Лучшее за неделю: проблемы LavkaLavka, диета для сумоиста и принципы дорогой упаковки Материал редакции

Подборка новостей и материалов.

В закладки

Проблемы фермерского кооператива LavkaLavka

Один из трёх сооснователей LavkaLavka покинул компанию в начале мая. У компании есть долги перед поставщиками, и кто именно будет отвечать по этим обязательствам, неизвестно. Побочные проекты кооператива вроде строительства производственных цехов в Мурманской и Тульской областях и системы лояльности на блокчейне либо пришлось свернуть, либо так и не удалось запустить.

Мы изучили историю LavkaLavka и пообщались с Борисом Акимовым, инвесторами, бывшими сотрудниками компании, а также с поставщиками, которым остался должен кооператив, чтобы понять, что происходит с проектом.

Голодание для сумоиста

Бывший сумоист Анатолий Михаханов попробовал резко сбросить вес — под наблюдением врачей он не ел десять дней. Автор рассказал, тяжело ли ему это далось и стал ли он чувствовать себя лучше.

Обзор обновления Windows 10 May 2019 Update

В конце мая Microsoft представила первое крупное обновление операционной системы Windows в 2019 году — с новой светлой темой, «песочницей» Windows Sandbox и множеством небольших доработок. Собрали, что в ней нового.

Как сделать упаковку дорого выглядящей: разбор от дизайнеров

«Премиальная упаковка должна сигнализировать, что её содержимое — нечто большее, чем просто продукт, и что за это не жалко заплатить кучу денег». Подробный материал на примере брендов «Вдова Клико», Apple Watch, воды Voss, джина Teasmith и других.

Из агентства в общепит: история о том, зачем два предпринимателя открыли «Додо пиццу» по франшизе

Сооснователь агентства «Иващенко и Низамов» и его партнёр отошли от операционной деятельности и решили попробовать себя в чём-то совершенно новом. Выбор пал на пиццерию — вот что из этого получилось.

Новости

  • Художник из Китая выставил на аукцион заражённый шестью «самыми опасными» вирусами ноутбук. Его стоимость уже превысила $1,2 млн.
  • Apple представила обновлённые MacBook Pro с исправленной клавиатурой-«бабочкой», на которую часто жаловались покупатели.
  • «Тинькофф банк» запустил собственный онлайн-сервис по продаже авиабилетов без посредников, который тестировал с 2018 года. А также объявил о закрытии сервиса «Тинькофф Ипотека».
  • IKEA заставила покупателей ковров из арт-коллекции пройти сканирование, чтобы убедиться, что те им действительно нравятся. Так компания попыталась бороться с перекупщиками в Бельгии.
  • Госдума одобрила отсрочку перехода на онлайн-кассы для ИП без сотрудников и разрешила не печатать чеки курьерам, водителям и кондукторам в общественном транспорте.
{ "author_name": "Дарья Хохлова", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 1, "likes": 17, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 69187, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 26 May 2019 19:09:18 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Общее впечатление - FoodTech один из немногих сегментов екома в стране, кто хайпует и двигается.

Ответить

Комментарии