГ и т.д.)

Ответить
4

принудительный перенос

смотреть на востребованность

Ответить
3

Надо понимать, что это не удобно и в майле это тоже понимают. Значит проблема в другом - как вариант, писали выше, для удобной слежки.

Ответить
0

А типа через приложение этого делать нельзя? Это всё делается для того чтобы отхапать часть рынка мессенджеров. Мессенджеры серьёзные конкуренты для соцсетей и люди постепенно уходят туда. Тот же Телеграм это уже практически соцсететь.

Ответить
1

А что будет с Kate Mobile?!

Ответить
2

Это приложение от сторонних разработчиков, если им апи не закроет мэилругроб, то все будет ок

Ответить
0

Будет как с музыкой (лимит на бесплатный фоновый плеер) и рекламой в ленте - либо зондируете юзеров на vkMe, либо гуд-бай gplay и доступ к api.

Ответить
2

Вк и ьез того сейяас имеет мало преимуществ в качестве соц.сети, а если они эту функцию включат, то уж точно потеряет свою аудиторию.
Мэил.ру, доброе утро, времена безоговорочного лидерства вк прошли, не плодите клона одноклассников

Ответить
0

А как выглядит приложение? Дополните статью плез

Ответить
3

Вы знаете телеграмм? Вот так же

Ответить
1

Старбакс в Старбаксе

Ответить
1

Вот товарищ майор то огорчится. Теперь чтобы следить за моей перепиской ему какой-то VK Me надо скачать))

Ответить
1

Они что, раньше времени хотят умереть?

Ответить
1

Вот как следует читать эту новость:
«ВКонтакте» тестирует отключение личных сообщений в мобильном приложении ради продвижения мессенджера Telegram.

Ответить
1

у нас в Нурсултании люди в ВК уже не заходят, все в Инсте сидят. Либо через прокси в Дуровграмме.

Ответить
1

Зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем зачем

Ответить
1

Предположу следующее внедрение - возможность обмениваться сообщениями между VK, Одноклассниками и Моим Миром!

Ответить
0

Мы будем следить за результатами, анализировать обратную связь и смотреть на востребованность нового приложения в Казахстане. Не собираемся что-то резко менять для всех пользователей.

Мы это уже проходили. Имплементировали они нижнюю панель вместо удобной ламповой левой, никому это не понравилось, ибо это убило одну очень нужную фичу (лонгтап по элементу из левой панели открывал раздел соцсети с возможностью возвратиться на предыдущий). Но им по сей день плевать.

Вовсю эти ублюдки готовятся к чебурнету.

Ответить
0

Меееее, никому это не нужно из пользователей.

Ответить
0

Неправда, мне нужно.

Ответить
0

Тарщ майор попросил?

Ответить
0

«Что бы ничего не отвлекало вас от переписки»

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Сначала сделать вк приложение таким, как его сделали. Затем писать: "Мы перенесли сообщения, чтобы ничего не отвлекало от переписки". А нафига вы тогда сделали такое приложение, которое отвлекает?

Ответить

Комментарий удален

–2

Втосты ворует токены! ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴

Ответить
0

с чатрубейта?

Ответить
–2

Сцуко, еще так пишут как будто это реально актуально. Только для нациков казахских такой вариант будет приемлем, но нам с ними не по пути.

Ответить
0

Можете пояснить про нациков?

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }