vc.ru проведёт на Delivery Fest лекторий о настоящем и будущем еды

24 августа, московский парк Горького, десять лекций, панельная дискуссия и сессия питчей с фудтех-проектами. А также специальный гость — фудблогер Макс Брандт.

Лекторий vc.ru и TJournal — это выступления состоявшихся предпринимателей о сервисах и продуктах в сфере питания, дискуссии о трендах, технологиях, экологии и питчи фудтех-стартапов.

vc.ru проведёт на Delivery Fest лекторий о настоящем и будущем еды

Ниже — расписание.

1. История ресторанного рынка Москвы — выступление

Время: 12:20 – 12:40

Спикер: Александр Усольцев, москвовед, основатель экскурсионного проекта «Прогулки по Москве».

Ключевые темы:

  • Когда в Москве появился первый фудкорт.
  • Где в советской столице находился клуб с самой длинной барной стойкой.
  • Когда жителям Москвы стала доступна зарубежная кухня.
  • Как век назад выглядел вирусный маркетинг ресторанов.
  • Что стало отправной точкой для появления в Москве первой доставки еды.

2. Настоящее и будущее еды — лекторий

Время: 12:45 – 13:25

Модератор: Константин Панфилов, главный редактор vc.ru.

Спикеры:

Короткие лекции о новых технологиях в производстве продуктов питания и их влиянии на нашу жизнь. После выступления спикерам можно будет задать вопросы.

3. Как наши пищевые привычки меняют облик планеты— выступление

Время: 13:30 – 13:50

Спикер: Ася Мицкевич, художник-иллюстратор, автор блога Ecoasya и детских книг, экоактивистка и консультант, создательница движения Pokolenie Zero

Ключевые темы:

  • Как пищевая промышленность влияет на окружающую среду.
  • Что такое фудшеринг и как делиться едой, не выкидывая её.
  • Советы, которые Ася даёт кафе в рамках эко-консультаций.
  • Какие привычки может приобрести любой человек, чтобы оставлять минимальный мусорный след.

4. Настоящее и будущее еды (продолжение) — лекторий

Время: 13:55 – 14:35

Модератор: Константин Панфилов, главный редактор vc.ru.

Спикеры:

  • Татьяна Стоумова-Олешкевич, производители еды на бегу Soupmates.
  • Никита Келлерман, веганские чипсы и шпроты для спортсменов Liberty Trade & Exports.
  • Максим Чижов, вертикальные фермы iFarm.

  • Андрей Редуто, порошковая еда Octa Food.

Короткие лекции о новых технологиях в производстве продуктов питания и их влиянии на нашу жизнь. После выступления спикерам можно будет задать вопросы.

5. Настоящее и будущее доставки — выступление

Время: 14:40 – 15:00

Спикер: Олег Хаустов, директор по маркетингу Delivery Club.

Ключевые темы:

  • Как изменился рынок доставки еды в России за десять лет.
  • Как рынок доставки еды выглядит в других странах мира.
  • Какие блюда чаще всего заказывают пользователи Delivery Club.
  • Почему жители больших городов, хотя бы раз заказавшие доставку еды, становится потребителями этой услуги навсегда.

6. Питч-рум для фуд-проектов

Время: 15:05 – 15:55

Модератор: Константин Панфилов, главный редактор vc.ru.

Жюри:

  • Яков Менделеев, рыбный ресторан «Море лосося».

  • Александр Командынко, полезные перекусы «Marc & Фиса».
  • Максим Кузнецов, White Rabbit Family.
  • Константин Панфилов, главный редактор vc.ru.
  • Олег Хаустов, директор по маркетингу Delivery Club.

У фудтех-стартапов появится возможность выступить перед аудиторией и экспертным жюри. Члены жюри не только дадут советы, но и оценят проекты по 10-балльной шкале. Победитель питч-рума станет героем материала на vc.ru и получит специальный приз от Delivery Club.

Регистрация желающих принять участие в питч-руме происходит здесь — https://vc.ru/promo/75714-delivery-pitch.

Требования для стартапов:

  • Продукт уже готов (его можно купить, потрогать, попробовать).
  • Есть ИП или юридическое лицо.
  • В основе бизнеса лежит еда, а не технологии (кухня, а не доставка).

7. Пицца, суши, бургеры — дискуссия

Время: 16:00 – 16:40

Модератор: Никита Лихачёв, главный редактор TJ.

Участники дискуссии обсудят бизнес, который зарабатывает на трёх самых популярных в России блюдах. Рассмотрят преимущества и сложности продажи каждого блюда, поговорят об их перспективах.

Спикеры:

  • Андрей Кошкодан, шеф-повар итальянского ресторана Luciano.
  • Алексей Антипов, бренд-директор «Планета суши» и «Шикари».
  • Мария Дмитриева, операционный директор сети Burger Heroes.

8. Пищевые привычки поколения Z

Время: 16:45 – 17:05

Спикер: Макс Брандт, фудблогер, автор одноименного YouTube-канала.

Что едят те, кому сейчас до 18 лет? Чем они закупаются в продуктовом, когда идут туда одни или с друзьями? Пользуются ли они доставкой и что в ней заказывают? Фудблогер Макс Брандт провёл серию опросов и готов ответить на эти вопросы. Подростки и дети с родителями приглашаются на интерактивные интервью прямо в лектории.

1212
9 комментариев

Не нашел темы можно ли питаться в "крузаке". Прошу добавить.

4
Ответить

На 24 августа намечена очередная акция оппозиции. VC продался Кремлю, устраивая фест))

3
Ответить

Альтернатива шашлыкфесту?

Ответить

Пиццы, бургеры, фудблогеры...
VC, ты ли это? :)

1
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Поздно увидели.... жаль

Ответить

А записей лекций нет? Я вообще с Урала, нет денег приехать

Ответить