Facebook понизила приоритет публикаций с сомнительными фактами о здоровье и лекарствах Статьи редакции

Но большинство пользователей не заметят существенных изменений, заверили в соцсети.

Facebook изменила алгоритмы для новостных лент, чтобы сократить количество публикаций на медицинскую тематику, которые могут ввести в заблуждение пользователей. Об этом говорится в блоге соцсети.

В июне 2019 года компания выпустила два обновления для алгоритмов. Соцсеть хочет уменьшить количество постов, с преувеличенными или сенсационными утверждениями о здоровье, а также постов, рекламирующих продукты или услуги, основанные на таких утверждениях. Например, соцсеть понизила приоритет публикаций с рекламой таблеток для похудения и постов о «чудодейственном» лекарстве.

Алгоритмы находят такие посты по ключевым словам — также как при поиске публикаций с кликбейтом, который Facebook запустила в 2016 году. Большинство пользователей не заметят существенных изменений в новостных лентах, заверили в компании.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Александр Привалов

А ведь нас предупреждали!!! Это все часть глобального заговора, ученые и врачи хотят скрыть от людей, что всего две столовые ложки соды ...

Ответить
Развернуть ветку
Nikolai Kovalev

Вам нужна работа? )))

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Семен Смирнов
Но большинство пользователей не заметят существенных изменений, заверили в соцсети

Там можно половину настроек изменить, и никто не заметит, так и так непонятно и непрозрачно

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Цифровая цензура. Начало.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Викторович

Свободная страна. Сначала политическая цензура, потом ущемление свободы слова (историю со словом "хохол" в Facebook мы все помним: https://pikabu.ru/story/v_facebook_nelzya_pisat_khokhol_no_mozhno_prizyivat_ubivat_moskalskikh_vyibldkov_3479658). Теперь пошла цензура, которая помогает определенным корпорациям.

Ответить
Развернуть ветку
Andrei Kiladze

Фильтровать по "Элизабет" "Холмс"?

Ответить
Развернуть ветку
Хитрый хот-дог

"а также постов, рекламирующих продукты или услуги, основанные на таких утверждениях"
А судьи (эксперты) кто? Алго? Накидать стопов можно море, да так, что даже за слово "здоровье" будет понижайка. В общем заепешься теперь "экспериментировать" и не факт, что завтра это не попадет в стоп-лист

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null