Пороки плавленых сыров и способы их устранения

Сталкиваясь с пороками плавленых сыров при их производстве, производители стремятся выявить причины их появления и как можно скорее перейти к их устранению. Основная причина появления пороков связана с характеристиками сырьевых материалов и ошибками в выборе ингредиентов. Кроме того, частой причиной возникновения пороков является слишком низкий или высокий уровень pH.

Учитывая требования к качеству сыров, стоит с особым вниманием подойти к устранению различных пороков. Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» предлагают Вам изучить перечень проблем, которые могут возникнуть в ходе производственного процесса. Как найти причины и устранить недостатки? Читайте далее.

Пороки плавленых сыров и способы их устранения
Пороки плавленых сыров и способы их устранения

В нашем ассортименте присутствует линейка комплексных пищевых добавок Денфос для производства плавленых сыров.

Соль-плавитель Денфос 76 SL рекомендуется вносить в сухом виде в котел-плавитель в начале варки одновременно со всеми компонентами.

Использование данной добавки позволяет:

— Улучшить эмульгирование.

— Стабилизировать уровень pH.

— Исключить прилипание продукта к фольге или пленке.

— Улучшить структуру готового продукта.

— Снизить риск расслоения продукта, отделения влаги и жиров.

— Стабилизировать цвет и улучшает консистенцию продукта.

— Замедлить окислительные процессы.

Пороки плавленых сыров и способы их устранения

Не забывайте о технологии — скорость вращения ножей и мешалки должны быть оптимальными, а фольга для упаковки с подходящим покрытием, чтобы сыр не прилипал.

При производстве плавленых сыров наиболее эффективно использовать стабилизаторы 3.05.001 СР Гелеон или 3.05.008 СР Гелеон. Почему стоит использовать именно эти комплексные пищевые добавки?

— Способны эффективно связывать влагу в продукте.

— Позволяют получить плотную эластичную структуру.

— Себестоимость рецептуры снижается на 10%, качество продукта при этом остается неизменным.

— Позволяют получить достойную консистенцию продуктов с низким содержанием сухих веществ и белка.

— Вы сможете заменить все существующие стабилизаторы на один универсальный, создав при этом плавленый сыр необходимой структуры.

— Гарантируют получение качество продукта вне зависимости от качества поступающего сырья.

— Обеспечивает глянцевый блеск продукта.

— Обладают термоустойчивостью.

Пороки плавленых сыров и способы их устранения

Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» окажут вам технологическую поддержку и помогут подобрать функциональный ингредиент таким образом, чтобы вы получили готовый продукт с необходимыми характеристиками без пороков структуры и консистенции.

Заказать бесплатные образцы ингредиентов и получить консультацию технолога вы можете на нашем сайте: ссылка.

Пороки плавленых сыров и способы их устранения

— Получить технологическую поддержку можно по электронной почте компании mail@ssnab.ru или по телефону +7 (800) 707-15-09

—Чтобы заказать бесплатные образцы, необходимо заполнить форму обратной связи на нашем официальном сайте ssnab.ru

— Остались вопросы? Наши менеджеры и отраслевые технологи с радостью ответят на них в комментариях.

11
Начать дискуссию