vc.ru ищет PHP Middle разработчика
Техника
Gary Fowler
129

Тепловизионные камеры и умные города: меры профилактики COVID-19 в общественных местах

Непрекращающаяся пандемия уже несколько месяцев держит весь мир в состоянии тревоги. С каждым днем обстоятельства быстро меняются и почти невозможно предсказать, что произойдет дальше, как будут развиваться события и какие действия предпринять в свете новой ситуации.

В закладки

Но одно можно сказать наверняка: мир был закрыт и парализован слишком долго, и открытие границ неизбежно. На самом деле, оно уже идет полным ходом.

В сложившейся ситуации единственное, что можно взять под контроль – это сам процесс открытия мира, в частности, обеспечение максимальной безопасности, что, возможно, вернет некоторую степень нормальности в жизни людей и деловые операции, но при этом необходимо отслеживать распространение COVID наиболее эффективными способами.

Наш оцифрованный, технологически продвинутый мир

Сейчас именно технологии приходят нам на помощь. Единственное, что в значительной мере отличает сегодняшний глобальный кризис от других бедствий, с которыми человечество сталкивалось в течение года, - это тот факт, что он развивался в цифровом мире с передовыми технологиями, где каждый день интегрируются инновации с единственной целью - облегчить и упростить повседневную жизнь и операционную деятельность бизнеса.

И среди них звездой прошедшего десятилетия стал искусственный интеллект.

Хотя ИИ имеет много возможностей для обеспечения эффективного и быстрого решения задач, есть одно приложение, которое будет способствовать возрождению мира и успешно сдерживать распространение вируса. Приложение «общественной безопасности» включает в себя интеллектуальную видеоаналитику, распознавание лиц, идентификацию/ обнаружение объектов и тепловизионные камеры, которые могут стать необходимым условием в текущей ситуации для открытия объектов во всем мире, особенно с прогнозируемой высокой посещаемостью.

Эти технологии ИИ позволяют обеспечить непрерывный мониторинг и анализ больших площадок. Особенность облачной платформы заключается в том, что она представляет собой решение операторского класса с неограниченной масштабируемостью (на неограниченное число пользователей, видеокамер и датчиков). По мере того, как эти технологии повсеместно распространяются и находят свое применение в повседневной работе компаний во всем мире, стоимость интеллектуальных решений будет снижаться пропорционально росту их охвата.

Объявление на vc.ru

Есть несколько весьма специфических способов создания такой сети взаимосвязанных инструментов безопасности в нынешних условиях. Перечислю некоторые приложения, которые уже зарекомендовали себя на рынке и в обозримом будущем будут играть важную роль в функционировании «умных городов», работая вместе для создания более защищенного и безопасного мира.

Поддержание практики социального дистанцирования

Самым важным шагом, предпринятым всеми людьми в мире для предотвращения распространения вируса, является социальное дистанцирование. Расстояние в шесть футов стало новой социальной нормой, которая была быстро принята во всем мире и стала новой привычкой для людей.

Естественно, что реализация таких мер дистанцирования требует времени и также естественно, что люди могут время от времени о них забывать.

Чтобы помочь людям в соблюдении дистанции в шесть футов между друг другом, можно обучить видеотехнологии на базе ИИ оценивать расстояние между людьми на общественных и коммерческих площадках и выявлять случаи, когда люди находятся слишком близко друг к другу. Сообщая управляющим магазинов или властям о таких случаях, система может помочь обеспечить безопасность людей, в то же время постепенно выработать у людей привычку соблюдения дистанции и тем самым сдерживать распространение вируса.

Обнаружение вируса через распознавание лиц

Возможно, применение технологии такого высокого уровня лежит на поверхности и заключается в использовании видеонаблюдения для выявления лиц с положительными результатами на вирус.

Современный ИИ обладает способностью идентифицировать черты лица и характеристики с уникальным уровнем детализации, что позволяет выявлять лиц, у которых, по данным тестов, например, были выявлены антитела и тех, кто может быть потенциальным носителем вируса.

После процесса идентификации система может уведомить работодателей и работников учреждения о результатах проведенного анализа и соответствующих результатах, что позволит им быть более бдительными и при необходимости предпринимать меры для обеспечения безопасности.

Усиление мер по ношению средств индивидуальной защиты

Ношение маски в общественных местах и особенно внутри помещений (например, в магазинах) было и будет оставаться требованием для поддержания безопасной и здоровой среды в повседневной жизни. В этом смысле умные камеры могут не только обнаруживать и идентифицировать объекты, но и идентифицировать тех, кто не носит средства индивидуальной защиты.

По сути, эти камеры могут легко определить, носит ли человек маску или перчатки или нет, немедленно уведомляя местные органы власти о любых рисках и помогая им поддерживать необходимые меры безопасности, не прерывая рабочий процесс или не опасаясь пропустить посетителей, нарушающих правила.

Обнаружение высокой температуры

Одним из ключевых (и наиболее распространенных) симптомов COVID-19 является высокая температура. Хотя выявить повышенную температуру обычным человеческим глазом практически невозможно, ИИ может сделать это за небольшой промежуток времени, быстро сканируя температуру тела входящих людей и определяя, превышает ли она рекомендованную CDC температуру 100,4F, чтобы далее уведомить об этом местные власти.

Эта технология является хорошей тактикой для объективной оценки потенциальных рисков, связанных с повышенными температурами, и иногда сами люди могут не осознавать, что являются (неосознанно) носителями вируса и, таким образом, ставят под угрозу безопасность окружающих. Эта технология является еще одним шагом на пути к более безопасному открытию мировой экономики и более рационализированному способу возврата к нормальной жизни, одновременно сводя к минимуму риск дальнейшего распространения вируса.

Не все сводится только к теории

Мы проверили описанные подходы в нашем собственном R&D кампусе в Европе. Последнее обновление облачной платформы IREX позволяет удаленно обнаруживать повышенную температуру и контролировать соблюдение социальной дистанции, а также ношение масок. Мы начали использовать тепловизионные камеры для обнаружения людей с повышенной температурой и камеры видеонаблюдения для идентификации и уведомления тех, кто может быть болен. В случае какой-либо угрозы здоровью менеджер заведения получает мгновенное сообщение с изображением и точным местоположением.

Эти профилактические меры помогли нашим сотрудникам вернуться в офис на несколько месяцев раньше, чем это происходит в других странах. Более того, сотрудники возвращаются в офис по собственному желанию, поскольку теперь они чувствуют, что в кампусе нет вирусов и там даже безопаснее, чем в их собственных домах.

Сейчас мы запускаем пилотный проект с известной аптечной сетью во Флориде, США. С помощью платформы Computer Vision сотрудники смогут идентифицировать клиентов с оптимальной температурой тела и людей с повышенной температурой, а также эффективно отслеживать соблюдение социального дистанцирования. Цель нашего потенциального клиента - максимально повысить безопасность посетителей в постпандемический период. Кроме того, технология IREX уже используется в сотнях локаций в Великобритании и скоро добавит возможность мониторинга состояния здоровья человека.

{ "author_name": "Gary Fowler", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 140278, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 07 Jul 2020 23:02:00 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
1

Не надо. Забудут про этот грипп через месяц уже.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарии