Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Производитель социальных роботов Jibo сообщил о закрытии — год спустя его «спасла» другая компания Статьи редакции

Новый владелец не стал отключать старые устройства и решил в будущем выпускать роботов для бизнеса: например, образования и здравоохранения.

Социальные роботы Jibo, которые в марте 2019 года сообщили своим владельцам о скорой «смерти» из-за закрытия проекта, остались «живы» благодаря новому владельцу компании, узнал The Verge.

Несмотря на анонсированное закрытие, проданные роботы продолжили работать, например, рассказывать новости. В мае 2020 года владельцы Jibo узнали, что новый владелец проекта, компания NTT Disruption запустила сайт с описанием возможного будущего для устройств.

Робот Jibo The Verge

NTT Disruption выкупила у предыдущего владельца SQN Venture Partners патенты, торговую марку, цифровые активы и сообщила, что сосредоточится на корпоративном направлении бизнеса. В компании отметили, что видят в социальном роботе потенциал для крупных клиентов в разных отраслях.

Следующее поколение Jibo будет использоваться для воспитания и обучения, а также в сферах, где важна эмоциональная привязанность, например, в больницах, отмечает The Verge. Также роботы получат приложение для управления со смартфона.

Проект Jibo стартовал в 2014 году — авторы идеи запустили краудфандинговую кампанию и собрали на разработку $3,6 млн. Но поставить устройства компания смогла только в 2017 году.

Владельцы привязывались к роботам благодаря их «общительности», «дружелюбию», умению рассказывать новости и танцевать, отмечает The Verge.

Производитель Jibo был распродан по частям, новым владельцем компании стала нью-йоркская инвестиционная фирма SQN Venture Partners, писал в декабре 2018 года Voicebot.ai.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

«Владельцы привязывались к роботам благодаря их «общительности», «дружелюбию», умению рассказывать новости и танцевать, отмечает The Verge.»

Нет, чтобы с женщиной культурной познакомиться

0
Читать все 1 комментарий
Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

Взломан аккаунт VK и вместо помощи поддержки, получаешь от них блокировку

У меня нет аккаунта в VK, а у моей жены есть, точнее был. Обычный такой аккаунт , мамашки, где она админ 2 групп родкома в школе детей ( причем единственный админ и сейчас в эти группы никого не добавить и себя с нового аккаунта) и доступ в группы совместных закупок, аккаунт старый, причем аккаунт открыт только для друзей.

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

null