Техника
Влад Данчев

Британский стартап разрабатывает лобовое стекло с дополненной реальностью для автомобилей

Британский стартап Envisics разрабатывает AR-дисплеи, которые можно использовать в качестве лобового стекла автомобиля. Такие экраны с помощью голографии визуализируют изображения — они будут как бы появляться перед автомобилем, рассказали в компании.

Изображения, выводимые на лобовое стекло, будут указывать на объекты и опасности на дороге: пешеходов, транспортные средства на обочине, велосипедистов или повороты. Система Envisics может имитировать визуальные эффекты, которые будто находятся в 20 метрах перед автомобилем и до самого горизонта.

Главное отличие технологии Envisics от текущий разработок — она не просто отображает 2D-изображения на плоскости, а использует голографический модулятор. Он эффективно задерживает лучи света и позволяет имитировать движение света в пространстве, что позволяет создать 3D-изображение, которое отражается от лобового стекла автомобиля.

Envisics получила инвестиции от ряда крупных компаний, среди которых Hyundai Mobis, GM Ventures, SAIC Motor и Van Tuyl Companies. Разработки стартапа будут использоваться в будущих электромобилях GM, например Cadillac Lyriq. А Hyundai Mobis планирует совместно со стартапом запустить массовое производство AR-дисплеев к 2025 году. На данный момент технология Envisics используется в автомобилях Jaguar Land Rover. Но в данном случае речь идёт лишь об упрощённой версии системы — она может выводить только некоторые показатели о транспортном средстве, например, скорость. Специалисты Envisics сосредоточены на разработке голографической системы третьего поколения. Её релиз ожидается в 2025 году.

Буду благодарен если вы подпишитесь на мой Telegram канал, там я тоже делюсь новостями из мира it.

0
2 комментария
Пётр Радищев

Ух ты, вроде не так давно фильм "Назад будущее 2" пересматривал, а теперь вижу такое... Как-то сложно это переварить, что мы уже в "будущем"))

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null