vc.ru
Ираида Мишина

Биохакинг от Фаге, эмиграция, скандал с «Тинькофф банком»: самые популярные материалы пользователей vc.ru в 2018 году Статьи редакции

Каждый набрал более 50 тысяч просмотров.

История основателя сервисов Mirror Emoji Keyboard, «Островок» и TokBox Сергея Фаге по популярности обошла все остальные тексты 2018 года, набрав более 250 тысяч просмотров. Это продолжение его прошлого материала о биохакинге, опубликованного в 2017 году.

Предприниматель рассказал о правильном употреблении разрешённых и запрещённых веществ, сексе, еде, применении бета-блокаторов и использовании тестостерона как инструментов усиления интеллекта.

Я считаю, что с современного биохакинга начнётся разделение человечества на два совершенно отдельных вида. Рулить всем будут улучшенные «постлюди» (скорее всего, из технологических сообществ Кремниевой долины и Китая). О «людях предыдущей версии», скорее всего, будут неплохо заботиться, но повлиять на происходящее в мире они уже никогда не смогут.

Сергей Фаге

основатель сервисов Mirror Emoji Keyboard, «Островок» и TokBox

И ещё один текст Фаге о том, чем заняться, чтобы приблизить бессмертие.

Опыт предпринимателя, сооснователя сервиса Parasite и автора Telegram-канала «За бугром» — о том, как улучшить своё здоровье и самочувствие.

Как и Сергей Фаге, автор живёт и работает в США, но он признаётся, что не может тратить сотни тысяч долларов на медицинские эксперименты. Поэтому систематизировал свой опыт управления здоровьем и назвал его «биохакингом для бедных». В материале речь идёт о правильном питании, физических нагрузках, анализах и гигиене, качественном сне и отдыхе.

Автор Telegram-канала Moneyhack попросила своих читателей рассказать, какая средняя зарплата в их городах. Она отметила, что рейтинг субъективный, поскольку выборка специфическая, да и количество участников всего 16 тысяч.

Целью исследования было выяснить, насколько официальные данные отличаются от реальных показателей.

Автор Telegram-канала «За бугром» — о преимуществах жизни в Америке. Материал о возможностях для самореализации и бизнеса, высоком уровне доходов, благоприятном политическом и социальном климате, инклюзивности и интеграции.

Панорама Нижнего Манхэттена

Опыт предпринимателя, который стал жертвой системы безопасности банка, заблокировавшей его счёт. Официальный ответ банка вкратце: «Мы действовали строго в соответствии с законодательством». Мнение автора: «Моя компания попала под каток».

Руководитель компании по подбору и внедрению CRM-систем iTrack рассказала, как смогла автоматизировать поиск мужа.

Девушка решила подойти к вопросу системно. Она определила пул кандидатов и провела их по воронке продаж: первый контакт, оценка обратной связи, предложение, а в конце — заключение сделки (брака).

Подборка от консультанта проекта Минфина по финансовой грамотности и автора Telegram-канала «Кошелёк закрой» Светланы Шишкиной.

Эксперт собрала консервативные и рискованные инструменты, подробно разобрав факторы ввода и вывода денег.

Описание получения грин-карты с учётом судебной практики, опыта десятков знакомых, а также изменений в иммиграционном климате после прихода Дональда Трампа и его администрации.

Отчёт сервиса для поиска работы в ИТ-индустрии «Мой круг» составлен на основе 7500 зарплат.

В материале разбираются зарплаты по городам, квалификациям и языкам программирования. В конце дана разбивка по зарплатам в крупных компаниях.

Рассказ основателя «Логомашины» Романа Горбачева о том, как в студии придумали свой вариант дизайна для гомельской бургерной «ДжонФёдор».

Предысторией стал заказ на разработку экспресс-логотипа в «Студии Лебедева», который владельцам бургерной не понравился. На волне обсуждений «Логомашина» решила сделать альтернативный дизайн, не обсуждая задачу с клиентом.

В материале — подробный ход работы над дизайном, готовые логотипы и фирменный стиль.

Digital-агентство «Атвинта» рассказывает, как использовать все возможности коммерческого аккаунта в Instagram, чтобы получить желаемый результат: подписки, переходы на сайт компании или продажи.

Основатель сервиса «Моя Фабрика» Денис Васильченко рассказал, что его посылки, отправленные в Америку через «Почту России», не поступили клиентам.

Предприниматель протестировал услугу по отправке посылок в другие страны. Сначала всё шло хорошо, товар доставляли в установленные сроки, но в какой-то момент всё пошло не так, и статус треков просто перестал меняться.

Бывший сотрудник «Почты России» Виталий Морозов — о том, как он пытался автоматизировать работу отдела в компании и почему у него ничего не вышло.

Автор попробовал активизировать работу отдела АСУП (автоматизированной системы управления предприятием) и даже смог оптимизировать некоторые процессы и внести рекомендации по сокращению внутренних расходов предприятия. Но получив очередные претензии по поводу излишней активности, был вынужден уйти из компании.

{ "author_name": "Ираида Мишина", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u0442\u043e\u0433\u04382018"], "comments": 4, "likes": 33, "favorites": 62, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 53760, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 20 Dec 2018 14:10:45 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку

Фаге, отпишись, если живой

5
Финский космос

Биофагенг

0

Сегодня Ostrovok.ru — это часть тревел-группы Emerging Travel Group, куда входят два российских бренда и два международных. Но так было не всегда.

Вообще, «Островок» первого этапа жизни — это классический пример переинвестированного стартапа: компания в определённые периоды жгла до $3 млн в месяц. Бывает, если стартап получает слишком большие суммы от инвестора, он захлёбывается в деньгах и не выплывает.

Нам повезло выплыть: у нас были правильные люди, и они помогли нам встать на верные рельсы. Но когда я присоединился к компании, в 2013 году, было нелегко: мы сократили треть персонала и ещё пару лет приводили компанию к прибыльности. Только к 2016 году стало понятно, что компания выйдет на окупаемость и в целом выживет.
https://vc.ru/story/52681-o-znakomstve-s-yuriem-milnerom-osnovanii-start-fund-i-uhode-iz-investiciy-intervyu-s-feliksom-shpilmanom

3

Комментарий удален

Исходя из трендов, надо свалить в США.

0
Читать все 4 комментария
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Как AliExpress забрал у меня $300

24.08 - оплачиваю заказ.

Реклама в газетах и CRM: как мы массово нанимаем синих воротничков в швейное производство

У нас в Кофтёнышах, 80% сотрудников — это производственный персонал: швеи, упаковщицы, мастера, а 20% — коммерческий и административный: дизайнеры, маркетологи, менеджеры интернет-магазина.

Несколько лет у нас было чёткое деление, где искать людей на свои позиции: синие воротнички на SuperJob и Авито, белые воротнички — на HeadHunter. Со временем видение изменилось, а подход мы систематизировали.

Я устал жить на автомате и сделал бота в Telegram, который напоминает сколько мне осталось жить

Теперь бот присылает каждую неделю новую таблицу жизни, где видно сколько мне осталось до 90 лет. Красный квадрат – 1 прожитая неделя.

Пример календаря жизни. @life_table_bot
Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Правительство обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным с марта 2022 года Статьи редакции

Сервисы должны будут запрашивать данные у операторов, а те — предоставлять их в течение 20 минут после регистрации пользователя.

Маркетинг здорового нечеловека: 3 сервиса для автоматизации маркетинга малого бизнеса

Автоматизация, нейросети и вот это вот все, что раньше встречалось в маркетинге только крупного бизнеса теперь стало нормой и для малого и микробизнеса. В первую очередь это касается автоматизации программ лояльности и рекламы, но есть и другие направления. Ниже небольшой обзор новых стартапов в этой сфере.

Скрин личного кабинета
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Наладили производство подделок и обманули Лувр: как братья из Одессы заработали на фальшивых древностях Статьи редакции

Шепсель и Лейба Гохманы в конце 19-го века продали Франции подделку под видом древней золотой тиары за 200 тысяч франков и ушли безнаказанными, а создатель украшения прославился в Европе — его тиара до сих пор хранится в Лувре.

Открытка с изображением поддельной тиары скифского царя Сайтаферна Amusing Planet
null