vc.ru проведёт на Delivery Fest лекторий о настоящем и будущем еды
24 августа, московский парк Горького, десять лекций, панельная дискуссия и сессия питчей с фудтех-проектами. А также специальный гость — фудблогер Макс Брандт.
Лекторий vc.ru и TJournal — это выступления состоявшихся предпринимателей о сервисах и продуктах в сфере питания, дискуссии о трендах, технологиях, экологии и питчи фудтех-стартапов.
Ниже — расписание.
1. История ресторанного рынка Москвы — выступление
Время: 12:20 – 12:40
Спикер: Александр Усольцев, москвовед, основатель экскурсионного проекта «Прогулки по Москве».
Ключевые темы:
- Когда в Москве появился первый фудкорт.
- Где в советской столице находился клуб с самой длинной барной стойкой.
- Когда жителям Москвы стала доступна зарубежная кухня.
- Как век назад выглядел вирусный маркетинг ресторанов.
- Что стало отправной точкой для появления в Москве первой доставки еды.
2. Настоящее и будущее еды — лекторий
Время: 12:45 – 13:25
Модератор: Константин Панфилов, главный редактор vc.ru.
Спикеры:
- Максим Кузнецов, White Rabbit Family.
- Яков Менделеев, рыбный ресторан «Море лосося».
- Лена Наумова, производитель гранолы Granola.lab.
- Александр Командынко, полезные перекусы «Marc & Фиса».
Короткие лекции о новых технологиях в производстве продуктов питания и их влиянии на нашу жизнь. После выступления спикерам можно будет задать вопросы.
3. Как наши пищевые привычки меняют облик планеты— выступление
Время: 13:30 – 13:50
Спикер: Ася Мицкевич, художник-иллюстратор, автор блога Ecoasya и детских книг, экоактивистка и консультант, создательница движения Pokolenie Zero
Ключевые темы:
- Как пищевая промышленность влияет на окружающую среду.
- Что такое фудшеринг и как делиться едой, не выкидывая её.
- Советы, которые Ася даёт кафе в рамках эко-консультаций.
- Какие привычки может приобрести любой человек, чтобы оставлять минимальный мусорный след.
4. Настоящее и будущее еды (продолжение) — лекторий
Время: 13:55 – 14:35
Модератор: Константин Панфилов, главный редактор vc.ru.
Спикеры:
- Татьяна Стоумова-Олешкевич, производители еды на бегу Soupmates.
- Никита Келлерман, веганские чипсы и шпроты для спортсменов Liberty Trade & Exports.
Максим Чижов, вертикальные фермы iFarm.
- Андрей Редуто, порошковая еда Octa Food.
Короткие лекции о новых технологиях в производстве продуктов питания и их влиянии на нашу жизнь. После выступления спикерам можно будет задать вопросы.
5. Настоящее и будущее доставки — выступление
Время: 14:40 – 15:00
Спикер: Олег Хаустов, директор по маркетингу Delivery Club.
Ключевые темы:
- Как изменился рынок доставки еды в России за десять лет.
- Как рынок доставки еды выглядит в других странах мира.
- Какие блюда чаще всего заказывают пользователи Delivery Club.
- Почему жители больших городов, хотя бы раз заказавшие доставку еды, становится потребителями этой услуги навсегда.
6. Питч-рум для фуд-проектов
Время: 15:05 – 15:55
Модератор: Константин Панфилов, главный редактор vc.ru.
Жюри:
Яков Менделеев, рыбный ресторан «Море лосося».
- Александр Командынко, полезные перекусы «Marc & Фиса».
- Максим Кузнецов, White Rabbit Family.
- Константин Панфилов, главный редактор vc.ru.
- Олег Хаустов, директор по маркетингу Delivery Club.
У фудтех-стартапов появится возможность выступить перед аудиторией и экспертным жюри. Члены жюри не только дадут советы, но и оценят проекты по 10-балльной шкале. Победитель питч-рума станет героем материала на vc.ru и получит специальный приз от Delivery Club.
Регистрация желающих принять участие в питч-руме происходит здесь — https://vc.ru/promo/75714-delivery-pitch.
Требования для стартапов:
- Продукт уже готов (его можно купить, потрогать, попробовать).
- Есть ИП или юридическое лицо.
- В основе бизнеса лежит еда, а не технологии (кухня, а не доставка).
7. Пицца, суши, бургеры — дискуссия
Время: 16:00 – 16:40
Модератор: Никита Лихачёв, главный редактор TJ.
Участники дискуссии обсудят бизнес, который зарабатывает на трёх самых популярных в России блюдах. Рассмотрят преимущества и сложности продажи каждого блюда, поговорят об их перспективах.
Спикеры:
- Андрей Кошкодан, шеф-повар итальянского ресторана Luciano.
- Алексей Антипов, бренд-директор «Планета суши» и «Шикари».
- Мария Дмитриева, операционный директор сети Burger Heroes.
8. Пищевые привычки поколения Z
Время: 16:45 – 17:05
Спикер: Макс Брандт, фудблогер, автор одноименного YouTube-канала.
Что едят те, кому сейчас до 18 лет? Чем они закупаются в продуктовом, когда идут туда одни или с друзьями? Пользуются ли они доставкой и что в ней заказывают? Фудблогер Макс Брандт провёл серию опросов и готов ответить на эти вопросы. Подростки и дети с родителями приглашаются на интерактивные интервью прямо в лектории.